Домашние чебуреки с мясом
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной, так как готовится с душой, из проверенных продуктов. И что бы вы ни готовили: булочки или изысканный торт, у вас непременно должек быть хороший рецепт. А сегодня для вас - чебуреки, пошаговый рецепт с фото на сковороде. Если вы еще не готовили их в домашних условиях, самое время попробовать это сделать по нашему рецепту, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления от начала до конца. Присоединяйтесь, не пожалеете)
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 500 г;
- растительное масло - 4-5 капель;
- вода теплая – 250 мл;
- соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- мясной фарш – 300 г;
- лук репчатый – 3 штуки;
- вода – 0,5 стакана;
- соль и черный перец по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной, так как готовится с душой, из проверенных продуктов. И что бы вы ни готовили: булочки или изысканный торт, у вас непременно должек быть хороший рецепт. А сегодня для вас - чебуреки, пошаговый рецепт с фото на сковороде. Если вы еще не готовили их в домашних условиях, самое время попробовать это сделать по нашему рецепту, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления от начала до конца. Присоединяйтесь, не пожалеете)
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 500 г;
- растительное масло - 4-5 капель;
- вода теплая – 250 мл;
- соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- мясной фарш – 300 г;
- лук репчатый – 3 штуки;
- вода – 0,5 стакана;
- соль и черный перец по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Просейте муку в миску, добавьте 4-5 капель растительного масла, посолите и хорошо перетрите муку руками.
Налейте небольшими порциями теплой воды.
Замесите довольно крутое тесто, как на пельмени.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку.
Готовый фарш выложите в миску.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в миску, посолите и слегка пожмите руками, чтобы лук дал сок.
Добавьте лук к фаршу.
Посолите и поперчите, перемешайте.
Для того, чтобы начинка в чебуреке была сочная, в фарш необходимо налить воды.
Приступаем к разделке теста. Разрежем тесто на небольшие кусочки по 50 г.
Каждый кусочек слегка растяните и сложите края теста к середине.
Переверните кусочек слегка прихлопните сверху.
И опять сложите тесто от краев к середине.
Сделайте такие заготовки и сложите в пакет, чтобы они не заветрелись.
Раскатайте заготовку из теста в небольшую лепешку, толщиной 2-3 мм.
На одну половину лепешки выложите небольшое количество фарша.
Второй половиной лепешки прикройте сверху, тщательно закройте края.
Чтобы край изделия был ровный, обрежьте его ножом.
Для надежности, чтобы чебурек в процессе жарки не раскрылся, края прижмите вилкой.
Налейте на сковороду растительное масло, раскалите и начинайте жарить чебуреки, сначала с одной стороны, затем с другой, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Чебуреки необходимо готовить на один раз, то есть сели поели и назавтра ничего не оставили, так как на следующей день они становятся уже не такие вкусные.
Lady 139
- Чебуреки с мясом на сковороде
- Чебуреки на кефире
- Домашние чебуреки с мясом
- Домашние чебуреки
- Как приготовить вкусные чебуреки
- Чебуреки с сыром
Комментарии