Яблочное варенье «Пятиминутка» с корицей на зиму


Яблочное варенье «Пятиминутка» с корицей на зиму
Опубликовано 14.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблоко и корица – всегда удачное, беспроигрышное сочетание. Корица обволакивает яблоки своим невероятным ароматом. Сегодня пополним закрома домашним лакомством – готовим варенье «Пятиминутка» из яблок и корицы. Название варенья полностью соответствует процессу, в термообработке яблоки проводят не более пяти минут. Благодаря этому факту, яблочное варенье с корицей на зиму получается полезным, сохраняет все свои свойства.

Яблоки натираем на средней терке, чтобы получить красивую стружку, которая позволит в дальнейшем использовать такую заготовку для начинки пирожков, открытых пирогов. Кстати, можно отдельно сделать яблочную стружку по-словацки.
Также варенье прекрасно дополнит блины, сырники, а в сочетании с овсяной кашей, приготовленной на молоке, яблоки с корицей ведут себя просто идеально – такую кашу дети точно будут кушать.

Яблочное варенье с корицей на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления яблочного варенья «Пятиминутка» с корицей на зиму

Ингредиенты:

- яблоки – 1200 г,
- сахар – 850 г,
- корица – 1,5 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


яблоки натереть

Итак, подготавливаем нужное количество яблок. Вымываем их под прохладной водой, просушиваем. При помощи специального устройства удаляем у каждого яблока сердцевину. Натираем яблоки на средней терке. Перекладываем яблочную стружку в глубокую миску.


добавить сахар

Засыпаем в стружку порцию сахарного песка, тщательно перемешиваем все лопаткой или ложкой. Оставляем яблоки в таком состоянии на два часа. Нам необходимо, чтобы при соединении яблок и сахара, яблоки отдали нам весь свой натуральный сок.


добавить корицу

Через несколько часов настаивания добавляем к яблочной стружке полторы чайные ложки ароматной молотой корицы. Перемешиваем все тщательно, чтобы корица равномерно распределилась между яблоками. Перекладываем массу в сотейник, отправляем на плиту, установив минимальный нагрев конфорки. Готовим варенье из яблок с корицей ровно пять минут с момента закипания. Через пять минут убираем сотейник с плиты.




наполнить банку до верху

Баночки для закатки хорошо вымываем с содой или моющим средством, стерилизуем в стерилизаторе или над паром, в духовке/микроволновке. Сухие банки наполняем ароматной яблочной стружкой.


закатать крышки

Сразу же укупориваем банки крышками. Крышки также стерилизуем – опускаем в кипящую воду, выдерживаем три минуты, аккуратно извлекаем. Проверяем герметичность – переворачиваем банку вверх дном, следим, чтобы воздух и жидкость ни в коем случае не просачивались.


Яблочное варенье «Пятиминутка» с корицей на зиму

Если закатали банку хорошо, убираем ее в укромное место, все в том же положении – вверх дном, укрываем одеялом, оставляем остывать на сутки. Яблочное варенье с корицей на зиму готово.




рецепт яблочного варенья «Пятиминутка» с корицей на зиму

Теперь переставляем баночки в прохладное темное помещение, храним до зимы.


Яблочное варенье с корицей на зиму: рецепт с фото


Приятного вам аппетита!
А еще рекомендую сварить варенье из абрикос с грецкими орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2016 / 12:43
Один из моих любимых рецептов варенья. Особенно нравится получившееся сочетание яблочного вкуса и придающей вкусу изюминку - корицы. Да и готовить его легко и просто и очень вкусно получается!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал