Торт из заварного теста и сметанного крема
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это вкусный, лёгкий и совершенно не приторный сметанный торт, который просто тает во рту. Такое лакомство обожают и дети, и взрослые! Заварное тесто великолепно подойдёт к вечернему семейному чаю. Приготовить его совершено не сложно, а наоборот доставляет одно удовольствие. Он весьма прост и незатейлив в изготовлении, бюджетный, доступен каждой начинающей хозяюшке и никаких особых изысков не потребует.
Торт из заварного теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, всегда можно быстро приготовить своими руками. Причем не стоит бояться, что не получится какой-либо этап или вы не справитесь с данной задачей. В данном рецепте совершено нет ничего сложного и невыполнимого. Можно смело браться за дело и радовать близких такими вкусняшками. Сверху украсить торт можно шоколадной глазурью, нарезанными ягодами, как клубникой, малиной или абрикосами. Но я решила упростить себе задачу и воспользовалась обычным черным шоколадом, который просто натерла на терке.
Данный десерт, немного схож с тортом «Дамские пальчики» или «Тирамису». К тому же его калорийность весьма минимальна, да и он весь такой воздушный и нежный. Поэтому данный десерт можно есть не переживая за свою фигуру, но конечно, в умеренном количестве.
Ингредиенты для теста:
– мука – 150 гр.,
– питьевая вода – 200 мл.,
– сливочное масло – 100 гр.,
– яйца – 3 шт.,
– соль – щепотка.
Ингредиенты для крема:
– сметана 20% – 450 мл.,
– сахар – 150 гр.,
– черный шоколад – 30 гр.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это вкусный, лёгкий и совершенно не приторный сметанный торт, который просто тает во рту. Такое лакомство обожают и дети, и взрослые! Заварное тесто великолепно подойдёт к вечернему семейному чаю. Приготовить его совершено не сложно, а наоборот доставляет одно удовольствие. Он весьма прост и незатейлив в изготовлении, бюджетный, доступен каждой начинающей хозяюшке и никаких особых изысков не потребует.
Торт из заварного теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, всегда можно быстро приготовить своими руками. Причем не стоит бояться, что не получится какой-либо этап или вы не справитесь с данной задачей. В данном рецепте совершено нет ничего сложного и невыполнимого. Можно смело браться за дело и радовать близких такими вкусняшками. Сверху украсить торт можно шоколадной глазурью, нарезанными ягодами, как клубникой, малиной или абрикосами. Но я решила упростить себе задачу и воспользовалась обычным черным шоколадом, который просто натерла на терке.
Данный десерт, немного схож с тортом «Дамские пальчики» или «Тирамису». К тому же его калорийность весьма минимальна, да и он весь такой воздушный и нежный. Поэтому данный десерт можно есть не переживая за свою фигуру, но конечно, в умеренном количестве.
Ингредиенты для теста:
– мука – 150 гр.,
– питьевая вода – 200 мл.,
– сливочное масло – 100 гр.,
– яйца – 3 шт.,
– соль – щепотка.
Ингредиенты для крема:
– сметана 20% – 450 мл.,
– сахар – 150 гр.,
– черный шоколад – 30 гр.
Как приготовить с фото пошагово
В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне растопите масло.
Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты.
Муку насыпьте в миску для замеса.
Влейте к муке растопленное заварное масло.
Ложкой перемешайте тесто.
У вас должна получиться однородная гладкая масса, похожа на картофельное пюре.
Дайте тесту остыть до комнатной температуры. После поочередно закладывайте по одному яйцу и вымешивайте их миксером.
У вас должна получиться однородная гладкая льющаяся масса.
[img=upload/recipes/files/57a0ec1863fa9/57a0ea75f2026.jpg]Тесто выложено на противень [/img]
На противень столовой ложкой выливайте порционно тесто. Оно будет само растекаться по поверхности и принимать нужную форму. Отправьте коржики выпекаться в духовку при 180°С на 30 минут.
Для крема соедините сметану с сахаром и миксером взбивайте на большой скорости.
Взбивайте сметану до тех пор, пока она не станет густой и тянущейся.
На тарелку, в которой будете формировать торт, выложите несколько испеченных лепешек.
Покройте их сметанным кремом.
Продолжайте послойно выкладывать коржики и смазывать их кремом. Формируйте торт «домиком».
Присыпьте торт шоколадной стружкой и отправьте пропитываться в холодильник 5-6 часов.
Спустя это время торт нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Лепешки на сковороде из заварно…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Жареные пирожки из заварного др…
- Галета из заварного теста с пат…
- Торт из печенья и творожного кр…
Комментарии
20.02.2019 / 13:50
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности