Как заморозить болгарский перец на зиму
Опубликовано 22.09.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сезон созревания овощей подходит к концу и мы как всегда стараемся запастись ими впрок, чтобы зимой использовать в приготовлении блюд именно свои, выращенные на участке вкусные овощи, фрукты и зелень. Каждая хозяйка выбирает для себя свой любимый способ хранения тех или иных плодов. Как сохранить яркий, вкусный и очень полезный болгарский перец? Вариантов масса. Мы предлагаем узнать, как заморозить болгарский перец на зиму в морозильной камере. В таком виде перец вы сможете использовать зимой и для приготовления зажарки в щи и борщи, для вторых блюд, приготовить вкусную пиццу с добавлением перца, испечь домашний хлеб, приготовить свой сыр с ярким перцем и конечно, добавить свежий перец в салат.
Для заморозки вы можете использовать не самый отборный болгарский перец. Бывает, что некоторые перчины местами испорчены. Не беда – нужно просто срезать испорченные места, а хорошие, пригодные части перца использовать для нарезки впрок.
Для замораживания перца впрок, потребуется:
- болгарский сладкий перец,
- острый нож,
- целлофановые пакеты.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сезон созревания овощей подходит к концу и мы как всегда стараемся запастись ими впрок, чтобы зимой использовать в приготовлении блюд именно свои, выращенные на участке вкусные овощи, фрукты и зелень. Каждая хозяйка выбирает для себя свой любимый способ хранения тех или иных плодов. Как сохранить яркий, вкусный и очень полезный болгарский перец? Вариантов масса. Мы предлагаем узнать, как заморозить болгарский перец на зиму в морозильной камере. В таком виде перец вы сможете использовать зимой и для приготовления зажарки в щи и борщи, для вторых блюд, приготовить вкусную пиццу с добавлением перца, испечь домашний хлеб, приготовить свой сыр с ярким перцем и конечно, добавить свежий перец в салат.
Для заморозки вы можете использовать не самый отборный болгарский перец. Бывает, что некоторые перчины местами испорчены. Не беда – нужно просто срезать испорченные места, а хорошие, пригодные части перца использовать для нарезки впрок.
Для замораживания перца впрок, потребуется:
- болгарский сладкий перец,
- острый нож,
- целлофановые пакеты.
Как приготовить с фото пошагово
Как подготовить перец к замораживанию в морозильной камере:

Собранный сладкий перец тщательно моем.

Отделяем мякоть от плодоножки и семян. Испорченные части перца вырезаем.
Если у вас перец яркий, старайтесь нарезать и уложить его так, чтобы в пакеты попали все цвета. При использовании, блюда получатся яркими.

Остаётся только лишь нарезать мякоть болгарского перца тонкими блинными полосками или небольшими короткими кусочками. Кому как удобнее. Как правило удобно, если перец нарезан мелким кубиком.

Нарезанный болгарский перец разместить по целлофановым пакетам.

Не старайтесь набить полный пакет, при использовании вам будет неудобно его вытаскивать.

Лучше всего сделать пакет плоским и просто сложить его вдвое, выпустив руками воздух. Также можно пакет завязать.

Убираем полные пакеты с болгарским перцем в морозильную камеру.
Зимой при необходимости, вытаскиваем пакет с замороженным перцем и просто отламываем нужный кусочек и используем по назначению, добавив заготовку, например, в салат со свиным языком и болгарским перцем или другую закуску.
Приятного аппетита!

Собранный сладкий перец тщательно моем.

Отделяем мякоть от плодоножки и семян. Испорченные части перца вырезаем.
Если у вас перец яркий, старайтесь нарезать и уложить его так, чтобы в пакеты попали все цвета. При использовании, блюда получатся яркими.

Остаётся только лишь нарезать мякоть болгарского перца тонкими блинными полосками или небольшими короткими кусочками. Кому как удобнее. Как правило удобно, если перец нарезан мелким кубиком.

Нарезанный болгарский перец разместить по целлофановым пакетам.

Не старайтесь набить полный пакет, при использовании вам будет неудобно его вытаскивать.

Лучше всего сделать пакет плоским и просто сложить его вдвое, выпустив руками воздух. Также можно пакет завязать.

Убираем полные пакеты с болгарским перцем в морозильную камеру.
Зимой при необходимости, вытаскиваем пакет с замороженным перцем и просто отламываем нужный кусочек и используем по назначению, добавив заготовку, например, в салат со свиным языком и болгарским перцем или другую закуску.
Приятного аппетита!
-
Перец сладкий консервированный …
-
Маринованный болгарский перец
-
Домашний кетчуп из помидор и бо…
-
Маринованный острый стручковый …
-
Маринованный перец на зиму
-
Баклажаны как грибы
Комментарии