Варенье из цветов бузины


Варенье из цветов бузины
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенье из цветов бузины варили еще издавна. Так же поступала моя прабабушка, которая передала рецепт бабушке. Рецепт передавался из поколения в поколение, поэтому в моей кулинарной тетрадке есть подробное описание. Очень люблю варенье из цветов бузины, рецепт приготовления с фото которого представляю сегодня вашему вниманию. Оно обладает необыкновенным ароматом, который нельзя спутать с другим вареньем. Некоторые называют такое варенье медом, за его красивый желтый цвет и за его пластичную медоподобную консистенцию. Но я называю его вареньем. Если вы бываете в экологически чистых районах, то обращайте внимание, какие травы и деревья там растут. Если там будет цвести бузина, то не задумываясь, нарвите ее для варенья. Я собираю ее в деревне у бабушки. Ее деревушка находится вдали от автомобильной трассы, поэтому всегда собираю любые травы и ягоды в этом месте. Советую также узнать, как готовится варенье из липы, это тоже вкусная и полезная заготовка на зиму.


Ингредиенты для приготовления варенья из цветков бузины

Необходимые продукты:

- цветки бузины – 0,5 литровая баночка;
- сахарный песок – 1 кг;
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
- вода – 500 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Отделите цветочки от зеленых веточек

Отделите цветочки от зеленых веточек, так как эти веточки могут придать горечь варенью.


промыть водой

Промывайте проточной водой, а затем складывайте в посуду, в которой будете варить варенье.


залить водой

Заливайте водой и кипятите 20-30 минут, чтобы отвар из бузины стал красивого желтого цвета.




перелейте через мелкое сито

Затем отставьте варенье в сторонку и дождитесь, пока отвар полностью остынет. Теперь перелейте его через мелкое сито, чтобы избавить отвар от цветочков и варенье было прозрачным.


всыпать сахарный песок

Теперь можно будет всыпать сахарный песок и начинать варить.


Добавить лимонную кислоту

Вариться такое варенье будет около 2-х часов на тихом огне. В самом конце варки всыпайте лимонную кислоту на кончике чайной ложки, чтобы варенье имело вкус с легкой кислинкой и не было приторно сладким.




в горячем виде разливайте по баночкам

Через 5-7 минут снимайте варенье с огня и в горячем виде разливайте по баночкам.


Варенье из бузины на зиму

Теперь можно будет поставить баночки с вареньем из цветов бузины в темное место, например, кладовую отдаленную комнату.


рецепт варенья из бузины на зиму

Такое варенье прекрасно стоит всю зиму. Не менее вкусным и полезным получается и варенье из черноплодной рябины в хлебопечке, обратите внимание на рецепт приготовления.




как приготовить варенье из бузины на зиму

Bon Appetite!


Варенье из бузины на зиму


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал