Запечённая козья нога с картофелем
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 270 мин
Мясо козы получается очень сочным и мягким, если его приготовить правильно. По вкусу запечённая коза практически не отличается от баранины. Сегодня хочу рассказать и показать, как готовится запеченная козья нога. Рецепт с фото покажет вам все этапы. Запекать ножку будем с картофелем.
Всё достаточно просто, главное нужно подобрать необходимые специи и тогда мясо оценят ваши родные или гости.
Время подготовки: 3 часа.
Время запекания: 1,5 часа.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
- козья нога 1300 г,
- картофель 1 кг,
- лук шалот 200 г,
- чеснок 1 головка,
- соль 1 ст. л.,
- мёд 2 ч. л.,
- молотый имбирь 2 ч. л.,
- тмин 1,5 ч. л.,
- фенхель щепотка,
- сухая мята горсть,
- перец чёрный и красный 1,5 ч. л.,
- смесь специй для баранины 2 ч. л.,
- сырая или варёная аджика 3,5 с. л.,
- растительное масло 3 с. л.,
- вяленые томаты по желанию.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 270 мин
Мясо козы получается очень сочным и мягким, если его приготовить правильно. По вкусу запечённая коза практически не отличается от баранины. Сегодня хочу рассказать и показать, как готовится запеченная козья нога. Рецепт с фото покажет вам все этапы. Запекать ножку будем с картофелем.
Всё достаточно просто, главное нужно подобрать необходимые специи и тогда мясо оценят ваши родные или гости.
Время подготовки: 3 часа.
Время запекания: 1,5 часа.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
- козья нога 1300 г,
- картофель 1 кг,
- лук шалот 200 г,
- чеснок 1 головка,
- соль 1 ст. л.,
- мёд 2 ч. л.,
- молотый имбирь 2 ч. л.,
- тмин 1,5 ч. л.,
- фенхель щепотка,
- сухая мята горсть,
- перец чёрный и красный 1,5 ч. л.,
- смесь специй для баранины 2 ч. л.,
- сырая или варёная аджика 3,5 с. л.,
- растительное масло 3 с. л.,
- вяленые томаты по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Козью ногу необходимо предварительно подержать в ёмкости с холодной водой 1-2 часа, чтобы кровь и специфический запах убрать. После этого промокните ногу и острым ножом срезайте прожилки и плеву.
Подберите разные пряные специи для козы. Отлично подойдут уже готовые смеси специй для баранины. Обычно эти смеси можно купить в отделе специй на развес на рынке. Кроме смесей, можно взять тмин, фенхель, имбирь, чёрный и острый перец. Специи в семенах или зёрнах измельчайте по желанию в ступке.
Козью ногу поместите в глубокую ёмкость, посыпайте специями и горстью соли.
Сырой или варёной аджикой и мёдом полейте ногу и хорошенько помассируйте. Растительным или оливковым маслом полейте ногу и ещё раз разомните руками. Масло поможет мясу лучше промариноваться и при запекании создаст плёнку, не даст всем сокам вытекать из ноги. Для пикантности и красивой глазури на ноге в маринад добавляйте немного мёда (2 ч. л).
Теперь накрывайте козью ногу и отправляйте мариноваться на недолгое время (2 часа) в прохладное место.
Духовку нагрейте до 190 градусов, подберите форму с бортиками. Зубчиками чеснока нашпигуйте козью ногу, переложите её в форму. Поверх ноги разложите по желанию вяленые томаты и посыпьте сухой мятой (в руках измельчите её).
Очищенный картофель и лук шалот крупно нарезайте и обмокните в оставшемся маринаде от ноги. Разложите вокруг ноги картофель и лук, вылейте маринад сверху. Форму накрывайте крышкой или фольгой и ставьте запекаться козью ногу с картофелем в духовку на 1,2-1,5 часа.
Точное время запекания не определено для этого блюда. Проверить на готовность мясо, можно наколовши вилкой возле косточки. Мясо легко отходит от косточки - значит блюдо ваше готово. Дайте мяу постоять под закрытой крышкой 15-30 минут, и подавайте его потом к столу, прямо в форме. При подаче нарезайте козью ногу порционными кусочками, и на тарелке вместе с картофелем угощайте родных.
С уважением Эльби.
А вот рецепт шашлыка из козлятины.
- Картофель, запеченный с яблоком…
- Картофель запеченный с вешенкам…
- Запеченный молодой картофель с …
- Картофель запеченный с лимоном …
- Запечённая скумбрия с ревенем
- Мясо, запеченное в духовке с ка…
Комментарии