Торт из заварного теста и сметанного крема
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это вкусный, лёгкий и совершенно не приторный сметанный торт, который просто тает во рту. Такое лакомство обожают и дети, и взрослые! Заварное тесто великолепно подойдёт к вечернему семейному чаю. Приготовить его совершено не сложно, а наоборот доставляет одно удовольствие. Он весьма прост и незатейлив в изготовлении, бюджетный, доступен каждой начинающей хозяюшке и никаких особых изысков не потребует.
Торт из заварного теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, всегда можно быстро приготовить своими руками. Причем не стоит бояться, что не получится какой-либо этап или вы не справитесь с данной задачей. В данном рецепте совершено нет ничего сложного и невыполнимого. Можно смело браться за дело и радовать близких такими вкусняшками. Сверху украсить торт можно шоколадной глазурью, нарезанными ягодами, как клубникой, малиной или абрикосами. Но я решила упростить себе задачу и воспользовалась обычным черным шоколадом, который просто натерла на терке.
Данный десерт, немного схож с тортом «Дамские пальчики» или «Тирамису». К тому же его калорийность весьма минимальна, да и он весь такой воздушный и нежный. Поэтому данный десерт можно есть не переживая за свою фигуру, но конечно, в умеренном количестве.

Ингредиенты для теста:
– мука – 150 гр.,
– питьевая вода – 200 мл.,
– сливочное масло – 100 гр.,
– яйца – 3 шт.,
– соль – щепотка.

Ингредиенты для крема:
– сметана 20% – 450 мл.,
– сахар – 150 гр.,
– черный шоколад – 30 гр.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это вкусный, лёгкий и совершенно не приторный сметанный торт, который просто тает во рту. Такое лакомство обожают и дети, и взрослые! Заварное тесто великолепно подойдёт к вечернему семейному чаю. Приготовить его совершено не сложно, а наоборот доставляет одно удовольствие. Он весьма прост и незатейлив в изготовлении, бюджетный, доступен каждой начинающей хозяюшке и никаких особых изысков не потребует.
Торт из заварного теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, всегда можно быстро приготовить своими руками. Причем не стоит бояться, что не получится какой-либо этап или вы не справитесь с данной задачей. В данном рецепте совершено нет ничего сложного и невыполнимого. Можно смело браться за дело и радовать близких такими вкусняшками. Сверху украсить торт можно шоколадной глазурью, нарезанными ягодами, как клубникой, малиной или абрикосами. Но я решила упростить себе задачу и воспользовалась обычным черным шоколадом, который просто натерла на терке.
Данный десерт, немного схож с тортом «Дамские пальчики» или «Тирамису». К тому же его калорийность весьма минимальна, да и он весь такой воздушный и нежный. Поэтому данный десерт можно есть не переживая за свою фигуру, но конечно, в умеренном количестве.

Ингредиенты для теста:
– мука – 150 гр.,
– питьевая вода – 200 мл.,
– сливочное масло – 100 гр.,
– яйца – 3 шт.,
– соль – щепотка.

Ингредиенты для крема:
– сметана 20% – 450 мл.,
– сахар – 150 гр.,
– черный шоколад – 30 гр.
Как приготовить с фото пошагово

В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне растопите масло.

Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты.

Муку насыпьте в миску для замеса.

Влейте к муке растопленное заварное масло.

Ложкой перемешайте тесто.

У вас должна получиться однородная гладкая масса, похожа на картофельное пюре.

Дайте тесту остыть до комнатной температуры. После поочередно закладывайте по одному яйцу и вымешивайте их миксером.

У вас должна получиться однородная гладкая льющаяся масса.
[img=upload/recipes/files/57a0ec1863fa9/57a0ea75f2024.jpg]Тесто выложено на противень [/img]
На противень столовой ложкой выливайте порционно тесто. Оно будет само растекаться по поверхности и принимать нужную форму. Отправьте коржики выпекаться в духовку при 180°С на 30 минут.

Для крема соедините сметану с сахаром и миксером взбивайте на большой скорости.

Взбивайте сметану до тех пор, пока она не станет густой и тянущейся.

На тарелку, в которой будете формировать торт, выложите несколько испеченных лепешек.

Покройте их сметанным кремом.

Продолжайте послойно выкладывать коржики и смазывать их кремом. Формируйте торт «домиком».

Присыпьте торт шоколадной стружкой и отправьте пропитываться в холодильник 5-6 часов.

Спустя это время торт нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
-
Торт на Пасху из бисквитного те…
-
Лепешки на сковороде из заварно…
-
Торт Наполеон из готового слоен…
-
Жареные пирожки из заварного др…
-
Галета из заварного теста с пат…
-
Торт из печенья и творожного кр…
Комментарии
20.02.2019 / 13:50

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности