Манты из кролика
Опубликовано 11.09.2016
Разместил: oksanamusaeva [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье очень любят манты из кролика. Рецепт приготовления с фото я решила предложить для участия в конкурсе "Фирменное блюдо семьи" и, конечно же, надеюсь на вашу поддержку.
Ингредиенты для теста:
- мука - 3 стакана,
- 1 яйцо,
- вода - пол стакана,
- чайная ложка соли,
- 2 ст.л растительного масло.
Ингредиенты для фарша:
- мякоть кролика - 500 гр,
- соль,
- лук репчатый - 6-7 шт,
- приправа для фарша.
Разместил: oksanamusaeva [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье очень любят манты из кролика. Рецепт приготовления с фото я решила предложить для участия в конкурсе "Фирменное блюдо семьи" и, конечно же, надеюсь на вашу поддержку.
Ингредиенты для теста:
- мука - 3 стакана,
- 1 яйцо,
- вода - пол стакана,
- чайная ложка соли,
- 2 ст.л растительного масло.
Ингредиенты для фарша:
- мякоть кролика - 500 гр,
- соль,
- лук репчатый - 6-7 шт,
- приправа для фарша.
Как приготовить с фото пошагово
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем его плёнкой и убираем.
Готовим фарш - крольчатину перекручиваем на мясорубке, добавляем мелко нарезанный лук. Кстати, чем больше репчатого лука добавите, тем сочнее будет начинка (я лук перекрутила в блендере не сильно мелко). Добавляем соль, перец, приправу для фарша, хорошо перемешиваем.
А далее начинаем лепить манты с начинкой из крольчатины. Тесто раскатываем в круг толщиной 2 мм и чашкой прорезаем круги. Выкладываем на каждый круг фарш и начинаем лепить манты.
Сначала защипываем серединку, потом края по принципу конверта, затем разверните другой стороной и сделайте два защипа. Осталось соединить защипы между собой и тщательно зажать. Уложить манты в пароварку на 40-45 мин.
Пока манты варятся, берём 2-3 луковицы, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Достаем готовые манты из кролика, укладываем на тарелку и сверху выкладываем лук, обжаренный на масле.
Получается очень вкусно и сочно.
Так же рекомендуем вам попробовать манты с тыквой и фаршем
- Люля-кебаб со свинины
- Закусочный чизкейк с сельдью и …
- Бешбармак из тушеной конины
- Манты в мультиварке
- Яблочный компот на зиму
- Как приготовить красивые манты …
Комментарии