Жареная свиная корейка в соевом маринаде
Опубликовано 25.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свиная корейка, нарезанная крупными порционными кусками и обжаренная на сильном огне в масле, по вкусу превосходит все остальные способы приготовления мяса с косточкой. Даже ребрышки не получаются такими вкусными. Во-первых, мясо очень быстро готовится – это уже огромный плюс, тем более, когда нужно вкусно и сытно накормить мужскую компанию. Во-вторых, жареная корейка в маринаде, в нашем случае в соевом, получается очень сочной, мягкой несмотря на быструю обжарку на сильном огне. Мясо как бы запечатывается со всех сторон, прожаривается, и мясной сок не успевает вытекать. Снаружи образуется румяная коричневатая корочка, а внутри мясо сочное и нежное. Ну и сам вкус выше всех похвал! Большие куски всегда вкуснее, чем мясо нарезанное тонкими ломтиками (хотя оно тоже хорошо, но по-своему).
Как правило, к жареной свиной корейке гарнир не подается – кусок мяса сам по себе довольно внушительных размеров, и до гарнира очередь просто может не дойти. Обычно готовят легкие овощные салаты или подают с овощной нарезкой. Но если гарнир все же понадобится, то лучший вариант – жареная картошка или картофель фри.
Жареная свиная корейка в маринаде - рецепт с фото
Ингредиенты:
- свиная корейка – 500-600 гр (по 250-300 гр. на порцию);
- кориандр (зерна) – 1,5 ч. ложки;
- перец черный горошком – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 небольшого лимончика;
- соль – по вкусу (примерно по трети чайной ложки на порцию);
- масло растительное (для маринада 2 ст. ложки + для жарки);
- свежие овощи, зелень – на гарнир.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свиная корейка, нарезанная крупными порционными кусками и обжаренная на сильном огне в масле, по вкусу превосходит все остальные способы приготовления мяса с косточкой. Даже ребрышки не получаются такими вкусными. Во-первых, мясо очень быстро готовится – это уже огромный плюс, тем более, когда нужно вкусно и сытно накормить мужскую компанию. Во-вторых, жареная корейка в маринаде, в нашем случае в соевом, получается очень сочной, мягкой несмотря на быструю обжарку на сильном огне. Мясо как бы запечатывается со всех сторон, прожаривается, и мясной сок не успевает вытекать. Снаружи образуется румяная коричневатая корочка, а внутри мясо сочное и нежное. Ну и сам вкус выше всех похвал! Большие куски всегда вкуснее, чем мясо нарезанное тонкими ломтиками (хотя оно тоже хорошо, но по-своему).
Как правило, к жареной свиной корейке гарнир не подается – кусок мяса сам по себе довольно внушительных размеров, и до гарнира очередь просто может не дойти. Обычно готовят легкие овощные салаты или подают с овощной нарезкой. Но если гарнир все же понадобится, то лучший вариант – жареная картошка или картофель фри.
Жареная свиная корейка в маринаде - рецепт с фото
Ингредиенты:
- свиная корейка – 500-600 гр (по 250-300 гр. на порцию);
- кориандр (зерна) – 1,5 ч. ложки;
- перец черный горошком – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 небольшого лимончика;
- соль – по вкусу (примерно по трети чайной ложки на порцию);
- масло растительное (для маринада 2 ст. ложки + для жарки);
- свежие овощи, зелень – на гарнир.
Как приготовить с фото пошагово
Если у вас корейка одним куском, а не порционными ломтиками, разрежьте мясо так, чтобы с обеих сторон от ребра было мясо. То есть место разреза должно приходиться не вплотную к реберной косточке, а отступив от нее 2-3 см. Срез старайтесь делать ровным, держа нож перпендикулярно поверхности разделочной доски. Тогда при жарке не оголится кость, мясо не деформируется и кусок будет равномерно прожаренным со всех сторон. Посолить свинину с двух сторон и пока отложить в сторону.
Для маринада понадобятся молотые специи, но лучше взять целые горошины кориандра, перца и размолоть их в ступке, растирая почти в порошок.
Жидкая составляющая маринада включает в себя соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Все эти компоненты нужно взбить вилочкой до состояния эмульсии.
Куски корейки присыпать с двух сторон смесью молотых специй, втереть их руками в мясо.
Полить маринадом, нанося его ложкой или обильно смазывая куски свинины при помощи кулинарной кисти. Сложить один на другой, затянуть пленкой и дать замариноваться в течение 1-2 часов. Но если времени нет, то оставить хотя бы на 15-20 минут. В это время приготовить салаты, нарезать овощи, вымыть и обсушить зелень или заняться гарниром. К началу жарки мяса все остальное уже должно быть почти готово, жареная свиная корейка со сковороды сразу подается к столу.
Налить в сковороду растительное масло слоем 1-1,5 см. Хорошо его раскалить и выложить мясо. На сильном огне обжаривать с одной стороны две-три минуты, присматривая за мясом. После маринования в соевом соусе оно потемнеет и нужно следить, чтобы не пережарить, наблюдать по мере обжарки за изменением цвета.
Когда низ подрумянится и станет золотисто-коричневым, лопаткой поддеть и обжарить с другой стороны не уменьшая огонь. После этого пламя приглушить до среднего, обжаривать еще по две минуты с каждой стороны. В общей сложности на обжарку куска весом около 300 грамм уйдет не больше десяти минут.
Подавать жареную свиную корейку на кости нужно сразу же, как будет готова. Снимайте мясо со сковороды на тарелку, дополняйте гарниром или овощами, зеленью и без промедления подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, очень вкусно получается свиная корейка на кости с жареным болгарским перцем.
- Свиная котлета на кости в имбир…
- Жареная печень по-особому
- Свиная корейка на кости с жарен…
- Стейк тунца в соевом маринаде
- Свиная отбивная праздничная
- Печеные баклажаны в пряном чесн…
Комментарии