Маринованная черешня в мятном сиропе
Опубликовано 23.06.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году я решила закатать такую консервацию, которую ни разу еще не делала. Несмотря на то, что времени на поиск рецептов я потратила довольно много, было выбрано много интересных заготовок. Маринованная черешня в мятном сиропе, рецепт с фото которой я предлагаю, получается невероятно вкусной. Такую ягодку делаю впервые и вам советую. Сейчас как раз сезон черешни, именно поэтому, я думаю, что рецепт будет довольно актуальным.
Для приготовления маринованной черешни можно использовать любой сорт. К примеру, я больше всего люблю черешню желтую, однако в этом году на рынке не удалось ее приобрести. Отчаиваться, я, естественно, не стала, купила ту, которая была в наличии. Ее сорт я не подскажу. Однако, я думаю, Вам это не принципиально, наверное. Мяту же привезла свекровь, она у нее в этом году такая зеленая и пышная, скорее всего из-за обильных дождей в этом году.
Итак, перечисляю те составляющие, которые будут нужны:
- килограмм черешни (любого сорта),
- несколько веток мяты,
- килограмм сахара (можно его пропорции увеличить или уменьшить),
- вода (в таком количестве, чтобы она покрывала ягоды).

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году я решила закатать такую консервацию, которую ни разу еще не делала. Несмотря на то, что времени на поиск рецептов я потратила довольно много, было выбрано много интересных заготовок. Маринованная черешня в мятном сиропе, рецепт с фото которой я предлагаю, получается невероятно вкусной. Такую ягодку делаю впервые и вам советую. Сейчас как раз сезон черешни, именно поэтому, я думаю, что рецепт будет довольно актуальным.
Для приготовления маринованной черешни можно использовать любой сорт. К примеру, я больше всего люблю черешню желтую, однако в этом году на рынке не удалось ее приобрести. Отчаиваться, я, естественно, не стала, купила ту, которая была в наличии. Ее сорт я не подскажу. Однако, я думаю, Вам это не принципиально, наверное. Мяту же привезла свекровь, она у нее в этом году такая зеленая и пышная, скорее всего из-за обильных дождей в этом году.
Итак, перечисляю те составляющие, которые будут нужны:
- килограмм черешни (любого сорта),
- несколько веток мяты,
- килограмм сахара (можно его пропорции увеличить или уменьшить),
- вода (в таком количестве, чтобы она покрывала ягоды).

Как приготовить с фото пошагово
Вымываем черешню и отрываем с нее зеленые хвостики. Затем оставляем черешню на несколько минут в воде, это нужно тогда, когда ягоды немного червивые.


Переложим черешню в миску.

Затем добавим сахар и мятные листья, которые нужно будет предварительно оторвать с веточек и вымыть.


Ну, и осталось самое легкое – варите черешню в сиропе с мятой минут двадцать, а после просто выложите ее в банки.
Как видите, черешня получилась очень аппетитная. Мне нравится в этом рецепте то, что ягоды выходят не сморщенными, как-то меня этот момент радует. Ведь достав, к примеру, в зимнее время года данную вкуснятину. Ее можно использовать даже для украшения тортов.

И конечно же приготовьте компот из клубники и черешни на зиму.


Переложим черешню в миску.

Затем добавим сахар и мятные листья, которые нужно будет предварительно оторвать с веточек и вымыть.


Ну, и осталось самое легкое – варите черешню в сиропе с мятой минут двадцать, а после просто выложите ее в банки.
Как видите, черешня получилась очень аппетитная. Мне нравится в этом рецепте то, что ягоды выходят не сморщенными, как-то меня этот момент радует. Ведь достав, к примеру, в зимнее время года данную вкуснятину. Ее можно использовать даже для украшения тортов.

И конечно же приготовьте компот из клубники и черешни на зиму.
-
Домашние маринованные шампиньоны
-
Маринованные шампиньоны для жар…
-
Маринованный лосось с луком и к…
-
Маринованные огурцы на зиму с в…
-
Маринованные баклажаны с зелень…
-
Маринованная скумбрия с горчицей
Комментарии