Торт из заварного теста и сметанного крема


Торт из заварного теста и сметанного крема
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это вкусный, лёгкий и совершенно не приторный сметанный торт, который просто тает во рту. Такое лакомство обожают и дети, и взрослые! Заварное тесто великолепно подойдёт к вечернему семейному чаю. Приготовить его совершено не сложно, а наоборот доставляет одно удовольствие. Он весьма прост и незатейлив в изготовлении, бюджетный, доступен каждой начинающей хозяюшке и никаких особых изысков не потребует.
Торт из заварного теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, всегда можно быстро приготовить своими руками. Причем не стоит бояться, что не получится какой-либо этап или вы не справитесь с данной задачей. В данном рецепте совершено нет ничего сложного и невыполнимого. Можно смело браться за дело и радовать близких такими вкусняшками. Сверху украсить торт можно шоколадной глазурью, нарезанными ягодами, как клубникой, малиной или абрикосами. Но я решила упростить себе задачу и воспользовалась обычным черным шоколадом, который просто натерла на терке.
Данный десерт, немного схож с тортом «Дамские пальчики» или «Тирамису». К тому же его калорийность весьма минимальна, да и он весь такой воздушный и нежный. Поэтому данный десерт можно есть не переживая за свою фигуру, но конечно, в умеренном количестве.


Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста:

– мука – 150 гр.,
– питьевая вода – 200 мл.,
– сливочное масло – 100 гр.,
– яйца – 3 шт.,
– соль – щепотка.




Ингредиенты для крема

Ингредиенты для крема:

– сметана 20% – 450 мл.,
– сахар – 150 гр.,
– черный шоколад – 30 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Сливочное масло опущено в кастрюлю с водой

В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите сливочное масло.


Сливочное масло топится в воде

Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне растопите масло.


Сливочное масло растоплено

Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты.




Мука насыпана в емкость для замеса теста

Муку насыпьте в миску для замеса.


К муке влито растопленое масло

Влейте к муке растопленное заварное масло.


Тесто вымешано

Ложкой перемешайте тесто.




Тесто вымешано

У вас должна получиться однородная гладкая масса, похожа на картофельное пюре.


В тесто вбиты яйца

Дайте тесту остыть до комнатной температуры. После поочередно закладывайте по одному яйцу и вымешивайте их миксером.


Тесто вмыешано

У вас должна получиться однородная гладкая льющаяся масса.



[img=upload/recipes/files/57a0ec1863fa9/57a0ea75f2025.jpg]Тесто выложено на противень [/img]
На противень столовой ложкой выливайте порционно тесто. Оно будет само растекаться по поверхности и принимать нужную форму. Отправьте коржики выпекаться в духовку при 180°С на 30 минут.


Сметана взбивается с сахаром

Для крема соедините сметану с сахаром и миксером взбивайте на большой скорости.


Сметана взбивается с сахаром

Взбивайте сметану до тех пор, пока она не станет густой и тянущейся.




На блюдо для формирования торта выложены испеченные коржики

На тарелку, в которой будете формировать торт, выложите несколько испеченных лепешек.


Коржики покрыты кремом

Покройте их сметанным кремом.




Торт сформирован

Продолжайте послойно выкладывать коржики и смазывать их кремом. Формируйте торт «домиком».


Торт присыпан шоколадной стружкой

Присыпьте торт шоколадной стружкой и отправьте пропитываться в холодильник 5-6 часов.


Готовый торт

Спустя это время торт нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.09.2016 / 14:41
Вкусно, но в тесто ушло ШЕСТЬ яиц
05.11.2018 / 22:53
лепешки не поднимаются.Получается как блин.
20.02.2019 / 13:50
Извините, но воды вероятно нужно не 200, а 300 мл. Тесто в итоге получается не льющееся, а густое.
20.02.2019 / 14:15
Нужно ли смазывать противень
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал