Шоколадные кексы с жидкой начинкой "Лава кейк"


Шоколадные кексы с жидкой начинкой "Лава кейк"
Опубликовано 26.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин

Lava cake - (дословно с английского) торт с лавой. На самом деле это горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой. Говорят, что впервые этот десерт был приготовлен случайно, когда кондитер слишком рано вынул из духовки шоколадные кексы. Начинка осталась жидкой, но именно этот факт и прославил на весь мир лава кейк.
При приготовлении обычно используют горький шоколад, с ним вкус начинки получается более насыщенным.
Классический рецепт так же включает сливочное масло, но я хочу предложить рецепт без оного: сливочное масло можно заменить кокосовым. Таким образом получится десерт, который подойдет даже людям с непереносимостью лактозы.
Готовится лава кейк очень быстро - 7-10 минут в зависимости от духовки.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой - рецепт с фото

Ингредиенты:
- горький шоколад 200 гр,
- 100 гр. кокосового масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 3 яйца,
- щепотка соли.

Как приготовить с фото пошагово


разламываем шоколад

Шоколадную плитку разломаем на кубики, чтобы процесс плавления пошел быстрее. Вливаем к шоколаду кокосовое масло. Шоколад нужно будет расплавить на водяной бане или в микроволновке.



взбиваем яйца с сахаром

Пока плавится шоколад, взобъем яйца венчиком с сахаром и солью.



шоколад плавится

Если вы плавите шоколад в микроволновке, почаще доставайте его и перемешивайте с маслом.





расплавленный шоколад

Полностью расплавленный шоколад смешивается с кокосовым маслом и становится аппетитным шоколадным кремом. Слегка остудите его.



соединяем шоколадную массу с яйцами

Соединяем шоколадную массу со взбитыми яйцами. Главное, чтобы шоколад не был слишком горячим.



шоколадное тесто

Тщательно перемешиваем шоколад с яйцами до однородной массы.





добавляем муку

Чтобы загустить тесто, добавляем муку. Я использую цельнозерновую муку, она полезнее муки высшего сорта. Вымешиваем жидкое тесто.



разливаем тесто по формочкам

Разливаем шоколадное тесто по формочкам. Силиконовые формочки можно ничем не смазывать, они очень удобны.
Запекаем кексы при 200 градусах в течении 7-10 минут. Время выпекания зависит от духовки.



Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецепт с фото

Шоколадные кексы готовы, когда по краям пропекутся, а центральная часть останется жидкой.
Чуть остужаем кексы, чтобы аккуратно вынуть их их формы.
Подавайте к чаю или кофе в теплом виде.
А еще рекомендуем вам приготовить шоколадные кексы-ловушки для привидений на Хэллоуин.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал