Пасхальный венок


Пасхальный венок
Опубликовано 20.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пасха – праздник светлый, красивый и радостный. И хочется, чтобы и праздничный стол был таким же. Обязательно на столе должен быть пасхальный кулич и крашеные яйца, творожная пасха. Но кроме этих символических блюд можно придумать еще много вариантов украшения пасхальной трапезы. Пасхальный венок из дрожжевого сдобного теста – один из них. Венок получается ярким, красочным, и вместе с крашенками будут не только украшением стола, но и красивым подарком. Ниже предложен пасхальный венок фото рецепт приготовления своими руками из теста.

Ингредиенты:

- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана (можно меньше, по вкусу);
- масло сливочное – 100 гр;
- молоко – 2/3 стакана;
- яйцо – 2 шт (1 в тесто и 1 для украшения);
- дрожжи свежие («мокрые») – 15 гр;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 1 ст. л;
- сахарная пудра – 150 гр;
- цветная кондитерская посыпка.

Как приготовить с фото пошагово


Дрожжи растираем

1. Дрожжи, соль и столовую ложку сахара соединяем в миске и растираем в кашицу – тогда при добавлении молока дрожжи не придется долго размешивать, они сразу же растворятся.


Вливаем молоко

2. Вливаем в дрожжи молоко, подогретое теплее комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло. Можно заранее нагреть молоко и растворить в нем масло. Остудить и добавить теплую молочно-масляную смесь в дрожжи.


Добавляем яйцо

3. Добавляем одно яйцо, всыпаем остальной сахар. Все перемешиваем ложкой или взбиваем венчиком. Однородность нам не нужна, все комочки масла разойдутся при замесе теста.




Насыпаем муку

4. Насыпаем два стакана просеянной муки. Одновременно с мукой в тесто можете добавить корицу, кардамон, мускатный орех, ванильный сахар.


Замешивайте тесто

5. Все смешиваем и выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Замешивайте тесто вручную. Долгого замеса оно не требует, уже через 5-7 минут тесто станет однородным, мягким и эластичным. Собираем его в колобок, обсыпаем мукой, выкладываем в миску, смазанную маслом.


Тесто поднимается

6. Подниматься тесто будет в теплом месте примерно час или немного больше. Оно должно хорошо увеличиться в объеме и стать очень мягким.




Тесто делим

7. Тесто слегка обминаем. Выкладываем на стол и делим на небольшие кусочки (получится около 20 штук).


Раскатываем в колбаску

8. Раскатываем каждый кусочек в тонкую колбаску, длиной не более 25 см.


Складываем колбаски

9. Складываем колбаски попарно (по две штуки) и скручиваем жгуты средние по плотности. Концы прижимаем, чтобы жгуты не расплетались.


Выпекаем колечки

10. Сворачиваем жгутики колечком, место стыка очень хорошо скрепляем. Можно смазать концы жгутиков взбитым яичным белком или водой и потом соединить – они скрепятся прочнее. Даем веночкам немного подняться (но сначала переносим их на противень). Перед выпечкой смазываем взбитым желтком. Выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания верха.




Смазываем глазурью

11. Готовым пасхальным венкам даем полностью остыть. Пока выпечка остывает, приготовим глазурь. Для этого возьмем яичный белок, смешаем его с сахарной пудрой и взобьем миксером или венчиком. Чтобы глазурь блестела и не была приторно-сладкой, добавим несколько капель лимонного сока. Поставим венки на кофейные чашечки, подложим блюдца или другую посуду. Смазываем глазурью и сразу обсыпаем разноцветной посыпкой.


Пасхальный венок, рецепт с фото

12. Когда глазурь застынет, вставим в венки раскрашенные яйца. Получился очень красивый пасхальный подарок и необычное украшение праздничного стола, сделанный своими руками. Возможно вас заинтересуют другие пасхальные рецепты с фото на праздничный стол. Удачной вам выпечки и светлого праздника!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал