Тыква по-корейски
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква по-корейски – это отличная закуска для любого праздничного застолья, которая порадует любителей острой, пряной и необычной еды. Острота и пряность достигается за счет немалого количества специй, которые используются, а необычность блюда состоит в том, что вместо привычной для такого рода закуски за основу берется золотистая и полезная тыква вместо привычной корейской морковки. Может яство по виду и вкусу немного отличается от уже давно знакомого, но стоит его единожды приготовить, чтобы убедиться в том, что это отличие достаточно интригующее, пикантное и, безусловно, имеет место на жизнь.
Для приготовления рецепта острая тыква по-корейски потребуется примерно
15 минут, не учитывая времени на то, чтобы закуска настоялась в холодильнике.
Ингредиенты:
- тыква – 380 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сок лимона – 1 ст. л.,
- чеснок – 2 зубца,
- острый красный перец – ½ шт.,
- бальзамический уксус – 1 ч. л.,
- соевый соус – 2 ст. л.,
- душистый перец – 4 шт.,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- хмели-сунели – ½ ч. л.,
- оливковое масло – 3 ст. л.,
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква по-корейски – это отличная закуска для любого праздничного застолья, которая порадует любителей острой, пряной и необычной еды. Острота и пряность достигается за счет немалого количества специй, которые используются, а необычность блюда состоит в том, что вместо привычной для такого рода закуски за основу берется золотистая и полезная тыква вместо привычной корейской морковки. Может яство по виду и вкусу немного отличается от уже давно знакомого, но стоит его единожды приготовить, чтобы убедиться в том, что это отличие достаточно интригующее, пикантное и, безусловно, имеет место на жизнь.
Для приготовления рецепта острая тыква по-корейски потребуется примерно
15 минут, не учитывая времени на то, чтобы закуска настоялась в холодильнике.
Ингредиенты:
- тыква – 380 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сок лимона – 1 ст. л.,
- чеснок – 2 зубца,
- острый красный перец – ½ шт.,
- бальзамический уксус – 1 ч. л.,
- соевый соус – 2 ст. л.,
- душистый перец – 4 шт.,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- хмели-сунели – ½ ч. л.,
- оливковое масло – 3 ст. л.,
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Помойте тыкву, разрежьте её, удалите семена и очистите от кожуры. Натрите мякоть овоща на специальной терке для корейской моркови или на крупной стороне обыкновенной терки.
Всыпьте специи: хмели-сунели, соль и смесь перцев.
Влейте бальзамический уксус.
Если его нет в хозяйстве, используйте винный или яблочный уксус.
Выдавите сок из лимона и влейте в миску с тыквой.
Добавьте соевый соус.
Чтобы тыква получилась жгучей, добавьте острый перец. Отрежьте половину стручка, удалите семена и порежьте колечками.
Чтобы закуска стала более пряной и ароматной, добавьте душистый перец и лавровый лист.
Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите или измельчите при помощи чеснокодавилки.
Репчатый лук, очистите от шелухи, разрежьте пополам, а затем очень тонкими полукольцами и отправьте в миску.
Оливковое масло первого отжима разогрейте, но так чтобы оно не закипело, и полейте им тыкву.
Быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы масло равномерно распределилось по тертому овощу.
Из указанного количества ингредиентов получается пол-литровая банка закуски.
Плотно утрамбуйте полученную смесь в банку и поставьте на 4-6 часов в холодильник, чтобы она пропиталась и настоялась.
Острая тыква по-корейски – готова! Очень просто готовится и капуста с куркумой по-корейски, которая тоже доставит удовольствие своим приятным вкусом.
Приятного всем аппетита и пряных впечатлений от вкусной еды!
- Новогодняя морковь по-корейски …
- Цветная капуста по-корейски
- Самые вкусные помидоры по-корей…
- Говядина с овощами по-корейски
- Свекла по-корейски
- Огурцы по-корейски, самые вкусн…
Комментарии