Вегетарианский "Оливье" с грибами
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Оливье" с грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет свою небольшую историю. Есть у меня подружка – весьма неординарная личность. Это и неудивительно, ведь она художница со своим видением картины мира. Поэтому время от времени, она окунается в новую эпатажную среду и находится в ней, пока не насытится своим состоянием. А потом долго и с упоением делится с нами своими впечатлениями. Иногда она пропадает на несколько месяцев и только по фотографиям с инстаграмма можно предположить её местонахождение.
Несколько лет назад, Женя вернулась из поездки в Индию, куда поехала ради забавы по приглашению своих новых знакомых. Как только мы встретились, я сразу же поняла – передо мной совершенно другой человек, а не та Женька, с которой мы росли в одном дворе, и которую я очень хорошо знала.
Она окунулась в новую для себя религию и полностью изменилась, но со временем я научилась общаться с нею заново, несмотря на её новый стиль жизни, особенностью которого было несомненное вегетарианство. Я даже с удовольствием поедаю те блюда, которые она готовит – удивительно, но вегетарианская кухня может быть такой разнообразной и такой вкусной!
Несколько рецептов я взяла и себе и иногда готовлю дома такие блюда. Например, такой оригинальный салат, который является вегетарианской версией классического оливье с колбасой. Но, нужно сказать, что он более оригинальный по вкусу и более изысканный, поэтому можете сделать его к празднику во время поста или просто так.
Как приготовить вегетарианский салат "Оливье" с грибами.

Ингредиенты:
- картофельные клубни – 2-3 шт.,
- горошек зелёный (консервированный) – 150 г,
- корнеплод моркови – 1 - 2 шт.,
- огурцы (маринованные или солёные) - 2 шт.,
- грибы (шампиньоны или лесные в маринованном виде) – 100 г,
- лук зеленый – пару перьев,
- соус (майонез постный) – 100 г,
- соль – по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Оливье" с грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет свою небольшую историю. Есть у меня подружка – весьма неординарная личность. Это и неудивительно, ведь она художница со своим видением картины мира. Поэтому время от времени, она окунается в новую эпатажную среду и находится в ней, пока не насытится своим состоянием. А потом долго и с упоением делится с нами своими впечатлениями. Иногда она пропадает на несколько месяцев и только по фотографиям с инстаграмма можно предположить её местонахождение.
Несколько лет назад, Женя вернулась из поездки в Индию, куда поехала ради забавы по приглашению своих новых знакомых. Как только мы встретились, я сразу же поняла – передо мной совершенно другой человек, а не та Женька, с которой мы росли в одном дворе, и которую я очень хорошо знала.
Она окунулась в новую для себя религию и полностью изменилась, но со временем я научилась общаться с нею заново, несмотря на её новый стиль жизни, особенностью которого было несомненное вегетарианство. Я даже с удовольствием поедаю те блюда, которые она готовит – удивительно, но вегетарианская кухня может быть такой разнообразной и такой вкусной!
Несколько рецептов я взяла и себе и иногда готовлю дома такие блюда. Например, такой оригинальный салат, который является вегетарианской версией классического оливье с колбасой. Но, нужно сказать, что он более оригинальный по вкусу и более изысканный, поэтому можете сделать его к празднику во время поста или просто так.
Как приготовить вегетарианский салат "Оливье" с грибами.

Ингредиенты:
- картофельные клубни – 2-3 шт.,
- горошек зелёный (консервированный) – 150 г,
- корнеплод моркови – 1 - 2 шт.,
- огурцы (маринованные или солёные) - 2 шт.,
- грибы (шампиньоны или лесные в маринованном виде) – 100 г,
- лук зеленый – пару перьев,
- соус (майонез постный) – 100 г,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Отвариваем в кожуре картофель и морковь. Следим, чтобы овощи были мягкими, но не разварились. Затем как только остынут, чистим их от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками.

Огурцы промываем от рассола, срезаем кончики и меленько нарезаем.

Промываем также грибы, а затем режем их средними кусочками.
В салатник кладём порезанные овощи и добавляем грибы с огурцами.

Лук мелко шинкуем.Я использовала замороженный.
Добавляем лук в салатник вместе с процеженным от жидкости зелёным горошком.

Перемешиваем салат соусом и по вкусу добавляем специи.

По желанию в салат "Оливье" с грибами можно добавить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Так же мне еще очень нравится салат с грибами и кальмаром.
-
Салат из говяжьего языка с гриб…
-
Салат из пекинской капусты с ша…
-
Слоеный куриный салат "Фан…
-
Очень вкусный салат "Оливь…
-
Салат «Королевский» с грибами и…
-
Салат «Фиалка» с грибами и огур…
Комментарии
22.08.2016 / 11:06

Любовь
14.09.2016 / 10:14

Альбина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности