Вкусная и сочная свинина на сковороде
Опубликовано 04.06.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О том, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно, можно написать целый томик кулинарной книги. Но если кратко, основных нюансов всего несколько. Это правильно выбранная свинина, хороший маринад и соблюдение надлежащего режима термической обработки. Читайте рецепт, и вы сможете уже сегодня удивить своих родных вкуснейшим нежным мясом.
Ингредиенты:
- свинина (шея, корейка, окорок) – 500 г;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- растительное масло – 3-4 ст. л. + немного для жарки;
- специи для свинины – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О том, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно, можно написать целый томик кулинарной книги. Но если кратко, основных нюансов всего несколько. Это правильно выбранная свинина, хороший маринад и соблюдение надлежащего режима термической обработки. Читайте рецепт, и вы сможете уже сегодня удивить своих родных вкуснейшим нежным мясом.
Ингредиенты:
- свинина (шея, корейка, окорок) – 500 г;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- растительное масло – 3-4 ст. л. + немного для жарки;
- специи для свинины – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).
Как приготовить с фото пошагово
1. Самое важное правило приготовления сочной и нежной свинины на сковороде – «правильное» мясо. Вкусно можно приготовить и вырезку, но для этого нужно быть очень опытным кулинаром и хорошо знать особенности своей плиты. В вырезке практически нет прослоек жира, поэтому ее очень легко пересушить. Но мы не будем рисковать и приготовим среднежирное мясо – шею, окорок или лопатку. По своему опыту могу сказать, что самой сочной получается шейная часть свиной туши, поэтому я ее жарю на сковороде или запекаю чаше всего. Также ее можно использовать для приготовления шашлыка на мангале, будет гарантированно очень вкусно даже без длительного маринования. Тщательно вымойте мясо, чтобы на нем не осталось мелкого мусора и костных осколков.
А еще очень вкусными получаются свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт с фото очень простой, а результат - аппетитный.
2. Можно жарить кусок целиком, если он не сильно толстый. Оптимальная толщина – 3-4 см, не более. Если в свинине есть кости, их лучше вырезать и обжаривать мякоть, потому что возле косточки мясо может остаться сыроватым, что для свинины неприемлемо, как вы наверняка знаете. Я решила разрезать кусок свинины на несколько частей, чтобы было удобнее готовить и есть, да и маринуется так свинина быстрее. Но цельный кусок получается более сочным.
3. Еще один важный компонент блюда – репчатый лук. Чтобы свинина хорошо промариновалась перед жаркой, его должно быть много, примерно третья часть от веса мяса. Натрите очищенный и вымытый лук на крупной терке или измельчите при помощи блендера. Можно и просто мелко нарезать, но тогда сок будет медленнее выделяться.
4. Добавьте луковую кашицу к свинине. Туда же всыпьте специи по вкусу. Можно ограничиться только молотым перцем, но я предпочитаю более богатый букет. У меня была готовая универсальная приправа для мяса. Туда входит розмарин, тимьян, кориандр, зира, молотый черный перец.
5. Также влейте немного растительного масла без запаха. Оно будет выступать связующим элементом нашего простого маринада.
6. Тщательно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа мариноваться. Если спешите, можно приступать к готовке сочной свинины на сковороде уже через 10-15 минут. Но перед этим необходимо тщательно помассировать мясо, чтобы волокна впитали маринад.
7. Я жарила свинину на сковороде-гриль, но можно использовать и обычную, с плоским дном. Смажьте поверхность сковородки тонким слоем растительного масла и хорошо разогрейте. Выложите кусочки мяса. Обжаривайте на умеренно сильном огне 3-6 минут (в зависимости от толщины кусочков).
8. Затем переверните и обжаривайте еще несколько минут с другой стороны. На готовность проверьте прокалыванием ножом – если выделяется прозрачный сок, мясо готово. Если есть примесь крови, то доготовьте свинину в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов и поставьте на 5-7 минут в зависимости от степени сырости мяса.
Подавайте в горячем виде со своим любимым гарниром. Отлично подойдет картофель или рис. Ну и, конечно же, не забудьте о свежих овощах, которые отлично сочетаются с жареным мясом. Вот так просто можно приготовить свинину на сковороде вкусно и сочно. Готовьте, не пожалеете!
А еще очень вкусной получается подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото вы можете посмотреть у нас на сайте.
Приятного аппетита!
- Как пожарить говядину на сковор…
- Вкусная жареная рыба без муки и…
- Свинина в духовке сочная
- Как пожарить курицу с золотисто…
- Свинина в пиве
- Как пожарить белые грибы на ско…
Комментарии
15.12.2018 / 21:02
Регина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности