Компот «Мятная роса» из ревеня и мяты
Опубликовано 14.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
В жаркие летние дни наш организм требует большого количества прохладительных напитков. Магазинные соки малополезны и довольно дорогие, а натуральные фруктовые фреши тоже недешевое удовольствие. Предлагаю приготовить для своей семьи оригинальный освежающий компот из ревеня с мятой, который называется "Мятная роса". Эти полезные витаминные растения появляются весной во многих палисадниках, и становятся недорогими ингредиентами для различных вкусных блюд и напитков. Богатые многими полезными веществами сочные стебли ревеня и ароматная мята образуют прекрасную вкусовую композицию, которую отлично дополняет сок лайма.
Компот из ревеня с мятой - рецепт с фото
Для приготовления мятного напитка нам понадобится:
- ревень – 0,5 кг;
- свежая мята – 1 пучок;
- сахар по вкусу;
- лайм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
В жаркие летние дни наш организм требует большого количества прохладительных напитков. Магазинные соки малополезны и довольно дорогие, а натуральные фруктовые фреши тоже недешевое удовольствие. Предлагаю приготовить для своей семьи оригинальный освежающий компот из ревеня с мятой, который называется "Мятная роса". Эти полезные витаминные растения появляются весной во многих палисадниках, и становятся недорогими ингредиентами для различных вкусных блюд и напитков. Богатые многими полезными веществами сочные стебли ревеня и ароматная мята образуют прекрасную вкусовую композицию, которую отлично дополняет сок лайма.
Компот из ревеня с мятой - рецепт с фото
Для приготовления мятного напитка нам понадобится:
- ревень – 0,5 кг;
- свежая мята – 1 пучок;
- сахар по вкусу;
- лайм.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Черешки ревеня хорошо помыть и обсушить бумажной салфеткой. Нарезать стебли небольшими кусочками. Если вы готовите напиток ранней весной, когда ревень очень молодой и его стебли еще не успели огрубеть, то можно не счищать волокнистую кожицу. В летние месяцы ревень перед приготовлением напитков, десертов или джемов обязательно нужно почистить.
3. Сложить подготовленный ревень в 3-х литровую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения.
4. Как только напиток вскипит, всыпьте сахарный песок и хорошо размешайте. Мне достаточно стакана сахара (не люблю приторно сладкие компоты), но учитывая, что ревень довольно кислый овощ, добавляйте сахар на свой вкус. Дайте компоту покипеть минут 5-7 и отправляйте в кастрюлю веточки свежей мяты. Перед употреблением мяту хорошенько помойте. Как только мята окажется в кипятке, сразу же выключайте огонь и накрывайте кастрюлю крышкой. Напиток должен настояться.
5. Для компота из ревеня и мяты нужен лед. Для его приготовления понадобится холодная кипяченая вода или минеральная негазированная вода, свежевыжатый сок лайма и свежие листики мяты. Соком одного лайма подкислить пол литра воды. В форму для льда залить подготовленную воду и в каждую ячейку положить по одному свежему листику мяты. Поместить форму в морозильную камеру и ждать результата. Как только ароматные ледяные кубики будут готовы, а содержимое кастрюли остынет до комнатной температуры, можно приниматься за приготовление освежающего напитка «Мятная роса».
6. Наполнить большой стакан до половины кубиками льда и залить компотом из ревеня и мяты. Украсьте стакан кружочком лайма и угощайте своих близких ароматным летним напитком, который отлично утоляет жажду, дарит прохладу и наслаждение.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А еще очень ароматно и вкусно получается компот из ревеня и клубники.
- Компот из ревеня и клубники
- Компот из айвы
- Компот из малины на зиму
- Яблочно-абрикосовый компот
- Вишнево-клубничный компот
- Малиново-вишневый компот
Комментарии