Варенье из груш "Дюшес"


Варенье из груш "Дюшес"
Опубликовано 23.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы любите груши? Такие спелые, сочные и ароматные фрукты? Я думаю, что мало таких людей, которые питают безразличие к данной вкусности. Если вы относитесь к той категории людей, которые все же любят груши, тогда предлагаю приготовить из них вкуснейшую заготовку, которая зимой будет повышать иммунитете, да и просто радовать своим изумительным вкусом.
Варенье из груши "Дюшес", это не совсем стандартное варенье, которое мы привыкли готовить. Все дело в том, что при его приготовлении используется лимонная кислота, она нужна из-за того, что лакомство варится не долго, да и вкус после приготовления выходит у варенья интересным. Наверное, поэтому отсюда и такое необычное название. Мне рассказала данный рецепт моя подруга Аня, она как-то последнее время столько закатывает консервации, что словами и не передать. Аня говорит, что всегда пробует что-то новое закатать на зиму. Мне же как-то боязно проводить различного рода эксперименты, особенно с консервацией, страшно, что потом банки вздуются или того хуже взорвутся, да и труд будет потрачен зря. А вот проверенные рецепты я с радостью готовлю.

Варенье из груши с лимонной кислотой - рецепт с фото по шагам

Итак, необходимые составляющие:
- груши - килограмм,
- сахар - килограмм,
- лимонная кислота – 4 грамма.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Вымойте груши и разрежьте их на кусочки.


нарежьте груши

В миску всыпьте сахар, сверху на него выложите нарезанные груши. Хотя можно положить сначала груши, а потом сахар, чтобы изначально варенье не пригорело к дну.


всыпьте сахар





выложите груши

Около 30 минут проварите варенье, затем добавьте кислоту и еще оставьте на умеренном огне сладкое лакомство минут пять.


проварите варенье



добавьте кислоту

После этого, возьмите обычную столовую ложку и разложите будущую заготовку в стеклянные банки. Их плотно закупорьте крышками. Стерилизовать варенье не нужно, как-то сладкие заготовки в этом процессе особо не нуждаются. Хотя, я знаю многих людей, которые стерилизуют, к примеру, компоты.
Вот такое готовое варенье из груш «Дюшес» с лимонной кислотой выходит после завершения приготовления!




Варенье из груши с лимонной кислотой

А вы пробовали варенье из груш с гвоздикой? Если нет, рекомендую!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN