Манты из кролика


Манты из кролика
Опубликовано 11.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В моей семье очень любят манты из кролика. Рецепт приготовления с фото я решила предложить для участия в конкурсе "Фирменное блюдо семьи" и, конечно же, надеюсь на вашу поддержку.

Ингредиенты для теста:
- мука - 3 стакана,
- 1 яйцо,
- вода - пол стакана,
- чайная ложка соли,
- 2 ст.л растительного масло.

Ингредиенты для фарша:

- мякоть кролика - 500 гр,
- соль,
- лук репчатый - 6-7 шт,
- приправа для фарша.

Как приготовить с фото пошагово


Замешиваем тесто
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем его плёнкой и убираем.


Фарш для мант
Готовим фарш - крольчатину перекручиваем на мясорубке, добавляем мелко нарезанный лук. Кстати, чем больше репчатого лука добавите, тем сочнее будет начинка (я лук перекрутила в блендере не сильно мелко). Добавляем соль, перец, приправу для фарша, хорошо перемешиваем.


Фарш из кролика для мант
А далее начинаем лепить манты с начинкой из крольчатины. Тесто раскатываем в круг толщиной 2 мм и чашкой прорезаем круги. Выкладываем на каждый круг фарш и начинаем лепить манты.




Лепим манты
Сначала защипываем серединку, потом края по принципу конверта, затем разверните другой стороной и сделайте два защипа. Осталось соединить защипы между собой и тщательно зажать. Уложить манты в пароварку на 40-45 мин.


Поджарка из лука
Пока манты варятся, берём 2-3 луковицы, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Достаем готовые манты из кролика, укладываем на тарелку и сверху выкладываем лук, обжаренный на масле.


Манты из кролика
Получается очень вкусно и сочно.
Так же рекомендуем вам попробовать манты с тыквой и фаршем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал