Творожные кексики с изюмом
Опубликовано 15.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Если ваш ребенок не ест творог в натуральном виде, и не ест яйца – эти маленькие творожные кексы с изюмом отличный выход из ситуации. Они в себе совмещают домашние яйца, жирный домашний творог и изюм. При этом, абсолютно не чувствуется творога, что особенно актуально если ребенок уже понимает что там творог и не будет есть потому что там его видит или чувствует.
Секрет маленьких кексов в использовании качественного жирного домашнего не пересушенного творога и блендера. Если творог купили слишком сухой – замочите его на пару часов в молоке, а потом аккуратно слейте молоко. Тогда творог станет более влажным и подойдет для этой выпечки.
Скоро Пасха, поэтому дети будут рады красивым пасхальным кексам-пирожным, у которых очень оригинальное оформление.
Ингредиенты:
- 4 домашних яйца;
- 250-300 грамм жирного домашнего творога;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. л. черного изюма;
- 3 ст. л. светлого изюма.
Оборудование:
- духовка;
- блендер;
- силиконовые формочки для выпечки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Если ваш ребенок не ест творог в натуральном виде, и не ест яйца – эти маленькие творожные кексы с изюмом отличный выход из ситуации. Они в себе совмещают домашние яйца, жирный домашний творог и изюм. При этом, абсолютно не чувствуется творога, что особенно актуально если ребенок уже понимает что там творог и не будет есть потому что там его видит или чувствует.
Секрет маленьких кексов в использовании качественного жирного домашнего не пересушенного творога и блендера. Если творог купили слишком сухой – замочите его на пару часов в молоке, а потом аккуратно слейте молоко. Тогда творог станет более влажным и подойдет для этой выпечки.
Скоро Пасха, поэтому дети будут рады красивым пасхальным кексам-пирожным, у которых очень оригинальное оформление.
Ингредиенты:
- 4 домашних яйца;
- 250-300 грамм жирного домашнего творога;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. л. черного изюма;
- 3 ст. л. светлого изюма.
Оборудование:
- духовка;
- блендер;
- силиконовые формочки для выпечки.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить кексы, маленькие и аккуратные, нужно выложить весь творог в чашу для блендера. Выберете соответствующий нож.
Измельчить в мягкую массу без крупиц.
Вылить в чашу сметану.
Перемешать творог вместе со сметаной.
Разбить яйца, добавить по немного сахар.
Взбивать венчиком блендера до растворения сахара. Недолго 1-2 минуты.
Вылить яйца в чашу с творогом.
Взбить все ингредиенты. Масса для творожных кексиков должна быть желтой и нежной по консистенции.
Перемешать муку с содой. Сделать надо очень тщательно, так как от этого зависит, подойдут ли кексы.
В миску с мукой вылить яично-творожную смесь.
Распарить изюм
Дать изюму чуть подсохнуть и тщательно смещать с мукой. Это позволит ему тщательно распределиться по тесту.
Ложкой размешать тесто.
Высыпать изюм.
Все перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя формы на половину.
Выпекать творожные кексики с изюмом 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах, так как можете попасть на изюм, а он мокроват изначально.
Можно верх оформить посыпкой разноцветных шариков, но тогда лучше давать их етям после 3-х лет.
Можно пить с чаем и угостить любимую игрушку.
так же можно детям испечь еще кексы "Хрюши".
Автор Татьяна АТВ
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Творожная запеканка с изюмом и …
- Творожники с рисом, изюмом и яб…
- Творожно-банановые кексы с киви…
- Пасхальные кексы-пирожные
- Творожный кекс
Комментарии