Постный плов с грибами
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перед вами рецепт сытного, вкусного и ароматного блюда, которое можно подавать на обед или ужин. И это - постный плов с грибами. Для его приготовления нужна сковорода с высокими бортами. Если она имеет антипригарное покрытие, то можно обойтись без растительного масла, что сделает блюдо менее калорийным – это будет кстати для людей, придерживающихся диеты. Грибы можно взять любые, в данном же рецепте используются шампиньоны – они недорогие и доступные, а также имеют ярко выраженный вкус и аромат. Для тех, кто предпочитает более насыщенный вкус этого блюда, предлагаем приготовить вкусный плов из говядины, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 200 г шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1,5 ст.л. корня сельдерея,
- 2-3 ст.л. масла для жарки,
- 1 стакан длинного риса,
- 2 стакана воды,
- 1,5ч.л. соли, специи по вкусу,
- зелень перед подачей.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перед вами рецепт сытного, вкусного и ароматного блюда, которое можно подавать на обед или ужин. И это - постный плов с грибами. Для его приготовления нужна сковорода с высокими бортами. Если она имеет антипригарное покрытие, то можно обойтись без растительного масла, что сделает блюдо менее калорийным – это будет кстати для людей, придерживающихся диеты. Грибы можно взять любые, в данном же рецепте используются шампиньоны – они недорогие и доступные, а также имеют ярко выраженный вкус и аромат. Для тех, кто предпочитает более насыщенный вкус этого блюда, предлагаем приготовить вкусный плов из говядины, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 200 г шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1,5 ст.л. корня сельдерея,
- 2-3 ст.л. масла для жарки,
- 1 стакан длинного риса,
- 2 стакана воды,
- 1,5ч.л. соли, специи по вкусу,
- зелень перед подачей.
Как приготовить с фото пошагово

Для зажарки понадобится небольшая луковица. Сняв шелуху, ополосните ее и нарежьте произвольно, но мелко – например, мелкими кубиками.

Шампиньоны тщательно вымойте, очистите от мусора. Нарежьте их мелкими кусочками. Если вы используете лесные грибы, то сначала их нужно вымыть, затем прополоскать в нескольких водах, чтобы вымыть песок. После этого проварите их полчаса в подсоленной воде, куда можно положить небольшую луковицу. Слегка остудив грибы, нарежьте их небольшими кусочками.

Свежую морковь нужно почистить и измельчить. Можно натереть на терке, нарезать кубиками или соломкой.

Корень сельдерея нужно очистить и нарезать мелкой соломкой или кубиками. Учитывайте, что сельдерей имеет специфический аромат, который не каждому по душе.

По желанию налейте масло для жарки на сковороду и разогрейте его. Переложите все измельченные овощи, грибы и корень сельдерея. Пассеруйте на слабом огне в течение 5-7 минут, помешивая.

Теперь добавьте в сковороду промытый рис. Он может быть пропаренным или нет – по желанию.

Долейте воду. Проследите, чтобы в сковороде еще оставалось достаточно места и во время тушения содержимое не вылилось на плиту.

Добавьте в сковороду соль, специи (черный молотый перец, паприку). Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте еще и красный молотый перец.

Накройте сковороду крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 40 минут. Раз в 10-15 минут можно проверять, не пригорает ли рис или овощи, аккуратно перемешивать. Если сковорода антипригарная, то перемешивать не нужно.
Подавайте постный плов с грибами в горячем виде, перед подачей можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных
-
Постный плов из риса с яблоками…
-
Постный плов с овощами
-
Постный картофельный рулет с гр…
-
Как приготовить плов с курицей
-
Плов в домашних условиях
-
Плов из говядины
Комментарии