Компот из ежевики
Опубликовано 29.06.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вчера к нам в гости приезжала свекровь и в качестве угощения она привезла ежевику. Единственный минус был в том, что она была замороженной, однако, так как сейчас используется эффект быстрой заморозки (а от этого все витамины более менее сохраняются), то я решила на этом моменте сильно не зацикливаться. Так как ягоды были замороженные, есть их соответственно не было смысла, при размораживании они просто становятся мягкими, да и не совсем вкусными. Именно поэтому, я решила, что приготовлю компот из ежевики на зиму, ведь количество ягод было довольно существенным.
После закатывания компота на зиму, все же осталось около пол-литра данного напитка. Когда же его попробовал муж и дочурка, они просто были от него в восторге. Я тоже решила попробовать компот из ежевики. И вправду, он был настолько освежающим, вкусным и ароматным, что я мысленно поблагодарила свекровь за такой гостинец. Если вы еще не готовили компот из слив на зиму без стерилизации, то советую это сделать.
Итак, знакомлю вас с количеством и списком необходимых составляющих:
- пол-литра воды,
- 50 грамм ежевики,
- 50 грамм сахара.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вчера к нам в гости приезжала свекровь и в качестве угощения она привезла ежевику. Единственный минус был в том, что она была замороженной, однако, так как сейчас используется эффект быстрой заморозки (а от этого все витамины более менее сохраняются), то я решила на этом моменте сильно не зацикливаться. Так как ягоды были замороженные, есть их соответственно не было смысла, при размораживании они просто становятся мягкими, да и не совсем вкусными. Именно поэтому, я решила, что приготовлю компот из ежевики на зиму, ведь количество ягод было довольно существенным.
После закатывания компота на зиму, все же осталось около пол-литра данного напитка. Когда же его попробовал муж и дочурка, они просто были от него в восторге. Я тоже решила попробовать компот из ежевики. И вправду, он был настолько освежающим, вкусным и ароматным, что я мысленно поблагодарила свекровь за такой гостинец. Если вы еще не готовили компот из слив на зиму без стерилизации, то советую это сделать.
Итак, знакомлю вас с количеством и списком необходимых составляющих:
- пол-литра воды,
- 50 грамм ежевики,
- 50 грамм сахара.

Как приготовить с фото пошагово
Ежевику вымойте и выложите в любую емкость, в которой Вы привыкли варить компоты.

Влейте к ягодам самую обычную воду.

Затем всыпьте сахар и поставьте все на огонь.

Проварите ягоды с сахаром пятнадцать минут.

Стеклянные банки вымойте тщательно моющим средством, немного обсушите их. Если Вы привыкли выжаривать банки, то сделайте это.
Готовый компот из ежевики разлейте в банки.

Банки закатайте соответствующими крышками. Имеется в виду, если банки с крышками, которые просто закручиваются – закрутите их, а если же банки старого образца, тогда плотно закупорьте их крышками, используя ключ. Очень вкусным получается и клубнично-вишневый компот, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.


Влейте к ягодам самую обычную воду.

Затем всыпьте сахар и поставьте все на огонь.

Проварите ягоды с сахаром пятнадцать минут.

Стеклянные банки вымойте тщательно моющим средством, немного обсушите их. Если Вы привыкли выжаривать банки, то сделайте это.
Готовый компот из ежевики разлейте в банки.

Банки закатайте соответствующими крышками. Имеется в виду, если банки с крышками, которые просто закручиваются – закрутите их, а если же банки старого образца, тогда плотно закупорьте их крышками, используя ключ. Очень вкусным получается и клубнично-вишневый компот, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.

-
Компот из ежевики и клубники
-
Компот из слив
-
Компот из абрикос без варки
-
Компот из груш
-
Яблочный компот на зиму
-
Компот из белого винограда на з…
Комментарии