Компот с апельсиновыми нотками
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето. Жара. Истощающая. Изводящая до нуля. И, конечно, нельзя утверждать со стопроцентной уверенностью, что эдакое пекло докучает абсолютно всем. Есть и феноменальные любители высоких температур. Однако же, в большинстве своем мы ищем способа спастись от невыносимой жары. И здесь, как говорится, все средства хороши. Мы ежечасно заныриваем в прохладную ванну или под освежающий душ, брызгаемся водой из брызгалки, вывешиваем на балконе влажные простыни, чтобы освежить воздух в квартире. Счастливые обладатели кондиционера пользуются всеми привилегиями этого блага. Ну, и конечно, в процессе неравной борьбы с жарой мы пьем как можно больше жидкости.
Кто-то ищет спасения в ледяном пиве, хотя оно не отличается высокой эффективностью. Кто-то пьёт много бутылированой воды. Ещё кто-то пьёт зеленый чай и чай каркаде.
Я же хочу предложить вам приготовить отличный вариант витаминного, освежающего и тонизирующего напитка с апельсиновыми корочками. Уверена, он поможет вам пережить жаркие дни и кроме прочего, удивит приятным вкусом. Итак, готовим вишневый компот с апельсином.
Для компота вам будут нужны:
- вишня свежая – ½ литра;
- вода – ½ литра;
- сок 1 апельсина;
- сахар по вкусу (у меня – ¼ стакана);
- цедра одного апельсина.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето. Жара. Истощающая. Изводящая до нуля. И, конечно, нельзя утверждать со стопроцентной уверенностью, что эдакое пекло докучает абсолютно всем. Есть и феноменальные любители высоких температур. Однако же, в большинстве своем мы ищем способа спастись от невыносимой жары. И здесь, как говорится, все средства хороши. Мы ежечасно заныриваем в прохладную ванну или под освежающий душ, брызгаемся водой из брызгалки, вывешиваем на балконе влажные простыни, чтобы освежить воздух в квартире. Счастливые обладатели кондиционера пользуются всеми привилегиями этого блага. Ну, и конечно, в процессе неравной борьбы с жарой мы пьем как можно больше жидкости.
Кто-то ищет спасения в ледяном пиве, хотя оно не отличается высокой эффективностью. Кто-то пьёт много бутылированой воды. Ещё кто-то пьёт зеленый чай и чай каркаде.
Я же хочу предложить вам приготовить отличный вариант витаминного, освежающего и тонизирующего напитка с апельсиновыми корочками. Уверена, он поможет вам пережить жаркие дни и кроме прочего, удивит приятным вкусом. Итак, готовим вишневый компот с апельсином.
Для компота вам будут нужны:
- вишня свежая – ½ литра;
- вода – ½ литра;
- сок 1 апельсина;
- сахар по вкусу (у меня – ¼ стакана);
- цедра одного апельсина.
Как приготовить с фото пошагово
Приступая к приготовлению компота, в первую очередь приготовьте его составляющие. Промойте вишни и апельсин в проточной воде. Отмерьте необходимое количество сахара и воды.
Идем дальше. Вишни уложите в кастрюлю, в которой планируете варить компот и залейте водой.
Снимите с апельсина корочки, а затем выдавите сок. Когда снимаете корочку, делайте это очень острым ножом. Следите за тем, чтобы в компот не попала белая мякоть – так компот будет иметь горький вкус.
Затем поставьте кастрюлю на газ и дождитесь, пока вода начнёт кипеть.
Теперь следует добавить сахар, и варить компот 10 минут.
После этого добавьте апельсиновую цедру и варите компот ещё в течение 4 минут.
Пока доваривается компот, процедите ранее выдавленный апельсиновый сок.
Когда снимете компот с огня, охладите его и влейте в него сок.
Теперь нужно дать компоту остыть.
В это время заморозьте кубики льда с вишенками в середине. А затем подавайте компот с кубиками льда.
Украсьте стаканы с компотом апельсиновыми кольцами, и тогда ваш напиток будет не только изумительно вкусным, но также очень эстетичным.
Наслаждайтесь прохладным компотом с апельсиновыми нотками и жара отступит.
Советы по приготовлению
Апельсин можно заменить грейпфрутом, то тогда не используйте цедру, а только сок. А перед тем, как выдавить сок избавьтесь ото всех белых перегородок – это главная причина горечи грейпфрута.
К апельсину можно добавить четверть лимона или еще лучше лайма, напиток станет еще более ароматным и 2 листочка мяты. Мяту добавляйте в конце варки и дайте ей прокипеть 1-2 минуты. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления ароматного клубнично-вишневого компота, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Автор рецепт и мк Фея АТВ.
Идем дальше. Вишни уложите в кастрюлю, в которой планируете варить компот и залейте водой.
Снимите с апельсина корочки, а затем выдавите сок. Когда снимаете корочку, делайте это очень острым ножом. Следите за тем, чтобы в компот не попала белая мякоть – так компот будет иметь горький вкус.
Затем поставьте кастрюлю на газ и дождитесь, пока вода начнёт кипеть.
Теперь следует добавить сахар, и варить компот 10 минут.
После этого добавьте апельсиновую цедру и варите компот ещё в течение 4 минут.
Пока доваривается компот, процедите ранее выдавленный апельсиновый сок.
Когда снимете компот с огня, охладите его и влейте в него сок.
Теперь нужно дать компоту остыть.
В это время заморозьте кубики льда с вишенками в середине. А затем подавайте компот с кубиками льда.
Украсьте стаканы с компотом апельсиновыми кольцами, и тогда ваш напиток будет не только изумительно вкусным, но также очень эстетичным.
Наслаждайтесь прохладным компотом с апельсиновыми нотками и жара отступит.
Советы по приготовлению
Апельсин можно заменить грейпфрутом, то тогда не используйте цедру, а только сок. А перед тем, как выдавить сок избавьтесь ото всех белых перегородок – это главная причина горечи грейпфрута.
К апельсину можно добавить четверть лимона или еще лучше лайма, напиток станет еще более ароматным и 2 листочка мяты. Мяту добавляйте в конце варки и дайте ей прокипеть 1-2 минуты. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления ароматного клубнично-вишневого компота, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Автор рецепт и мк Фея АТВ.
- Вишнево-клубничный компот
- Малиново-вишневый компот
- Клубнично-вишневый компот
- Компот из ежевики
- Компот из черешни с косточками
- Компот из клубники и черешни на…
Комментарии