Маринованный лук на зиму
Опубликовано 22.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Никогда бы не догадалась на зиму консервировать лук. Главное подобрать маленький лучок, который прекрасно поместиться в банку. Крупный лук нужно разрезать, чтобы распределить в банке, а меленький нужно только почистить и залить маринадом. Специи играют большую роль для лука. Благодаря ним лучок становится необычно вкусным и вкусным. Его можно будет применять в любом блюде. Особенно мясные блюда станут ароматными с таким луком. Особенно шашлык! Маринованный лук на зиму я стала закрывать два года назад и повторяю каждое лето вновь и вновь. Закуска из такого лука выходит просто превосходной, и все гости за столом с удовольствием кушают такой маринованный лучок. Особенно любя его мужчины. Мой муж его просто обожает! Надеюсь и вы возьмете такой рецепт себе на вооружение!
Необходимые продукты:
- лук репчатый маленького размера – 400 грамм;
- уксус яблочный – 70 грамм;
- перец горошком – 6-8 штучек;
- гвоздика сушеная – 3-5 штучек;
- лавровый лист – 2-3 штучки;
- соль крупная поваренная – 2 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Никогда бы не догадалась на зиму консервировать лук. Главное подобрать маленький лучок, который прекрасно поместиться в банку. Крупный лук нужно разрезать, чтобы распределить в банке, а меленький нужно только почистить и залить маринадом. Специи играют большую роль для лука. Благодаря ним лучок становится необычно вкусным и вкусным. Его можно будет применять в любом блюде. Особенно мясные блюда станут ароматными с таким луком. Особенно шашлык! Маринованный лук на зиму я стала закрывать два года назад и повторяю каждое лето вновь и вновь. Закуска из такого лука выходит просто превосходной, и все гости за столом с удовольствием кушают такой маринованный лучок. Особенно любя его мужчины. Мой муж его просто обожает! Надеюсь и вы возьмете такой рецепт себе на вооружение!
Необходимые продукты:
- лук репчатый маленького размера – 400 грамм;
- уксус яблочный – 70 грамм;
- перец горошком – 6-8 штучек;
- гвоздика сушеная – 3-5 штучек;
- лавровый лист – 2-3 штучки;
- соль крупная поваренная – 2 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.
Как приготовить с фото пошагово
Лук почистить от внешней шелухи. Промыть его, чтоб он стал чистым.
В простерилизованную банку закладывайте специи. Горошинки черного перца, гвоздику пригодятся вам, чтобы лучок стал очень вкусным и ароматным. Благодаря специям лук прекрасно замаринуется.
Не забудьте про лавровые листики. Их также нужно положить в банку, чтобы замариновать лук.
В банку складывайте очищенный лучок.
Приготовьте маринад. В теплую воду всыпайте сахарный песок с солью и ставьте маринад на огонь подогреваться.
Потом заливайте лук в банке горячим маринадом.
Поставьте банку пастеризоваться на 10 минут. Устанавливайте банки в теплую воду, а под нее положите кусочек ткани, чтобы стекло не лопнуло.
После пастеризации добавьте к луку яблочный уксус.
После того быстро закрывайте банки плотными крышками.
Маринованный лук на зиму готов! так же просто можно заготовить и маринованный чеснок для продолжительного хранения.
Bon Appetite!
- Приправа сливовая с луком и чес…
- Консервированные помидоры дольк…
- Маринованный перец на зиму
- Маринованное овощное ассорти на…
- Картофельный салат с маринованн…
- Томатный соус на зиму с луком
Комментарии