Огурцы по-корейски, самые вкусные
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно уже не готовила такую вкусную закуску, как корейские огурчики. И вот, сегодня решила вечером сделать её, тем более что обещали друзья забежать вечерком поболтать. Я обычно делаю такие острые огурцы сразу большой порцией, потому, что разлетаются только так, и на следующий день снова приходится готовить эту закуску. Правда, утешает то, что на это уходит совсем немного времени, и делается она весьма просто. Однажды моя сестра, будучи в отъезде, по телефону руководила приготовлением этой закуски, которую готовил её муж вместе с малолетней дочерью дома. И нужно сказать, что со своей задачей все справились успешно. Толи сестра хорошо объяснила, как это делать, толи это действительно очень просто и быстро.
Для того чтобы сделать такие острые, ароматные, хрустящие, самые вкусные огурцы по-корейски, важно только придерживаться рецепта, не бойтесь, если вам покажется, что порция для вас огромная. На самом деле (это уже из личного опыта), такая закуска великолепно хранится в холодильнике в закрытом контейнере около недели. И мало того, с каждым днём, огурчики становятся всё вкуснее и ароматнее.
Такие огурцы прекрасно подать к столу как закуску к мясным блюдам, острый пряный вкус отлично сочетается с жареным мясом. А если у вас намечается вылазка на природу, то лучшей овощной закуски к шашлыкам из свинины и не придумать. Я, например, специально их для таких случаев готовлю, и как это часто бывает, пока жарится шашлык, огурчики непременно исчезают со стола.
Для такой закуски нужно взять небольшие твёрдые плоды, желательно, чтобы внутри они были не полые. Тогда они получаются более вкусными, а главное хрустящими.
Ингредиенты:
- плоды огурцов – 1 кг,
- чеснок молодой – 3 дольки,
- лук-репка (по желанию) – 1 шт.,
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – 1 ч.л,
- соус соевый – 2 ст.л,
- уксус столовый (9% – 2 ст.л,
- перец жгучий (молотый) – ½ ч. л (по вкусу),
- масло (лучше всего кунжутное) – 5 ст.л,
- семена кунжута – 1 ст.л,
- сахар-песок – по желанию и вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно уже не готовила такую вкусную закуску, как корейские огурчики. И вот, сегодня решила вечером сделать её, тем более что обещали друзья забежать вечерком поболтать. Я обычно делаю такие острые огурцы сразу большой порцией, потому, что разлетаются только так, и на следующий день снова приходится готовить эту закуску. Правда, утешает то, что на это уходит совсем немного времени, и делается она весьма просто. Однажды моя сестра, будучи в отъезде, по телефону руководила приготовлением этой закуски, которую готовил её муж вместе с малолетней дочерью дома. И нужно сказать, что со своей задачей все справились успешно. Толи сестра хорошо объяснила, как это делать, толи это действительно очень просто и быстро.
Для того чтобы сделать такие острые, ароматные, хрустящие, самые вкусные огурцы по-корейски, важно только придерживаться рецепта, не бойтесь, если вам покажется, что порция для вас огромная. На самом деле (это уже из личного опыта), такая закуска великолепно хранится в холодильнике в закрытом контейнере около недели. И мало того, с каждым днём, огурчики становятся всё вкуснее и ароматнее.
Такие огурцы прекрасно подать к столу как закуску к мясным блюдам, острый пряный вкус отлично сочетается с жареным мясом. А если у вас намечается вылазка на природу, то лучшей овощной закуски к шашлыкам из свинины и не придумать. Я, например, специально их для таких случаев готовлю, и как это часто бывает, пока жарится шашлык, огурчики непременно исчезают со стола.
Для такой закуски нужно взять небольшие твёрдые плоды, желательно, чтобы внутри они были не полые. Тогда они получаются более вкусными, а главное хрустящими.
Ингредиенты:
- плоды огурцов – 1 кг,
- чеснок молодой – 3 дольки,
- лук-репка (по желанию) – 1 шт.,
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – 1 ч.л,
- соус соевый – 2 ст.л,
- уксус столовый (9% – 2 ст.л,
- перец жгучий (молотый) – ½ ч. л (по вкусу),
- масло (лучше всего кунжутное) – 5 ст.л,
- семена кунжута – 1 ст.л,
- сахар-песок – по желанию и вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Самый трудоёмкий процесс, это подготовка огурцов. Выбираем маленькие плотные плоды, отрезаем кончики с обеих сторон и промываем холодной водой от песка и загрязнений. Вытираем их насухо, а затем разрезаем огурцы вдоль на 4 части. После этого режем их на куски, длиной около 3-4 см.
Складываем в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и даём время, примерно с полчаса, чтобы плоды пустили сок.
Далее, сливаем жидкость и добавляем нарезанный дольками лук.
А затем вливаем соевый соус и уксус, и добавляем измельчённый чеснок, смешанный с острым перцем.
На маленькой сковородке раскаливаем масло и вливаем его тут же на перец с чесноком.
Так же добавляем сахар по вкусу и семена кунжута.
Перемешиваем овощи.
И оставляем мариноваться на пару часиков.
Приятного аппетита!
- Самые вкусные помидоры по-корей…
- Огурцы по-корейски на зиму
- Капуста с куркумой по-корейски
- Малосольные огурцы по-тайски
- Маринованная стручковая фасоль …
- Салат с копченой курицей и коре…
Комментарии