Шоколадные кексы с жидкой начинкой "Лава кейк"
Опубликовано 26.08.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин
Lava cake - (дословно с английского) торт с лавой. На самом деле это горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой. Говорят, что впервые этот десерт был приготовлен случайно, когда кондитер слишком рано вынул из духовки шоколадные кексы. Начинка осталась жидкой, но именно этот факт и прославил на весь мир лава кейк.
При приготовлении обычно используют горький шоколад, с ним вкус начинки получается более насыщенным.
Классический рецепт так же включает сливочное масло, но я хочу предложить рецепт без оного: сливочное масло можно заменить кокосовым. Таким образом получится десерт, который подойдет даже людям с непереносимостью лактозы.
Готовится лава кейк очень быстро - 7-10 минут в зависимости от духовки.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой - рецепт с фото
Ингредиенты:
- горький шоколад 200 гр,
- 100 гр. кокосового масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 3 яйца,
- щепотка соли.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин
Lava cake - (дословно с английского) торт с лавой. На самом деле это горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой. Говорят, что впервые этот десерт был приготовлен случайно, когда кондитер слишком рано вынул из духовки шоколадные кексы. Начинка осталась жидкой, но именно этот факт и прославил на весь мир лава кейк.
При приготовлении обычно используют горький шоколад, с ним вкус начинки получается более насыщенным.
Классический рецепт так же включает сливочное масло, но я хочу предложить рецепт без оного: сливочное масло можно заменить кокосовым. Таким образом получится десерт, который подойдет даже людям с непереносимостью лактозы.
Готовится лава кейк очень быстро - 7-10 минут в зависимости от духовки.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой - рецепт с фото
Ингредиенты:
- горький шоколад 200 гр,
- 100 гр. кокосового масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 3 яйца,
- щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово
Шоколадную плитку разломаем на кубики, чтобы процесс плавления пошел быстрее. Вливаем к шоколаду кокосовое масло. Шоколад нужно будет расплавить на водяной бане или в микроволновке.
Пока плавится шоколад, взобъем яйца венчиком с сахаром и солью.
Если вы плавите шоколад в микроволновке, почаще доставайте его и перемешивайте с маслом.
Полностью расплавленный шоколад смешивается с кокосовым маслом и становится аппетитным шоколадным кремом. Слегка остудите его.
Соединяем шоколадную массу со взбитыми яйцами. Главное, чтобы шоколад не был слишком горячим.
Тщательно перемешиваем шоколад с яйцами до однородной массы.
Чтобы загустить тесто, добавляем муку. Я использую цельнозерновую муку, она полезнее муки высшего сорта. Вымешиваем жидкое тесто.
Разливаем шоколадное тесто по формочкам. Силиконовые формочки можно ничем не смазывать, они очень удобны.
Запекаем кексы при 200 градусах в течении 7-10 минут. Время выпекания зависит от духовки.
Шоколадные кексы готовы, когда по краям пропекутся, а центральная часть останется жидкой.
Чуть остужаем кексы, чтобы аккуратно вынуть их их формы.
Подавайте к чаю или кофе в теплом виде.
А еще рекомендуем вам приготовить шоколадные кексы-ловушки для привидений на Хэллоуин.
- Ленивые вареники с шоколадной н…
- Шоколадные блинчики "Баунт…
- Шоколадные кексы со сгущенкой
- Кексы с начинкой
- Шоколадные кексы-ловушки для пр…
- Шоколадные капкейки
Комментарии