Классический торт "Медовик"
Опубликовано 19.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и аромат этого торта наверняка многим знаком. Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово поможет вам его испечь к любому празднику. Изюминкой этого десерта станет оригинальное украшение выпечки. Для украшения торта мы сделаем «пчелиные соты» при помощи крема с желатином и пупырчатой пленки. Советую взять на заметку рецепт приготовления медовика с черносливом и сметанным кремом, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 200 г сахара,
- 2 ст.л меда,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ч.л соды,
- 500-600 г муки.
Для крема:
- 800 мл жирной сметаны,
- 200 г сахара,
- ванилин,
- 0,5 ст.л желатина,
- пищевой краситель желтого цвета.
А так же, для изготовления украшения в виде пчелиных сот нам понадобится пупырчатая пленка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и аромат этого торта наверняка многим знаком. Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово поможет вам его испечь к любому празднику. Изюминкой этого десерта станет оригинальное украшение выпечки. Для украшения торта мы сделаем «пчелиные соты» при помощи крема с желатином и пупырчатой пленки. Советую взять на заметку рецепт приготовления медовика с черносливом и сметанным кремом, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 200 г сахара,
- 2 ст.л меда,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ч.л соды,
- 500-600 г муки.
Для крема:
- 800 мл жирной сметаны,
- 200 г сахара,
- ванилин,
- 0,5 ст.л желатина,
- пищевой краситель желтого цвета.
А так же, для изготовления украшения в виде пчелиных сот нам понадобится пупырчатая пленка.
Как приготовить с фото пошагово

Яйца и сахар взбиваем в крепкую, пышную пену.

Добавляем мед, мягкое сливочное масло (или маргарин). Перемешиваем и ставим нагревать на водяную баню.
Нагреваем смесь, не прекращая помешивать. Добавляем соду. Как только в смеси начинают появляться пузыри – снимаем с огня.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается в меру плотным, эластичным и хорошо отлипает от рук. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 40-50 минут.

Готовим коржи. Небольшой кусок теста тонко раскатываем.

Вырезаем корж нужного диаметра. Аккуратно переносим корж на противень, прокалываем вилкой и ставим в духовку.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 5-7 минут до золотистого цвета.

Пока корж выпекается, раскатываем следующий и т.д. Коржи пекутся очень быстро!
Пока готовые коржи остывают, приготовим сметанный крем.

Миксером взбиваем сметану, сахар и ванилин. Крем готов!
Приступаем к сборке торта. Один корж откладываем в сторону, он нам пригодится для украшения.
Для сборки торта я использую специальное кулинарное кольцо. Если у вас нет такого, ничего страшного! По очереди выкладываем коржи и прослаиваем их кремом. Крем распределяем таким образом, чтобы осталось 3-4 ст.л.
Торт отправляем в холодильник минут на 30. Пока десерт охлаждается, подготовим всё необходимое для украшения.

Замачиваем желатин в воде на 15 минут. Затем нагреваем его (но не кипятим!) Выливаем горячий желатин в крем, который мы оставили для украшения. Добавляем пару капель желтого красителя и тщательно взбиваем миксером.

Из пупырчатой пленки вырезаем круг по диаметру нашего торта. Заранее пленку следует хорошо промыть и просушить.

На охлажденный торт выливаем и разравниваем желтый крем. На хорошо охлажденном торте крем с желатином практически сразу начнет «схватываться».

Накрываем крем пупырчатой пленкой и слегка придавливаем. Отправляем торт в холодильник на 20-30 минут.

Убираем пупырчатую пленку.

Корж, который мы оставляли для украшения, измельчаем при помощи блендера.

Получившейся крошкой обсыпаем бока торта.
Для того, чтобы пчелиные соты смотрелись натуральнее, можно добавить в них по капельке жидкий мед.
Медовый торт готов! Завариваем ароматный яблочный чай с апельсином и корицей и зовем всех к столу снимать пробу. Приятного аппетита!

Автор: Елена Крапивина


-
Торт "Медовик" с зава…
-
Классический торт из кукурузных…
-
Торт "Муравейник"
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
-
Торт Наполеон
-
Медовик с зефиром
Комментарии
12.10.2016 / 18:25
Безумно красивый торт... Обязательно приготовлю на ближайший праздник.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности