Запечённая скумбрия с ревенем
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Ранней весной появляются в нашем рационе различные пряные травы и овощи. Хочу сегодня предложить вашему вниманию одну интересную овощную культуру. Из ревеня, а именно из его стеблей можно приготовить вкусные и полезные блюда. Его стебли богаты на витамин C, которые могут восполнить наш организм полезными микроэлементами.
Ревень употребляют в свежем виде, готовят компоты и напитки, варенья и соусы.
Мой сегодняшний рецепт будет очень простым и в то же время вкусным. Готовить буду запечённую скумбрию. Рыбу обычно делают с лимоном, особенно жирные её сорта (сёмга и скумбрия). А в нашем случае заменим ревенём лимон.
Запеченная скумбрия в духовке с ревенем, рецепт с фото которого я подготовила, получится очень сочная и ароматная с нежной кислинкой ревеня.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- скумбрия 1 шт.,
- молодой чеснок,
- стебли ревеня 120 г,
- соль,
- специи по вкусу,
- мёд по вкусу,
- грецкие орехи горсть,
- растительное масло 2-3 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Ранней весной появляются в нашем рационе различные пряные травы и овощи. Хочу сегодня предложить вашему вниманию одну интересную овощную культуру. Из ревеня, а именно из его стеблей можно приготовить вкусные и полезные блюда. Его стебли богаты на витамин C, которые могут восполнить наш организм полезными микроэлементами.
Ревень употребляют в свежем виде, готовят компоты и напитки, варенья и соусы.
Мой сегодняшний рецепт будет очень простым и в то же время вкусным. Готовить буду запечённую скумбрию. Рыбу обычно делают с лимоном, особенно жирные её сорта (сёмга и скумбрия). А в нашем случае заменим ревенём лимон.
Запеченная скумбрия в духовке с ревенем, рецепт с фото которого я подготовила, получится очень сочная и ароматная с нежной кислинкой ревеня.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- скумбрия 1 шт.,
- молодой чеснок,
- стебли ревеня 120 г,
- соль,
- специи по вкусу,
- мёд по вкусу,
- грецкие орехи горсть,
- растительное масло 2-3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
По своему вкусу и полезности скумбрия считается одной из первой. Чтобы насладиться этой рыбой, не рекомендую готовить её в составе большого количества ингредиентов. Достаточно просто слегка замариновать скумбрию и запечь её в пергаменте.
Разморозьте скумбрию в холодильнике, предварительно завернувши в пакет.
Сполосните стебли ревеня и молодой чеснок.
Аккуратно срежьте голову скумбрии и удалите внутренности, тушку промойте водой.
Ревень очищайте от кожицы, снимая её ножом. Затем измельчите ревень произвольными кусочками.
Присыпьте тушку скумбрии щепоткой соли и пряными специями по вкусу. Слегка сбрызните растительным маслом рыбу и положите на пергамент. Чтобы скумбрия лучше промариновалась, сделайте косые насечки.
Стебли молодого чеснока поместите в брюшко скумбрии. Чеснок можно заменить тархуном, укропом, или овощами. Поверх скумбрии расположите ревень, обильно засыпая кусочками. Для пикантности вкуса ревень можно чуть полить мёдом (1-2 ч. л.).
В духовку с 180 градусами отправляйте скумбрию с ревенем, завёрнутую в пергамент на 15 минут. Затем раскройте скумбрию и посыпьте сверху обжаренные грецкие орехи. Снова рыбу ставьте в духовку ещё на 7-10 минут, до готовности.
Отделите мякоть рыбы от костей и сразу подавайте на стол.
С уважением Эльби.
Еще очень вкусно получается скумбрия запеченная в духовке с овощами.
- Скумбрия, запеченная с овощами …
- Скумбрия запеченная в духовке с…
- Скумбрия, запеченная в рукаве
- Скумбрия, в фольге запеченная в…
- Скумбрия фаршированная запеченн…
- Фаршированная скумбрия
Комментарии