Лечо из баклажанов


Лечо из баклажанов
Опубликовано 03.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться с Вами отличным рецептом лечо из баклажанов. Я люблю и уважаю это блюдо за его такую витаминную многокомпонентность. Ни в каком другом мы не найдем сочетания такого большого количества овощей. Здесь собран практически весь летний набор. Из года в год я корректировала этот вариант, добавляя и убирая компоненты, но во уже пару лет он доведен до совершенства и используется мной в неизмененном виде. Именно им я и хочу поделиться с Вами.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 килограмма,
- помидоры – 1 килограмм,
- сладкий болгарский перец – 0,5 килограмма,
- морковь – 0,5 килограмма,
- лук – 5 штук среднего размера,
- чеснок – 5 зубчиков,
- уксус – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм.
- растительное масло – 200 грамм,
- соль – 2 столовые ложки.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Моем все овощи.
Баклажаны режем на крупные куски любой формы, как Вам удобно, можно и квадратом, и прямоугольником.


баклажаны режем

Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами.


режем лук

Вырезаем у помидор плодоножки и пропускаем через мясорубку или блендер.




перекручиваем помидоры

Нарезаем перец.
Наливаем в сковороду масло, разогреваем и добавляем морковь и лук, солим, тушим 5 минут.
Спустя это время, добавляем все остальные овощи и сахар, продолжаем тушить 30 минут, постоянно помешивая.


добавляем сахар



добавляем томат

Затем вливаем уксус, добавляем выдавленный чеснок, мешаем и тушим 10 минут.




вливаем уксус

После этого, лечо из баклажанов и перца уже можно закатывать в стерильные банки, после чего нужно укутать их в теплое одеяло и дать остыть. В зиму Вы будете обеспечены прекрасными заготовками, прикладывая к их приготовлению совсем немного сил и энергии и бюджет не будет нарушен, так как овощи в летний сезон недорогие, а у многих еще и есть свои огороды, на которых вырастают отличные урожаи.
Приятного аппетита!


Лечо из баклажанов на зиму: рецепт с фото

так же просто готовится лечо из помидор и болгарского перца.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал