Салат "Белая береза"


Салат "Белая береза"
Опубликовано 27.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот красивый и необычный салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом вас покорит. Казалось бы, чернослив в салате - это что-то слишком экзотическое. Но он так хорошо сочетается с остальными продуктами, что в целом блюдо получается очень вкусно. А красивое оформление салата делает его праздничным.

Ингредиенты:
- куриная грудка - 300-400 грамм;
- полбаночки небольшой маринованных грибов (у меня опята и шампиньоны), можно заменить свежими - 200 грамм;
- если берете свежие грибы, тогда 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 100 грамм чернослива;
- майонез;
- по желанию листья салата и зелень для украшения.


Как приготовить с фото пошагово


Куриное филе с майонезом
Куриное филе отварить и порезать кубиками. К нему добавить майонез


Нарезать чернослив
Чернослив замочить на минут 20 в воде, а затем нарезать на полоски. Немного отложить для украшения салата.
Маринованные грибы выложить из банки на тарелку. Если используете свежие, то обжарьте их вместе с луком на сковороде.


Листья салата
Тарелку застелить листьями салата.




Натертые яйца
Яйца отварить и натереть на крупную терку.


Нарезанные огурцы
Огурцы нарезать кружочками. А если они большого размера, то полукружочками.


Чернослив с майонезом
На дно тарелки выложить чернослив и смазать майонезом. Чтобы салат быстрее пропитался, я ингредиенты сразу перемешиваю с майонезом и лишь тогда выкладываю.




Опята с майонезом
Следующим слоем идут маринованные или обжаренные с луком грибы. Тоже промазать майонезом. Вообще сначала выкладывается слой грибов, а потом слой мяса. Но у меня было 2 вида грибов и в 2 раза больше ингредиентов. Поэтому я положила слой опят, затем мясо, затем шампиньоны, а потом снова мясо.


Слой куриной грудинки
На грибы выкладывается нарезанное вареное куриное филе с майонезом.


Слой шампиньонов
Затем я положила слой шампиньонов. Но, как я уже говорила, их можно было положить до мяса.




Куриное филе
И вторую половину куриного филе.


Слой вареных яиц
На мясо - слой натертых вареных яиц тоже с майонезом.


Слой огурцов
Теперь выкладываем слой свежих огурцов.
Хорошо промазываем майонезом.
Теперь переходим к украшению - просто выкладываем чернослив, который мы оставили на салат, создавая как бы кору березы.

Салат Белая береза с черносливом
Украшаем зеленью - она тут будет как никак кстати.
В принципе, в виде березы можно выложить любой салат, даже крабовый, но такое сочетание очень вкусное.

Салат Белая береза в разрезе
Поэтому попробовав приготовить рецепт салата "Береза", вы будете его готовить всегда. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 17:20
Рецепт мне очень понравился. Надо будет такой сделать. Но попробую сделать не из свежих, а из соленых огурцов.
05.12.2012 / 13:21
Интересный рецепт. Курица с черносливом -- хорошее сочетание, а маринованные грибы добавляют пикантности и остроты. Если готовить со свежими грибами, то, возможно, можно взять соленые, или маринованные огурцы.
26.12.2012 / 23:01
Я делала такой салат. И правда очень вкусно. Форму я придавала бревна, а в однос конце зелень - было похоже на деревце.
04.01.2013 / 14:05
Не обязательно, если свежие шампиньоны, то соленые огурцы. Как раз в оригинальном рецепты и огурцы, и шампиньоны свежие. Но я думаю все равно получится вкусно. Хотя, свежие огурцы дают свежесть салату и я не стала бы из заменять.
13.01.2013 / 04:42
Да, мне тоже кажется со свежими огурчиками намного вкуснее, они как раз свежести деревцу и придадут, а салат действительно очень вкусный, мне понравился)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал