Варенье из кабачков


Варенье из кабачков
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Однажды поставив на стол пиалу со своим фирменным рецептом, мои гости не сразу поняли из чего же оно приготовлено. И как-то, открыв секретные ингредиенты этого варенья, гости были поражены, неужели именно этот овощ настолько сильно меняется в процессе приготовления.
Да, вам не послышалось, именно варенье из кабачков! Это варенье безумно ароматное и вкусное. Хотите ли вы попробовать такое лакомство? Если да, то начнем прямо сейчас. А еще обязательно попробуйте приготовить не менее вкусное варенье из тыквы с лимоном, вы не пожалеете.


Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков

Итак, для приготовления варенья из кабачков нам понадобится:
- свежие кабачки – 3 кг,
- сахарный песок - 3 кг,
- лимон – 2 шт.

Приготовление


Кабачки промыть

И когда все ингредиенты подготовлены, начнем сам процесс приготовления. Помните, что для варенья следует отбирать лишь молодые с недозрелыми семечками плоды. Удаляем испорченные и примятые кабачки. Промываем их в холодной воде. Чистим если необходимо не большой щеткой.


Кабачки очистить

Затем очищаем кожицу. Срезаем плодоножки и засохшие соцветия спереди плода.


Кабачки нарезать

Нарезаем кабачки вначале пластинами не больше 1 см толщиной. Затем пластины нарезаем мелкими кубиками.




нарезать лимон

После чего измельченные кабачки помещаем в таз или кастрюлю с широким дном. Лимон хорошо промываем в холодной проточной воде и нарезаем вместе со шкуркой тоже мелкими кубиками.


добавить сахар

Нарезанные кабачки с лимоном пересыпаем сахарным песком. Всю массу тщательно перемешиваем и выдерживаем примерно около 2 – 3 часов до выделения сока. Затем таз или кастрюлю с кабачками ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и провариваем варенье примерно 15 – 20 минут. Отставляем его на несколько часов для охлаждения. Потом еще раз ставим на огонь и увариваем варенье до готовности на умеренном огне при частом помешивании. Расфасовываем кипящее готовое варенье в заранее подготовленные сухие стерильные банки. Накрываем банки крышками и сразу герметически укупориваем их. Охлаждаем и убираем готовое варенье в сухое прохладное помещение.


Варенье из кабачков

И вот наше варенье из кабачков с лимоном готово. Можно приготовить ароматный яблочный чай с апельсином и корицей и приглашать родных к столу, а можно «придержать» до зимы. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал