Запеченная скумбрия на мангале или решетке
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин
Скумбрия - это рыба с отличным ароматом и вкусом. Хочу предложить вам рецепт запечённой скумбрии на мангале. Это будет нежная и сочная скумбрия с тонким апельсиновым ароматом.
Скумбрию предварительно замаринуем и нафаршируем пряной зеленью. От такой рыбы вряд ли кто-нибудь откажется, а для некоторых она станет любимым блюдом пикника.Очень просто готовится такая скумбрия на мангале и на решетке. Рецепт с фото блюда читайте ниже.
Время подготовки: 30-40 минут.
Время запекания: 20-25 минут.

Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия 2 шт.,
- апельсин (лимон) 1 шт.,
- соевый соус 50 мл,
- соль 1 ч. л.,
- белый молотый перец щепотка,
- молотый фенхель (в семенах) щепотка,
- молодой чеснок пучок,
- укроп пучок,
- кинза по вкусу,
- тархун по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- растительное масло 50 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин
Скумбрия - это рыба с отличным ароматом и вкусом. Хочу предложить вам рецепт запечённой скумбрии на мангале. Это будет нежная и сочная скумбрия с тонким апельсиновым ароматом.
Скумбрию предварительно замаринуем и нафаршируем пряной зеленью. От такой рыбы вряд ли кто-нибудь откажется, а для некоторых она станет любимым блюдом пикника.Очень просто готовится такая скумбрия на мангале и на решетке. Рецепт с фото блюда читайте ниже.
Время подготовки: 30-40 минут.
Время запекания: 20-25 минут.

Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия 2 шт.,
- апельсин (лимон) 1 шт.,
- соевый соус 50 мл,
- соль 1 ч. л.,
- белый молотый перец щепотка,
- молотый фенхель (в семенах) щепотка,
- молодой чеснок пучок,
- укроп пучок,
- кинза по вкусу,
- тархун по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- растительное масло 50 мл.
Как приготовить с фото пошагово

Свежую скумбрию, обычно, продают у нас в замороженном виде. Если вам повезёт найти ту рыбку, которая не подвергалась заморозке, то скумбрия запеченная на мангале в фольге, получится ещё вкуснее.
Предварительно разморозьте скумбрию естественным путём при комнатой температуре. Если вы направляетесь утром на пикник, то просто поставьте размораживаться скумбрию на нижнюю полку в вашем холодильнике.

Непосредственно за 30-40 минут до запекания рыбы на мангале необходимо разделать её. Острым ножом пройдитесь по спинке скумбрии, доходя до брюшка. Аккуратно вынимайте хребет и внутренности скумбрии. Протрите скумбрию внутри салфеткой, жабры обязательно удалите из рыбы.

Присыпьте тушки скумбрии молотыми специями (белый перец, фенхель, соль). Сбрызните рыбу соевым соусом и выдавите не неё апельсиновый сок. В своём рецепте использую апельсин, вы можете заменять его лимоном. Также можно натереть цедры и обмазать ею скумбрию изнутри и снаружи. Оставьте скумбрию на 15-20 минут, завёрнутой фольгой для маринования.

Теперь сполосните всю свежую зелень, которой нафаршируете рыбу. Подбирайте пряные травы по своему вкусу. Я буду использовать стебли молодого чеснока, тархун, петрушку и укроп. Брюшко скумбрии наполняйте зеленью. Благодаря травам скумбрия получится очень ароматной. Обязательно смажьте рыбу растительным маслом сверху, чтобы кожица не прилипала к фольге или к решётке.

Переложите рыбу на решётку, фольгу необязательно использовать. На среднем жаре ваших углей запекайте скумбрию 20 минут.

Снимите фольгу, практически готовую скумбрию на мангале сбрызните апельсиновым соком и запекайте до румяной корочки ещё 5-7 минут. В зависимости от размеров скумбрии время запекания может получиться больше или меньше.
Скумбрию с мангала сразу подавайте на стол с гарниром из картофеля или овощей.

С уважением Эльби.

А еще вкусно получается щука запеченная на мангале.
-
Скумбрия на решетке
-
Скумбрия запеченная в духовке с…
-
Скумбрия фаршированная запеченн…
-
Скумбрия, запеченная в рукаве
-
Запеченная скумбрия
-
Запеченная скумбрия с овощами
Комментарии