Ароматное варенье из дыни и яблок на зиму
Опубликовано 10.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин
Летом мы часто вспоминаем о зиме, когда заготавливаем всевозможные джемы, варенье и конфитюры. Ведь когда за окном очень холодно и заметает, приятно сделать домашним своим горячего чая. А к этому чаю можно будет открыть баночку ароматного и вкусного варенья. Вот и давайте сегодня приготовим варенье из дыни и яблок. Рецепт с фото я подготовила специально для вас. Получается варенье необычным, так как в нем присутствует мак.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- сладкая и плотная дыня 630 г,
- яблоки 300 г,
- сахар 2 стакана,
- лимонная кислота 0,5 ч. л.,
- мак 1 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин
Летом мы часто вспоминаем о зиме, когда заготавливаем всевозможные джемы, варенье и конфитюры. Ведь когда за окном очень холодно и заметает, приятно сделать домашним своим горячего чая. А к этому чаю можно будет открыть баночку ароматного и вкусного варенья. Вот и давайте сегодня приготовим варенье из дыни и яблок. Рецепт с фото я подготовила специально для вас. Получается варенье необычным, так как в нем присутствует мак.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- сладкая и плотная дыня 630 г,
- яблоки 300 г,
- сахар 2 стакана,
- лимонная кислота 0,5 ч. л.,
- мак 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Для этого варенья можете брать самую обычную дыню, главное чтобы не была подпорченной. Чем более ароматной будет ваша дыня, тем вкуснее получится варенье. От кожуры очищайте дыню, маленькими кубиками порежьте ножом.
В кастрюлю пересыпьте все кусочки дыни и засыпьте сахаром.
Перемешайте дыню и оставьте на некоторое время (пока сахар не растает).
Дальше ставьте кастрюлю на умеренный огонь. После того как дыня закипела, уменьшайте до маленького огня и уваривайте жидкость. По мере образования пенки, снимайте её ложкой. Вам необходимо уварить дынную массу наполовину.
Тем временем подготовьте яблоки, сполосните их и удалите внутренность с семенами. Дольками порежьте все яблоки. Чтобы яблоки не разлезлись при варке, используйте плотные и кисло-сладкие сорта (не перезрелые).
Бросайте в горячий ароматный сироп из дыни яблочные дольки. Снимите с плиты ёмкость и оставьте на 1 час, чтобы яблочки пропитались.
Всыпьте лимонной кислоты и готовьте варенье на маленьком огне ещё 15 минут.
Теперь добавьте столовую ложку мака для изюминки в готовом варенье. Проварите варенье на этом этапе уже до желаемой консистенции (15-30 минут).
Слегка остывшее ароматное варенье из дыни и яблок разливайте по стерилизованным банкам и плотно закатывайте крышками на зиму. Если вы будете наполнять кипящим вареньем банки, то оно потом может зацвести под крышкой со временем.
Варенье из дыни и яблок храните в кладовке или при комнатной температуре.
С уважением.
А еще оригинально получается варенье из абрикос с грецкими орехами.
- Дынное варенье на зиму
- Варенье из груши
- Компот из крыжовника и яблок
- Яблочно-абрикосовый компот
- Варенье из нектаринов
- Яблочный компот на зиму
Комментарии
11.09.2016 / 10:00
Любовь
17.09.2016 / 13:25
Алена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности