Баклажаны "Остренькие" на зиму
Опубликовано 23.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны являются одними из самых любимых овощей для всех хозяек. Если вы еще ни разу не консервировали баклажаны, то не бойтесь и готовьте их. Ведь с ними не бывает проблем. Баклажаны хорошо хранятся и не капризничают. Я каждый год делаю острые баклажаны на зиму (рецепт с фото предлагаю и вам), так как мой муж очень их любит. Они выходят жгучими, как он просит. Если в вашей семье есть любители остренького, то смело закрывайте баклажаны по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- баклажаны – 600-700 грамм;
- острый перец чили – 1 штучка;
- соль – 1 столов. л.;
- чеснок – 1 головка;
- чладкий перец – 300-400 грамм;
- уксус – 1 столов. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны являются одними из самых любимых овощей для всех хозяек. Если вы еще ни разу не консервировали баклажаны, то не бойтесь и готовьте их. Ведь с ними не бывает проблем. Баклажаны хорошо хранятся и не капризничают. Я каждый год делаю острые баклажаны на зиму (рецепт с фото предлагаю и вам), так как мой муж очень их любит. Они выходят жгучими, как он просит. Если в вашей семье есть любители остренького, то смело закрывайте баклажаны по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- баклажаны – 600-700 грамм;
- острый перец чили – 1 штучка;
- соль – 1 столов. л.;
- чеснок – 1 головка;
- чладкий перец – 300-400 грамм;
- уксус – 1 столов. л.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как приготовить баклажаны "Остренькие" на зиму. Плоды очищаю экономкой от кожуры. Именно кожура может придать им горечь, и ваша закрывашка станет не очень вкусной. Поэтому я рекомендую ее срезать, чтобы не было потом горьковатого послевкусия.
Потом беру баклажаны и нарезаю их половинками колечек. Присыпаю половиной нормы соли. Оставляю ровно на 1 час. Баклажаны пропитаются солью, пустят сок и перестанут горчать.
Потом обжариваю полуколечки баклажанов на масле. Масло подливаю по мере необходимости.
Баклажаны очень любят масло и вам придется несколько раз подливать его на сковородку, чтобы они не подгорели.
Сладкие перцы, перец чили чищу от семечек, хвостиков, мою в воде. Чеснок очищаю от кожуры и также промываю в воде. Перцы (и сладкие, и чили) и чеснок прокручиваю на мясорубке.
В прокрученную массу всыпаю оставшуюся соль. Размешиваю и вливаю столовый уксус.
Раскладываю по банкам баклажанчики.
И каждый их слой пересыпаю острой заливкой.
Ставлю баночки пастеризоваться обычным способом в теплую воду на 20 минут. Заливка должна прокипеть, тогда и баклажаны будут долго хранится. Теперь закручиваю баночки крышками и ставлю остывать.
Под одеялом закрывашка остынет постепенно, так что потом уже поставьте в любое темное и прохладное место. Когда наступит холодный сезон, открывайте такие острые баклажаны и наслаждайтесь своими трудами. Это угощение станет приятным удивлением для гостей. Те, кто любит поострее, попросят добавку.
Bon Appetite!
Посмотрите и другие заготовки на зиму.
- Баклажан с томатным соусом
- Лечо из баклажанов на зиму
- Баклажаны как грибы
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Маринованные баклажаны
Комментарии
26.08.2016 / 11:21
Зина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности