Картошка фри во фритюнице


Картошка фри во фритюнице
Опубликовано 30.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картошка фри – это, наверное, одно из самых простых, вкусных и самых широко употребляемых вариантов готового картофеля. Это блюдо настолько давно и прочно пустило свои корни в традиции нашей кухни, что стало фактически национальным. Однако первенство в вопросе открытия рецепта картофеля фри до сих пор не могут поделить между собой французы и бельгийцы. История же свидетельствует в пользу последних, так как именно бельгийцы оставшись в зимнее время без рыбы, которую они так любили обжаривать в масле, решили начать так же обжаривать картошку. И такой вариант картофеля понравился им на столько, что сегодня картошка фри – национальное бельгийское блюдо. Французы гордо называют её французской картошкой, и считают себя основоположниками рецепта, так как якобы именно французские солдаты первыми угостили американских военных картофелем фри в Первую мировую.
Как бы там ни было, две эти версии совершено мирно соседствуют в кулинарном мире. Интересно, что те и другие даже едят фри по-разному. Французы подают фри в качестве гарнира к мясному блюду и едят ароматные ломтики картофеля «цивилизовано» пользуясь вилкой, а бельгийцы подают к картофелю фри кетчуп и едят её без каких-либо столовых приборов, то есть – руками. Вот такие чудеса с картошкой!
Я же хочу предложить вам приготовить картошку фри во фритюре. Приготовьте её и посыпьте свежей зеленью. И это будет простое и красивое объедение.

Картофель фри во фритюрнице - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления картошки фри

Ингредиенты для приготовления картошки фри:
- 2-3 крупных картофеля;
- растительное рафинированное масло для фритюра;
- соль;
- вода;
- зелень для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Картофель режем

Картофель выбираем непременно с толстой кожурой, молодой картофель категорически не подходит. В данном рецепте мы не используем заготовки для фритюра – готовый очищенный картофель, нарезанный брусочками. Подмечено не только мной, что для обжарки крупных брусочков нужно на много больше масла, чем для мелко нарезанного картофеля. Клубни картофеля очистить, вырезать все темные пятнышки и нарезать тонкими брусочками.


Картофель промыть

Переложить картофель в сито и хорошо промыть холодной очищенной водой.


Выложить картофель на салфетку

Выложить картофель на салфетку или бумажное полотенце. Картофель должен просохнуть, но не потемнеть. Не упустите момент, в противном случае картофель будет безнадежно испорчен.




Выложить картофель в контейнер фритюрницы

Выложить картофель в контейнер фритюрницы.
В рецепте количество масла не указано, так как нужно влить масла столько, чтоб оно достигло максимальной отметки в ёмкости. Дать маслу закипеть.


Уложить картофель в масло.

Уложить картофель в масло.


Получается очень много пены

Получается очень много пены, так что опускаем медленно, держа за самый край ручки прихваткой.




накрыть фритюрницу крышкой

После того как масло перестанет пениться, накрыть фритюрницу крышкой, установив температуру 190 градусов.


жарим 10 минут

Ждем в течении 8-10 минут и проверяем готовность.


добавить соли

Перекладываем картофель фри в глубокую тарелку, посыпаем солью и перемешиваем.




Картошка фри во фритюнице

После этого раскладываем по порционным тарелкам, посыпать нарезанной зелень и звать всех к столу.


рецепт картошки фри во фритюнице


Советы по приготовлению картошки фри во фритюрнице

Если пропустить пункт промывки брусков картофеля – то картофель будет сильно пениться и слипнется в один невкусный кусок.
Картофель можно посыпать не только солью, но и перцем, специями к картошке фри.
Подавать картофель рекомендую со свежими овощами, мясом, сосисками.
Автор мк Фея АТВ
Кстати, можно приготовить домашний картофель фри без фритюрницы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал