Запечённая козья нога с картофелем


Запечённая козья нога с картофелем
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 270 мин

Мясо козы получается очень сочным и мягким, если его приготовить правильно. По вкусу запечённая коза практически не отличается от баранины. Сегодня хочу рассказать и показать, как готовится запеченная козья нога. Рецепт с фото покажет вам все этапы. Запекать ножку будем с картофелем.
Всё достаточно просто, главное нужно подобрать необходимые специи и тогда мясо оценят ваши родные или гости.
Время подготовки: 3 часа.
Время запекания: 1,5 часа.
Выход: 4 порции.


ингредиенты для приготовления баранины

Ингредиенты:
- козья нога 1300 г,
- картофель 1 кг,
- лук шалот 200 г,
- чеснок 1 головка,
- соль 1 ст. л.,
- мёд 2 ч. л.,
- молотый имбирь 2 ч. л.,
- тмин 1,5 ч. л.,
- фенхель щепотка,
- сухая мята горсть,
- перец чёрный и красный 1,5 ч. л.,
- смесь специй для баранины 2 ч. л.,
- сырая или варёная аджика 3,5 с. л.,
- растительное масло 3 с. л.,
- вяленые томаты по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


мясо вымочить

Козью ногу необходимо предварительно подержать в ёмкости с холодной водой 1-2 часа, чтобы кровь и специфический запах убрать. После этого промокните ногу и острым ножом срезайте прожилки и плеву.


приготовьте специи

Подберите разные пряные специи для козы. Отлично подойдут уже готовые смеси специй для баранины. Обычно эти смеси можно купить в отделе специй на развес на рынке. Кроме смесей, можно взять тмин, фенхель, имбирь, чёрный и острый перец. Специи в семенах или зёрнах измельчайте по желанию в ступке.


посыпьте специями и солью

Козью ногу поместите в глубокую ёмкость, посыпайте специями и горстью соли.




Добавить аджику и мед

Сырой или варёной аджикой и мёдом полейте ногу и хорошенько помассируйте. Растительным или оливковым маслом полейте ногу и ещё раз разомните руками. Масло поможет мясу лучше промариноваться и при запекании создаст плёнку, не даст всем сокам вытекать из ноги. Для пикантности и красивой глазури на ноге в маринад добавляйте немного мёда (2 ч. л).
Теперь накрывайте козью ногу и отправляйте мариноваться на недолгое время (2 часа) в прохладное место.


нашпигуйте чесноком, добавьте томаты и мяту

Духовку нагрейте до 190 градусов, подберите форму с бортиками. Зубчиками чеснока нашпигуйте козью ногу, переложите её в форму. Поверх ноги разложите по желанию вяленые томаты и посыпьте сухой мятой (в руках измельчите её).


Добавить картофель и лук

Очищенный картофель и лук шалот крупно нарезайте и обмокните в оставшемся маринаде от ноги. Разложите вокруг ноги картофель и лук, вылейте маринад сверху. Форму накрывайте крышкой или фольгой и ставьте запекаться козью ногу с картофелем в духовку на 1,2-1,5 часа.




запекаем до золотистой корочки

Точное время запекания не определено для этого блюда. Проверить на готовность мясо, можно наколовши вилкой возле косточки. Мясо легко отходит от косточки - значит блюдо ваше готово. Дайте мяу постоять под закрытой крышкой 15-30 минут, и подавайте его потом к столу, прямо в форме. При подаче нарезайте козью ногу порционными кусочками, и на тарелке вместе с картофелем угощайте родных.


Запечённая козья нога с картофелем.

С уважением Эльби.


рецепт запечённой козьей ноги с картофелем.





Запеченная козья нога: рецепт с фото

А вот рецепт шашлыка из козлятины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал