Жареные бананы в кокосовой стружке с мартини
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные бананы в кокосовой стружке, рецепт с фото которых я предлагаю, можно приготовить за пару минут. Поскольку бананы нельзя назвать малокалорийным продуктом, да и жарятся они в растительном масле, то не стоит злоупотреблять этим банановым десертом тем, кто худеет.
Но время от времени можно себе позволить маленькую слабость, ведь жареные бананы – это шикарный десерт. Внутри сладкий спелый банан после термической обработки становится нежным, сочным и еще больше сладким. Сверху хрустящий кляр с легкой ноткой мартини и кокосовой стружкой очень удачно сочетается с банановым вкусом.
Десерт этот вполне можно было бы назвать девчачьим, если бы не один нюанс – мальчишки тоже с удовольствием его едят. Он прекрасно подойдет для романтического ужина под мартини или бокал белого вина.
Кстати, если детки попросят жареные бананы в кокосовой стружке с мартини, то не стоит отказывать. Мартини в кляре под воздействием термической обработки теряет градусы, и оставляет только легкий вкусовой шлейф. Но, если специально готовите этот десерт для деток, то можете вообще не добавлять мартини, так как детки не настолько сильные ценители сложных вкусовых решений. Они будут рады этому десерту в упрощенном варианте.
Чтобы приготовить жареные бананы в кокосовой стружке с мартини, необходимы такие продукты:
- 2 спелых твердых банана;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. мартини;
- 2 ст.л. сахара;
- около 1 стакана кокосовой стружки.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: очень легко
Порций: 2
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные бананы в кокосовой стружке, рецепт с фото которых я предлагаю, можно приготовить за пару минут. Поскольку бананы нельзя назвать малокалорийным продуктом, да и жарятся они в растительном масле, то не стоит злоупотреблять этим банановым десертом тем, кто худеет.
Но время от времени можно себе позволить маленькую слабость, ведь жареные бананы – это шикарный десерт. Внутри сладкий спелый банан после термической обработки становится нежным, сочным и еще больше сладким. Сверху хрустящий кляр с легкой ноткой мартини и кокосовой стружкой очень удачно сочетается с банановым вкусом.
Десерт этот вполне можно было бы назвать девчачьим, если бы не один нюанс – мальчишки тоже с удовольствием его едят. Он прекрасно подойдет для романтического ужина под мартини или бокал белого вина.
Кстати, если детки попросят жареные бананы в кокосовой стружке с мартини, то не стоит отказывать. Мартини в кляре под воздействием термической обработки теряет градусы, и оставляет только легкий вкусовой шлейф. Но, если специально готовите этот десерт для деток, то можете вообще не добавлять мартини, так как детки не настолько сильные ценители сложных вкусовых решений. Они будут рады этому десерту в упрощенном варианте.
Чтобы приготовить жареные бананы в кокосовой стружке с мартини, необходимы такие продукты:
- 2 спелых твердых банана;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. мартини;
- 2 ст.л. сахара;
- около 1 стакана кокосовой стружки.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: очень легко
Порций: 2
Как приготовить с фото пошагово
Поскольку очищенные бананы быстро темнеют, то начнем с приготовления кокосового кляра.
В тарелку разбиваем яйцо и добавляем сахар.
Вилкой смешиваем яйцо с сахаром до однородности.
Добавляем мартини.
Добавляем по ложке кокосовую стружку.
Так, чтобы консистенция кляра напоминала густую сметану.
Бананы очищаем.
Разрезаем бананы пополам.
Обмакиваем банановые половинки в кокосовый кляр.
Панируем кусочки бананов в кокосовой стружке.
Если хотите толстую хрустящую корочку, то банановые кусочки снова отправляем в кляр и повторно их панируем в кокосовой стружке.
Подготовленные бананы жарим с 4 сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла без запаха.
Жарятся бананы очень быстро, так что нужно следить за ними и вовремя переворачивать.
Готовые бананы в кокосовом кляре отправляем на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Подаем жареные бананы в кокосовой стружке с мартини в теплом виде с шариком мороженого, медом или шоколадом.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте угостить близких десертом из клубники.
- Жареные кабачки с помидорами &q…
- Жареные окорочка со сметанным с…
- Жареные куриные сердечки в азиа…
- Тыквенно-кокосовые блины
- Жареные лепешки с картофелем и …
- Маффины к 8 марта
Комментарии