Миндальный кулич с шафраном


Миндальный кулич с шафраном
Опубликовано 09.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин

Миндальный кулич с шафраном, его рецепт с фото я вам сегодня решила предложить, так как пасхальная выпечка получилась очень удачно. Куличи готовить нужно умело. Главное купить свежие дрожжи, молоко, масло. Начинка у классических куличей - изюм. Для ароматного теста я добавила молотого миндаля, очищенного. Куличи получились пышные, ароматные, просто как в детстве.
Для приготовления миндального кулича нам понадобится – 5 часов, количество порций – 8.
Ингредиенты:
- сахар белый - 500 грамм,
- дрожжи сухие - 60 грамм,
- ванильный сахар – 30 грамм,
- молоко – 600 миллилитров,
- соль молотая – 1\6 чайной ложки,
- яйца свежие – 6 штук,
- сливочное масло – 200 грамм,
- шафран – по вкусу,
- миндаль – 100 грамм
- изюм любой – 150 грамм,
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 – 2 килограмма.

Как приготовить с фото пошагово


высыпаем сахар

Все продукты для куличей нужно выложить на столешницу. В большую миску высыпаем сахар обычный, грамм 100, и ванильный.


Высыпаем сухие дрожжи, молоко, муку

Высыпаем сухие дрожжи, немного соли, теплое молоко и 150 грамм муки, все перемешиваем и ставим миску в теплое место. Обычно уже тепло в доме, поэтому опару можно оставить на столе, закрыть все окна и накрыть миску полотенцем кухонным.


Аккуратно высыпаем белки в тесто

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером до твердых пиков. Опара 15 минут постояла на столе. Аккуратно высыпаем белки в тесто, снизу вверх перемешиваем тесто. Сразу нужно готовить тесто в большой емкости, чтоб, когда оно начнёт подходить не повыливалось.




Добавить остальные ингредиенты

Желтки хорошо взбиваем венчиком и оставшийся сахара добавим. Желтки должны побелеть. Выливаем в тесто. Добавляем еще 200 грамм мягкого масла сливочного и замешиваем тесто. Высыпаем оставшуюся муку и руками замешиваем снова тесто, оно должно быть немного жидким, мягким, если много муки добавить, куличи будут не пышными. Оставляем его снова на столе, примерно на 45 минут, оно должно увеличиться.


высыпаем изюм, шафран и миндаль

Тесто поднялось, значит дрожжи свежие. Миндаль заранее замочить в кипятке на 3 минуты, воду потом слить и быстро очистить ядра от кожуры. В блендере перемелите миндаль и шафран, он у меня полосками, не молотый. Изюм тоже на 3 минуты замочите в кипятке и потом воду слейте.
В поднятое тесто высыпаем изюм, шафран и миндаль. Перемешиваем быстро тесто и снова оставляем на столе на час.


дайте тесту подняться

Через время тесто опять увеличиться, а значит пора печь куличи.
Формы магазинные из пергаментной бумаги или силиконовые, можно
просто банки от сгущенки, ананас, застелить такой бумагой, как вам удобно.




выложить тесто в форму

Смазываем форму подсолнечным маслом, желательно это делать кисточкой. На 1/3 формы насыпаем тесто, оно ж еще поднимется. Ставим формички в тёплую духовку и ждём 30 минут, когда тесто снова поднимется, духовку закрыть.


выпекаем 30 минут

Как только тесто подошло, включаем духовку на 160 градусов. Через примерно 30 минут миндальные куличи с шафраном готовы.
Аккуратно вытаскиваем их и кладём на бок, чтоб не опали, через минуту на другой.


покрываем их белковой глазурью и украшаем разными присыпками

Как только паски устынут, покрываем их белковой глазурью и украшаем разными присыпками, изделиями из марципана, ну что у вас есть.




Миндальный кулич с шафраном

Миндальная паска с шафраном готова!


Миндальный кулич с шафраном: рецепт с фото


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал