Компот из ежевики
Опубликовано 29.06.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вчера к нам в гости приезжала свекровь и в качестве угощения она привезла ежевику. Единственный минус был в том, что она была замороженной, однако, так как сейчас используется эффект быстрой заморозки (а от этого все витамины более менее сохраняются), то я решила на этом моменте сильно не зацикливаться. Так как ягоды были замороженные, есть их соответственно не было смысла, при размораживании они просто становятся мягкими, да и не совсем вкусными. Именно поэтому, я решила, что приготовлю компот из ежевики на зиму, ведь количество ягод было довольно существенным.
После закатывания компота на зиму, все же осталось около пол-литра данного напитка. Когда же его попробовал муж и дочурка, они просто были от него в восторге. Я тоже решила попробовать компот из ежевики. И вправду, он был настолько освежающим, вкусным и ароматным, что я мысленно поблагодарила свекровь за такой гостинец. Если вы еще не готовили компот из слив на зиму без стерилизации, то советую это сделать.
Итак, знакомлю вас с количеством и списком необходимых составляющих:
- пол-литра воды,
- 50 грамм ежевики,
- 50 грамм сахара.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вчера к нам в гости приезжала свекровь и в качестве угощения она привезла ежевику. Единственный минус был в том, что она была замороженной, однако, так как сейчас используется эффект быстрой заморозки (а от этого все витамины более менее сохраняются), то я решила на этом моменте сильно не зацикливаться. Так как ягоды были замороженные, есть их соответственно не было смысла, при размораживании они просто становятся мягкими, да и не совсем вкусными. Именно поэтому, я решила, что приготовлю компот из ежевики на зиму, ведь количество ягод было довольно существенным.
После закатывания компота на зиму, все же осталось около пол-литра данного напитка. Когда же его попробовал муж и дочурка, они просто были от него в восторге. Я тоже решила попробовать компот из ежевики. И вправду, он был настолько освежающим, вкусным и ароматным, что я мысленно поблагодарила свекровь за такой гостинец. Если вы еще не готовили компот из слив на зиму без стерилизации, то советую это сделать.
Итак, знакомлю вас с количеством и списком необходимых составляющих:
- пол-литра воды,
- 50 грамм ежевики,
- 50 грамм сахара.
Как приготовить с фото пошагово
Ежевику вымойте и выложите в любую емкость, в которой Вы привыкли варить компоты.
Влейте к ягодам самую обычную воду.
Затем всыпьте сахар и поставьте все на огонь.
Проварите ягоды с сахаром пятнадцать минут.
Стеклянные банки вымойте тщательно моющим средством, немного обсушите их. Если Вы привыкли выжаривать банки, то сделайте это.
Готовый компот из ежевики разлейте в банки.
Банки закатайте соответствующими крышками. Имеется в виду, если банки с крышками, которые просто закручиваются – закрутите их, а если же банки старого образца, тогда плотно закупорьте их крышками, используя ключ. Очень вкусным получается и клубнично-вишневый компот, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Влейте к ягодам самую обычную воду.
Затем всыпьте сахар и поставьте все на огонь.
Проварите ягоды с сахаром пятнадцать минут.
Стеклянные банки вымойте тщательно моющим средством, немного обсушите их. Если Вы привыкли выжаривать банки, то сделайте это.
Готовый компот из ежевики разлейте в банки.
Банки закатайте соответствующими крышками. Имеется в виду, если банки с крышками, которые просто закручиваются – закрутите их, а если же банки старого образца, тогда плотно закупорьте их крышками, используя ключ. Очень вкусным получается и клубнично-вишневый компот, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
- Компот из ежевики и клубники
- Компот из слив
- Компот из абрикос без варки
- Компот из груш
- Яблочный компот на зиму
- Компот из белого винограда на з…
Комментарии