Салат с крабовыми палочками и капустой
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда – то давно, моя мама принесла с работы один очень интересный рецепт закусочного салата. Было время, когда на наших праздничных столах красовались в основном одни и те же блюда, и было даже не интересно ходить друг к другу в гости. Я даже не знаю, почему так было: то ли не было достаточной информации о кулинарии (хотя у нас дома было достаточно много таких книг), то ли существовала определённая мода на праздничные салаты. Но, приходя в гости, редко чему мог удивиться – всё банально и стандартно, закуски, разносолы, горячее и торт на десерт.
И вот, когда мама узнала о таком салате – это было, как глоток воздуха. Так оригинально и так по-новому, и еще, конечно же, очень вкусно! Сначала салат с крабовыми палочками и капустой занимал достойное место на банкетном столе, оно и немудрено, ведь в его основе были очень дефицитные на то время продукты: сахарная кукуруза и крабовые палочки. Но, со временем, салат перешёл в разряд домашних ежедневных закусок, которые с удовольствием готовятся к ужину или обеду.
Салат состоит из трёх ингредиентов, по классике, это идеальное количество, именно так можно распробовать вкус того, или иного продукта. Основной ингредиент блюда – это свежая капуста белокочанная, она великолепно сочетается по вкусу с сахарной кукурузой и палочками крабов.
Перемешать такое блюдо можно с любым соусом, который вы только можете придумать – майонез (магазинный или покупной), сметана, йогурт.
Подача у этого блюда может быть разной – перемешанный салат выкладываем либо на общее блюдо, либо на персональные тарелки.
Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:
- капуста (белокочанная свежая) – 200 г,
- кукуруза сахарная (консервированная) – 200 г,
- палочки крабовые -200 г,
- соус (майонез или сметана) – 100 г,
- соль, специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда – то давно, моя мама принесла с работы один очень интересный рецепт закусочного салата. Было время, когда на наших праздничных столах красовались в основном одни и те же блюда, и было даже не интересно ходить друг к другу в гости. Я даже не знаю, почему так было: то ли не было достаточной информации о кулинарии (хотя у нас дома было достаточно много таких книг), то ли существовала определённая мода на праздничные салаты. Но, приходя в гости, редко чему мог удивиться – всё банально и стандартно, закуски, разносолы, горячее и торт на десерт.
И вот, когда мама узнала о таком салате – это было, как глоток воздуха. Так оригинально и так по-новому, и еще, конечно же, очень вкусно! Сначала салат с крабовыми палочками и капустой занимал достойное место на банкетном столе, оно и немудрено, ведь в его основе были очень дефицитные на то время продукты: сахарная кукуруза и крабовые палочки. Но, со временем, салат перешёл в разряд домашних ежедневных закусок, которые с удовольствием готовятся к ужину или обеду.
Салат состоит из трёх ингредиентов, по классике, это идеальное количество, именно так можно распробовать вкус того, или иного продукта. Основной ингредиент блюда – это свежая капуста белокочанная, она великолепно сочетается по вкусу с сахарной кукурузой и палочками крабов.
Перемешать такое блюдо можно с любым соусом, который вы только можете придумать – майонез (магазинный или покупной), сметана, йогурт.
Подача у этого блюда может быть разной – перемешанный салат выкладываем либо на общее блюдо, либо на персональные тарелки.
Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:
- капуста (белокочанная свежая) – 200 г,
- кукуруза сахарная (консервированная) – 200 г,
- палочки крабовые -200 г,
- соус (майонез или сметана) – 100 г,
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Первым делом, снимаем у капусты верхние листочки. Они, как правило, чаще всего повреждены – подгнившие или примятые. Далее разрезаем вилок пополам и после этого шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.

Складываем капусту в салатник, добавляем соль и приминаем её руками, чтобы она слегка пустила сок.
Снимаем упаковочную плёнку с крабовых палочек и нарезаем соломкой.

Сливаем с кукурузы жидкость и добавляем её в салатник вместе с порезанными палочками.

Перемешиваем блюдо и добавляем по своему желанию соус. Салат с крабовыми палочками и капустой готов, можно подавать на стол. Если вы не готовили еще салат с крабовыми палочками и помидорами, советую это сделать, не пожалеете, а в кулинарной копилке у вас появится еще один полезный рецепт.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Салат с морской капустой и краб…
-
Салат с крабовыми палочками, ку…
-
Салат с курицей, капустой и кра…
-
Салат с чипсами
-
Салат "Дед Мороз" с к…
-
Морской салат с крабовыми палоч…
Комментарии