Кетчуп
Опубликовано 18.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В кулинарном мире очень много разнообразных рецептов заготовок. Трудно порою даже определиться, какую из них готовить в сезон урожая.
В этом мастер классе я с огромным удовольствием расскажу вам, как приготовить вкусный кетчуп в домашних условиях на зиму. Некоторые могут сказать, что кетчуп проще всего выбрать и купить в магазине, не так ли? Но как же быть с тем фактом, что все-таки блюда и соусы, приготовленные своими руками всегда полезней и вкуснее.
Вы со мной согласитесь? Если ваш ответ будет положителен, значит начнем прямо сейчас приготовление вкусного кетчупа.
Приготовим кетчуп.
Для этого нам надо:
- помидоры – 4 кг,
- болгарский перец – 5 шт.,
- репчатый лук – 8 шт.,
- соль – 3 ст. ложки,
- красный молотый перец – 2 ч. ложки,
- сахарный песок - ¾ стакана,
- черный молотый перец – 1 ч. ложка,
- корица - 1ч. ложка,
- лимонная кислота - ½ ч. ложки,
- уксус 6% - 1 стакан.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В кулинарном мире очень много разнообразных рецептов заготовок. Трудно порою даже определиться, какую из них готовить в сезон урожая.
В этом мастер классе я с огромным удовольствием расскажу вам, как приготовить вкусный кетчуп в домашних условиях на зиму. Некоторые могут сказать, что кетчуп проще всего выбрать и купить в магазине, не так ли? Но как же быть с тем фактом, что все-таки блюда и соусы, приготовленные своими руками всегда полезней и вкуснее.
Вы со мной согласитесь? Если ваш ответ будет положителен, значит начнем прямо сейчас приготовление вкусного кетчупа.
Приготовим кетчуп.
Для этого нам надо:
- помидоры – 4 кг,
- болгарский перец – 5 шт.,
- репчатый лук – 8 шт.,
- соль – 3 ст. ложки,
- красный молотый перец – 2 ч. ложки,
- сахарный песок - ¾ стакана,
- черный молотый перец – 1 ч. ложка,
- корица - 1ч. ложка,
- лимонная кислота - ½ ч. ложки,
- уксус 6% - 1 стакан.
Как приготовить с фото пошагово
Болгарский перец выбираем плотный с мясистыми толстыми стенками. Перец и помидоры промываем в холодной проточной воде. Даем воде стечь.
Болгарский перец разрезаем на части. Отрезаем плодоножки и удаляем семенники. Повторно споласкиваем от остатков семян. Помидоры и перец нарезаем на небольшие куски.
Лук репчатый очищаем от кожуры и тоже нарезаем кусками произвольной формы. Все измельченные овощи складываем в кастрюлю. Ставим ее на огонь и провариваем около 1,5 часа до полного размягчения овощей на медленном огне.
Затем овощную массу слегка охлаждаем и протираем через мелкое сито. Получившееся пюре снова помещаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок, перец, корицу и лимонную кислоту. Доведем массу до кипения. Варим кетчуп еще примерно 30 минут. В конце варки добавляем уксус. В сухие стерильные и прогретые банки раскладываем кипящий кетчуп. Сразу герметически укупориваем их, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Советуем также приготовить еще одну вкусную заготовку - лечо на зиму, поверьте, лишней не будет.
И вот, кетчуп в домашних условиях на зиму готов. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
- Домашний кетчуп из помидор и бо…
- Компот из зеленого винограда на…
- Тыквенное пюре с кардамоном по-…
- Маринованные помидоры черри на …
- Баклажаны в томате
- Компот из белого винограда на з…
Комментарии