Бисквитный торт с клубникой и творожным кремом
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бисквитный торт с клубникой и творожным кремом (рецепт с фото) - вкусный десерт, который сможет приготовить даже начинающая и неопытная хозяйка. В данном лакомстве идеально сочетаются мягкий бисквит, спелые ягоды и нежный крем.
Итак, для приготовления коржей (на один небольшой тортик) нам понадобятся:
- четыре куриных яйца;
- два стакана сахарного песка;
- два стакана обычной муки;
- ½ чайной ложки столовой соды;
- 1 мл уксуса;
- маленький кусочек сливочного масла;
- 5 г молочного шоколада (для украшения);
- ваниль на кончике ножа.
Для крема нам понадобятся:
- 100 г зернистого творога;
- 80 г сгущенного молока;
- две столовые ложки сметаны.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бисквитный торт с клубникой и творожным кремом (рецепт с фото) - вкусный десерт, который сможет приготовить даже начинающая и неопытная хозяйка. В данном лакомстве идеально сочетаются мягкий бисквит, спелые ягоды и нежный крем.
Итак, для приготовления коржей (на один небольшой тортик) нам понадобятся:
- четыре куриных яйца;
- два стакана сахарного песка;
- два стакана обычной муки;
- ½ чайной ложки столовой соды;
- 1 мл уксуса;
- маленький кусочек сливочного масла;
- 5 г молочного шоколада (для украшения);
- ваниль на кончике ножа.
Для крема нам понадобятся:
- 100 г зернистого творога;
- 80 г сгущенного молока;
- две столовые ложки сметаны.
Как приготовить с фото пошагово

1. Желтки отделяем от белков.

Последние взбиваем миксером в течение пяти-семи минут, постепенно добавляя один стакан сахарного песка. Должна образоваться густая белая пена.

2. Перекладываем содержимое миксерной чащи в отдельную глубокую емкость.

3. Теперь взбиваем желтки, всыпая осторожно оставшуюся половину сахара. Полученную смесь переливаем в кастрюлю с белочной массой. Кладем ваниль.

4. Аккуратно перемешиваем все до однородного состояния, перемещая ложку снизу вверх (не круговыми движениями).

5. Постепенно всыпаем муку и мешаем, не должно образоваться комочков.

6. Соду гасим столовым уксусом и отправляем в тесто. Снова все перемешиваем.

7. Форму для выпекания хорошо смазываем куском сливочного масла. Выливаем тесто.

8. Отправляем коржи в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Понижаем температуру духового шкафа до 170-180°С и выпекаем 25 минут. Во время приготовления не открываем дверцу, так как от перепада температур тесто может осесть.
9. Достаем форму и оставляем остывать, не трогаем 6-8 часов. Разрезаем выпечку на четыре части (вдоль и поперек), должно получиться четыре прямоугольных коржика.

Приготовим творожный крем для бисквитного торта с клубникой.
Все ингредиенты для перемешиваем миксером.
Кладем первый корж на овальное блюдо и смазываем кремом. Ягоды клубники нарезаем не очень мелко и выкладываем сверху.

Таким образом собираем весь бисквитный торт с клубникой и творожным кремом, верхний коржик также смазываем кремом.
Украшаем кулинарный шедевр клубничными кружочками тертым шоколадом.

Вот и все! Бисквит со свежей клубникой и творожным кремом готов! Оставьте его на несколько часов, коржи пропитаются и станут более мягкими. Приятного аппетита!
Еще проще готовится смородиновый бисквитный пирог.
-
Лёгкий творожно-сливочный торт …
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
-
Тарт с клубникой и творожным кр…
-
Бисквитный торт "Мистер че…
-
Бисквитно-кремовый торт с вишне…
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
Комментарии