Запеченные шампиньоны к праздничному столу
Опубликовано 22.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не так давно, я стала готовить шампиньоны запеченные с сыром в духовке, которые подаю к праздничному столу. В принципе, такое блюдо можно делать хоть ежедневно – главное, чтобы у вас для него были продукты под рукой. Не знаю, как у кого, а вот у меня голубой сыр не так часто лежит на полочке холодильника, поэтому и закуску я готовлю исключительно к событиям. Можно, конечно же, упростить рецептуру и готовить блюдо без всех ингредиентов, но как мне кажется, это совершенно не то. Всё - таки, сыр с плесенью имеет свой, неповторимый аромат, который и является основной ноткой этой закуски.
Сама закуска готовится несложно, важно только подобрать грибы одинакового размера со средними шляпками. Тогда нам останется только почистить грибочки, отделив ножки от шляпок. А сами ножки меленько порежем и перемешаем с соусом, затем этой начинкой и нафаршируем шляпки, сверху на каждую положим по кусочку сыра с плесенью и твёрдого сыра. Самый интересный ингредиент – бекон или панчетта, порежем его ломтиками и выложим рядом с сыром. Взбрызнем маслом и поставим закуску запекаться в духовой шкаф. Через 15 минут на вашем столе будет великолепное праздничное блюдо. Такую закуску можно сразу же подавать к столу, переложив на плоское блюдо.
Шампиньоны запеченные с сыром в духовке - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 2 порции
Ингредиенты:
- грибы (свежие шампиньоны) – 9 шт.,
- бекон (панчетта или грудинка) – 9 ломтиков,
- сыр с плесенью (голубой) – 9 кусков,
- сыр твёрдых сортов (неострый) – 9 ломтиков,
- соус (сметана или майонез) – 1 ст.л.,
- масло оливковое,
- зелень свежая (по вашему усмотрению) – пару веточек.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не так давно, я стала готовить шампиньоны запеченные с сыром в духовке, которые подаю к праздничному столу. В принципе, такое блюдо можно делать хоть ежедневно – главное, чтобы у вас для него были продукты под рукой. Не знаю, как у кого, а вот у меня голубой сыр не так часто лежит на полочке холодильника, поэтому и закуску я готовлю исключительно к событиям. Можно, конечно же, упростить рецептуру и готовить блюдо без всех ингредиентов, но как мне кажется, это совершенно не то. Всё - таки, сыр с плесенью имеет свой, неповторимый аромат, который и является основной ноткой этой закуски.
Сама закуска готовится несложно, важно только подобрать грибы одинакового размера со средними шляпками. Тогда нам останется только почистить грибочки, отделив ножки от шляпок. А сами ножки меленько порежем и перемешаем с соусом, затем этой начинкой и нафаршируем шляпки, сверху на каждую положим по кусочку сыра с плесенью и твёрдого сыра. Самый интересный ингредиент – бекон или панчетта, порежем его ломтиками и выложим рядом с сыром. Взбрызнем маслом и поставим закуску запекаться в духовой шкаф. Через 15 минут на вашем столе будет великолепное праздничное блюдо. Такую закуску можно сразу же подавать к столу, переложив на плоское блюдо.
Шампиньоны запеченные с сыром в духовке - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 2 порции
Ингредиенты:
- грибы (свежие шампиньоны) – 9 шт.,
- бекон (панчетта или грудинка) – 9 ломтиков,
- сыр с плесенью (голубой) – 9 кусков,
- сыр твёрдых сортов (неострый) – 9 ломтиков,
- соус (сметана или майонез) – 1 ст.л.,
- масло оливковое,
- зелень свежая (по вашему усмотрению) – пару веточек.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить запеченные шампиньоны к праздничному столу первым делом, промываем грибы от загрязнений и чистим их от кожицы.
Далее отрезаем ножки, меленько их нарезаем и перемешиваем с соусом, добавляем зелень укропа.
Шляпки выкладываем в жаровню, промазанную маслом.
И наполняем начинкой из порубленных ножек и соуса.
Нарезаем ломтиками твёрдый сыр и сыр с плесенью.
Кладём на каждую шляпку по кусочку каждого сыра.
Далее нарезаем тонкими ломтиками бекон (лучше брать такой, чтобы было поменьше сала) и кладём по ломтику на грибок.
Немного поливаем сверху закуску маслом (лучше, конечно же, оливковым) и ставим для запекания в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 15 минут, когда сыр начнёт плавиться, вынимаем грибы и перекладываем на блюдо, декорируя его зеленью.
Шампиньоны запеченные с сыром и беконом в духовке готовы. Приятного аппетита!
Так же вкусно получаются шампиньоны, фаршированные ветчиной или сосисками.
- Запеченные в духовке фарширован…
- Запеченные фаршированные шампин…
- Шампиньоны, запеченные в духовке
- Шампиньоны, запеченные в духовке
- Цветная капуста, запечённая с с…
- Запеченные кабачки с фаршем под…
Комментарии