Помидоры в собственном соку
Опубликовано 23.09.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры в собственном соку на зиму – это лакомство, рецепт которого будет сегодня полностью рассказан и показан с помощью пошаговых фотографий. Именно по такому мастер - классу все довольно легко и просто. Именно поэтому, пусть вас не пугает тот момент, что вам ни разу в жизни не приходилось иметь дело с консервацией.
Помидоры будут выступать не только оригинальнейшей закуской, но еще и очень полезной. Все дело в том, что в помидорах содержатся витамины А,Е, С и группа витаминов В-В2, В5, В6 и прочие. В наши дни из этого овоща даже маски делают. А еще известен тот факт, что люди, которые съедают один помидор в день, меньше страдают угревыми высыпаниями.
Для закатывания помидоров в собственном соку на зиму можно использовать банки с любым объемом. Это могут быть как пол-литровые банки, так и трех литровые.
Кроме того, помидоры по моему рецепту можно использовать любые, начиная от мелких и заканчивая гигантскими. Так же несложно готовятся и огурцы в томатно-чесночном соусе на зиму, советую попробовать.
Составляющие:
- 1 килограмм любых по размеру помидор,
- 1 килограмм томатного сока (который желательно подготовить заранее),
- 1,5 столовой ложки каменной соли,
- 2-2,5 столовой ложки сахарного песка,
- пару зубков чеснока,
- 1-2 болгарских перца.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры в собственном соку на зиму – это лакомство, рецепт которого будет сегодня полностью рассказан и показан с помощью пошаговых фотографий. Именно по такому мастер - классу все довольно легко и просто. Именно поэтому, пусть вас не пугает тот момент, что вам ни разу в жизни не приходилось иметь дело с консервацией.
Помидоры будут выступать не только оригинальнейшей закуской, но еще и очень полезной. Все дело в том, что в помидорах содержатся витамины А,Е, С и группа витаминов В-В2, В5, В6 и прочие. В наши дни из этого овоща даже маски делают. А еще известен тот факт, что люди, которые съедают один помидор в день, меньше страдают угревыми высыпаниями.
Для закатывания помидоров в собственном соку на зиму можно использовать банки с любым объемом. Это могут быть как пол-литровые банки, так и трех литровые.
Кроме того, помидоры по моему рецепту можно использовать любые, начиная от мелких и заканчивая гигантскими. Так же несложно готовятся и огурцы в томатно-чесночном соусе на зиму, советую попробовать.
Составляющие:
- 1 килограмм любых по размеру помидор,
- 1 килограмм томатного сока (который желательно подготовить заранее),
- 1,5 столовой ложки каменной соли,
- 2-2,5 столовой ложки сахарного песка,
- пару зубков чеснока,
- 1-2 болгарских перца.

Как приготовить с фото пошагово
Плотно выложите помидоры в банки. Если вы остановили свой выбор на крупных помидорах, тогда разрежьте их на несколько частей.

К томату добавьте соль, сахар и болгарский перец. Туда же можете выложить очищенные дольки чеснока или же положить его в банки к помидорам. Доведите томатный сок до кипения, а затем потихоньку влейте его в банки с помидорами.



Возьмите металлические крышки и закаточный ключ и закатайте каждую банку.



К томату добавьте соль, сахар и болгарский перец. Туда же можете выложить очищенные дольки чеснока или же положить его в банки к помидорам. Доведите томатный сок до кипения, а затем потихоньку влейте его в банки с помидорами.



Возьмите металлические крышки и закаточный ключ и закатайте каждую банку.


-
Маринованная слива в собственно…
-
Груши в собственном соку
-
Утка в собственном соку
-
Салат из огурцов и помидоров с …
-
Помидоры в желатине на зиму
-
Вяленые помидоры в духовке
Комментарии