Салат с авокадо и крабовыми палочками
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня есть замечательный рецепт очень оригинальной холодной закуски. И если у вас вскоре намечается небольшое семейное торжество, то мне кажется, что салат с авокадо и крабовыми палочками, рецепт с фото которого я предлагаю, был бы вам очень кстати. Мне нравится, что его довольно просто готовить – в нём нет термических процессов, только нарезка и смешивание. А еще салат, по сути, состоит из нескольких ингредиентов – крабовых палочек и мякоти авокадо, приправленных мелкорубленой петрушкой и очень оригинальным соусом.
Вы не представляете, какой это волшебный вкус, мне даже сложно его описать. Ведь спелый плод авокадо очень ароматный и он великолепно сочетается с морепродуктами, но когда мы добавляем соус (в котором ароматный мёд гармонирует с остротой горчицы и чеснока, кислым лимонным соком, нежным оливковым маслом), то его вкус становится неподражаемым.
Но не менее эффектным, нежели вкус блюда, его презентация, ведь перемешанный с соусом салат мы выложим не в порционную тарелку, как это обычно делают все, а в скорлупу авокадо. Именно поэтому мы будем очень аккуратно вынимать из него мякоть, чтобы не повредить форму для подачи.
Важно правильно выбрать авокадо, ведь это заморский фрукт и его снимают с дерева еще неспелым для того, чтобы благополучно транспортировать для продажи в другие страны. Поэтому иногда в супермаркете можно купить неспелый плод, он будет жёстким и горьким на вкус. И наоборот, слишком перезрелый авокадо, будет рыхлым по консистенции и маслянистым на вкус. Ни менее оригинальным получается салат с авокадо и помидорами.
Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.,
- палочки крабовые – 150 г,
- зелень петрушки – ½ пучка,
- плод лимона – 1 шт.,
- масло – 2 ст.л.,
- мёд (жидкий) – 1 ч.л.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- специи (перец) – щепоть.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня есть замечательный рецепт очень оригинальной холодной закуски. И если у вас вскоре намечается небольшое семейное торжество, то мне кажется, что салат с авокадо и крабовыми палочками, рецепт с фото которого я предлагаю, был бы вам очень кстати. Мне нравится, что его довольно просто готовить – в нём нет термических процессов, только нарезка и смешивание. А еще салат, по сути, состоит из нескольких ингредиентов – крабовых палочек и мякоти авокадо, приправленных мелкорубленой петрушкой и очень оригинальным соусом.
Вы не представляете, какой это волшебный вкус, мне даже сложно его описать. Ведь спелый плод авокадо очень ароматный и он великолепно сочетается с морепродуктами, но когда мы добавляем соус (в котором ароматный мёд гармонирует с остротой горчицы и чеснока, кислым лимонным соком, нежным оливковым маслом), то его вкус становится неподражаемым.
Но не менее эффектным, нежели вкус блюда, его презентация, ведь перемешанный с соусом салат мы выложим не в порционную тарелку, как это обычно делают все, а в скорлупу авокадо. Именно поэтому мы будем очень аккуратно вынимать из него мякоть, чтобы не повредить форму для подачи.
Важно правильно выбрать авокадо, ведь это заморский фрукт и его снимают с дерева еще неспелым для того, чтобы благополучно транспортировать для продажи в другие страны. Поэтому иногда в супермаркете можно купить неспелый плод, он будет жёстким и горьким на вкус. И наоборот, слишком перезрелый авокадо, будет рыхлым по консистенции и маслянистым на вкус. Ни менее оригинальным получается салат с авокадо и помидорами.
Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.,
- палочки крабовые – 150 г,
- зелень петрушки – ½ пучка,
- плод лимона – 1 шт.,
- масло – 2 ст.л.,
- мёд (жидкий) – 1 ч.л.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- специи (перец) – щепоть.
Как приготовить с фото пошагово
Спелый плод авокадо аккуратно разрезаем вдоль пополам. Затем при помощи ложки вынимаем косточку и всю мякоть, подчищаем кожурку с внутренней стороны.
Далее нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками. Из половины лимона выдавливаем сок и взбрызгиваем авокадо.
Очищаем палочки крабовые от упаковочной плёнки и довольно мелко шинкуем их.
Промываем зелень петрушки и обязательно просушиваем полотенцем. А далее мелко нарезаем и смешиваем с палочками крабовыми и авокадо.
Теперь в небольшой ёмкости готовим оригинальный соус. Для этого вливаем масло и разбавляем его соком половины лимона, далее добавляем жидкий мёд и горчицу, перемешиваем и всыпаем специи с измельчённым чесноком.
Заливаем соусом салат, даём ему немного пропитаться, и перекладываем его в подготовленные "лодочки" из авокадо.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендую приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками.
- Салат "Дед Мороз" с к…
- Салат с курицей, капустой и кра…
- Салат с крабовыми палочками и к…
- Салат с крабовыми палочками и а…
- Салат с креветками, икрой и кра…
- Морской салат с крабовыми палоч…
Комментарии