Баклажаны как грибы
Опубликовано 27.09.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вспомнить все летние овощи, пожалуй, наиболее изысканными можно назвать именно баклажаны. Они мне напоминают французский прованс, где теплые летние дни сменяют прохладные ночи и после трудового дня на поле, можно себе позволить выпить вино и отужинать овощами со своей грядки, а именно баклажанами.
Неизменно, каждый год мы с семьей готовим на зиму баклажаны, чтобы было чем скрасить тусклые холодные дни и разукрасить в сочные цвета вкуса зимние обеды и ужины. Лично я очень люблю готовить баклажаны под грибы, рецепт на зиму показываю и вам. Как говорится, нет ничего лучше, чем самое простое.
Возьмите, следующий список ингредиентов:
- 2 килограмма баклажан (лучше использовать домашние),
- головка чеснока (можно больше),
- 150 грамм пищевой каменной соли,
- 150 миллилитров 9% уксуса,
- 200 миллилитров растительного масла.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вспомнить все летние овощи, пожалуй, наиболее изысканными можно назвать именно баклажаны. Они мне напоминают французский прованс, где теплые летние дни сменяют прохладные ночи и после трудового дня на поле, можно себе позволить выпить вино и отужинать овощами со своей грядки, а именно баклажанами.
Неизменно, каждый год мы с семьей готовим на зиму баклажаны, чтобы было чем скрасить тусклые холодные дни и разукрасить в сочные цвета вкуса зимние обеды и ужины. Лично я очень люблю готовить баклажаны под грибы, рецепт на зиму показываю и вам. Как говорится, нет ничего лучше, чем самое простое.
Возьмите, следующий список ингредиентов:
- 2 килограмма баклажан (лучше использовать домашние),
- головка чеснока (можно больше),
- 150 грамм пищевой каменной соли,
- 150 миллилитров 9% уксуса,
- 200 миллилитров растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажаны помыть, порезать их кубиками, а затем сложить в отдельную миску.
Сверху посыпать солью и оставить на 10 минут, чтоб вышел горький сок и баклажаны стали не горькими.
Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить уксус и дать закипеть.
Далее засыпать туда половину имеющихся баклажан и проварить, не уменьшая обороты газа 4 минуты. Убрать из кастрюли все баклажаны шумовкой.
Оставшиеся овощи также засыпать в кипяток с уксусом и выполнить те же манипуляции.
Вылить воду из кастрюли.
Влить растительное масло, добавить измельченный чеснок, и все протушить. Готовить баклажаны 5 минут.
Готовую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Дать остыть, а на следующие сутки отнести в кладовку для хранения. Стерилизовать банки с маринованными баклажанами под грибы необязательно.
Приятного аппетита! Кушайте и будьте здоровы!
А еще обязательно приготовьте баклажаны по-грузински на зиму.
Сверху посыпать солью и оставить на 10 минут, чтоб вышел горький сок и баклажаны стали не горькими.
Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить уксус и дать закипеть.
Далее засыпать туда половину имеющихся баклажан и проварить, не уменьшая обороты газа 4 минуты. Убрать из кастрюли все баклажаны шумовкой.
Оставшиеся овощи также засыпать в кипяток с уксусом и выполнить те же манипуляции.
Вылить воду из кастрюли.
Влить растительное масло, добавить измельченный чеснок, и все протушить. Готовить баклажаны 5 минут.
Готовую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Дать остыть, а на следующие сутки отнести в кладовку для хранения. Стерилизовать банки с маринованными баклажанами под грибы необязательно.
Приятного аппетита! Кушайте и будьте здоровы!
А еще обязательно приготовьте баклажаны по-грузински на зиму.
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Баклажаны "Остренькие"…
- Баклажаны в томате
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Баклажаны в томате в мультиварк…
- Как пожарить белые грибы на ско…
Комментарии