Салат "Столичный" с курицей и солеными огурцами
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Замечательный салат "Столичный" с курицей и солеными огурцами я научилась готовить, когда еще училась в школе. На уроках труда, мы проходили курс рукоделия, кройки и шитья, а также кулинарии. Наша учительница Наталья Борисовна очень любила свой предмет и делилась с нами всем тем, что умела и знала. Таким образом, я научилась плести красивые поделки способом макраме, вязать кружевные салфетки и, конечно же, познакомилась с азами кулинарии.
И когда по программе мы должны были научиться готовить простые салаты и закуски, мы вместо этого осваивали более оригинальные и редкие на тот момент блюда. Так, у меня появилась личная кулинарная тетрадка, в которой я тщательно записывала все советы и рекомендации, которые нам давала наша учительница. И когда мы освоили процесс нарезки овощей, Наталья Борисовна дала нам этот рецепт, чтобы мы дома приготовили такое блюдо для своих домашних.
Я помню, как подавала свой первый салат, как его хвалили все за столом, потому что он действительно был очень вкусным. И, несмотря на то, что с тех пор прошло время, я уже не школьница и у меня есть своя семья, я всё так же готовлю это блюдо и в праздники и просто под настроение. Рецепт остаётся неизменным – варёные картофель, куриное мясо и яйца, смешиваю с солёными или маринованными огурцами и измельченным луком. Заправляю соусом – майонезом магазинным или домашним либо просто сметаной и выкладываю в салатник. Кстати, такое блюдо можно подавать порционно, формируя его презентацию с помощью кулинарного кольца.
Куриное мясо для салата можно отварить, а также запечь или просто пожарить - в любом варианте салат будет очень вкусным.С
Ингредиенты:
- мясо куриное – 500 г,
- яйцо куриное столовое – 5-6 шт.,
- картофель (клубни) – 3 шт.,
- огурцы (маринованные или солёные) – 200 г,
- лук репчатый – 100 г,
- соль, специи – по вкусу,
- соус (майонез либо сметана) – 200 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Замечательный салат "Столичный" с курицей и солеными огурцами я научилась готовить, когда еще училась в школе. На уроках труда, мы проходили курс рукоделия, кройки и шитья, а также кулинарии. Наша учительница Наталья Борисовна очень любила свой предмет и делилась с нами всем тем, что умела и знала. Таким образом, я научилась плести красивые поделки способом макраме, вязать кружевные салфетки и, конечно же, познакомилась с азами кулинарии.
И когда по программе мы должны были научиться готовить простые салаты и закуски, мы вместо этого осваивали более оригинальные и редкие на тот момент блюда. Так, у меня появилась личная кулинарная тетрадка, в которой я тщательно записывала все советы и рекомендации, которые нам давала наша учительница. И когда мы освоили процесс нарезки овощей, Наталья Борисовна дала нам этот рецепт, чтобы мы дома приготовили такое блюдо для своих домашних.
Я помню, как подавала свой первый салат, как его хвалили все за столом, потому что он действительно был очень вкусным. И, несмотря на то, что с тех пор прошло время, я уже не школьница и у меня есть своя семья, я всё так же готовлю это блюдо и в праздники и просто под настроение. Рецепт остаётся неизменным – варёные картофель, куриное мясо и яйца, смешиваю с солёными или маринованными огурцами и измельченным луком. Заправляю соусом – майонезом магазинным или домашним либо просто сметаной и выкладываю в салатник. Кстати, такое блюдо можно подавать порционно, формируя его презентацию с помощью кулинарного кольца.
Куриное мясо для салата можно отварить, а также запечь или просто пожарить - в любом варианте салат будет очень вкусным.С
Ингредиенты:
- мясо куриное – 500 г,
- яйцо куриное столовое – 5-6 шт.,
- картофель (клубни) – 3 шт.,
- огурцы (маринованные или солёные) – 200 г,
- лук репчатый – 100 г,
- соль, специи – по вкусу,
- соус (майонез либо сметана) – 200 г.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем куриное мясо, зачищаем его от плёнок, жира и сухожилий. Заливаем мясо горячей водой и варим его полчаса. Остужаем и нарезаем кусками.
Варим яйца вкрутую 8-10 минут. Для того, чтобы сделать это правильно, заливаем яйца холодной водой и засекаем время лишь тогда, когда вода начнёт закипать. Остужаем их, чистим и нарезаем кубиками.
Варим картофельные клубни в подсоленной воде. Следим, чтобы клубни не переварились, тогда их будет сложно порезать аккуратно. Остывший картофель чистим от кожицы и красиво нарезаем кубиками.
Огурцы промываем холодной водой, отрезаем место прикрепления плодоножки и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Лук репчатый чистим и нарезаем мелко.
Смешиваем в салатнике измельченные продукты.
А далее заправляем салат соусом и специями по своему желанию. Не менее просто можно приготовить вкусный салат с фасолью и сухариками, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат с ветчиной, солеными огур…
- Салат «Фиалка» с грибами и огур…
- Салат "Оливье", рецеп…
- Салат "Столичный" с к…
- Салат с курицей и огурцами
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
Комментарии