Лечо из баклажанов
Опубликовано 03.11.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с Вами отличным рецептом лечо из баклажанов. Я люблю и уважаю это блюдо за его такую витаминную многокомпонентность. Ни в каком другом мы не найдем сочетания такого большого количества овощей. Здесь собран практически весь летний набор. Из года в год я корректировала этот вариант, добавляя и убирая компоненты, но во уже пару лет он доведен до совершенства и используется мной в неизмененном виде. Именно им я и хочу поделиться с Вами.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 килограмма,
- помидоры – 1 килограмм,
- сладкий болгарский перец – 0,5 килограмма,
- морковь – 0,5 килограмма,
- лук – 5 штук среднего размера,
- чеснок – 5 зубчиков,
- уксус – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм.
- растительное масло – 200 грамм,
- соль – 2 столовые ложки.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с Вами отличным рецептом лечо из баклажанов. Я люблю и уважаю это блюдо за его такую витаминную многокомпонентность. Ни в каком другом мы не найдем сочетания такого большого количества овощей. Здесь собран практически весь летний набор. Из года в год я корректировала этот вариант, добавляя и убирая компоненты, но во уже пару лет он доведен до совершенства и используется мной в неизмененном виде. Именно им я и хочу поделиться с Вами.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 килограмма,
- помидоры – 1 килограмм,
- сладкий болгарский перец – 0,5 килограмма,
- морковь – 0,5 килограмма,
- лук – 5 штук среднего размера,
- чеснок – 5 зубчиков,
- уксус – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм.
- растительное масло – 200 грамм,
- соль – 2 столовые ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Моем все овощи.
Баклажаны режем на крупные куски любой формы, как Вам удобно, можно и квадратом, и прямоугольником.
Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами.
Вырезаем у помидор плодоножки и пропускаем через мясорубку или блендер.
Нарезаем перец.
Наливаем в сковороду масло, разогреваем и добавляем морковь и лук, солим, тушим 5 минут.
Спустя это время, добавляем все остальные овощи и сахар, продолжаем тушить 30 минут, постоянно помешивая.
Затем вливаем уксус, добавляем выдавленный чеснок, мешаем и тушим 10 минут.
После этого, лечо из баклажанов и перца уже можно закатывать в стерильные банки, после чего нужно укутать их в теплое одеяло и дать остыть. В зиму Вы будете обеспечены прекрасными заготовками, прикладывая к их приготовлению совсем немного сил и энергии и бюджет не будет нарушен, так как овощи в летний сезон недорогие, а у многих еще и есть свои огороды, на которых вырастают отличные урожаи.
Приятного аппетита!
так же просто готовится лечо из помидор и болгарского перца.
Баклажаны режем на крупные куски любой формы, как Вам удобно, можно и квадратом, и прямоугольником.
Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами.
Вырезаем у помидор плодоножки и пропускаем через мясорубку или блендер.
Нарезаем перец.
Наливаем в сковороду масло, разогреваем и добавляем морковь и лук, солим, тушим 5 минут.
Спустя это время, добавляем все остальные овощи и сахар, продолжаем тушить 30 минут, постоянно помешивая.
Затем вливаем уксус, добавляем выдавленный чеснок, мешаем и тушим 10 минут.
После этого, лечо из баклажанов и перца уже можно закатывать в стерильные банки, после чего нужно укутать их в теплое одеяло и дать остыть. В зиму Вы будете обеспечены прекрасными заготовками, прикладывая к их приготовлению совсем немного сил и энергии и бюджет не будет нарушен, так как овощи в летний сезон недорогие, а у многих еще и есть свои огороды, на которых вырастают отличные урожаи.
Приятного аппетита!
так же просто готовится лечо из помидор и болгарского перца.
- Лечо из баклажанов на зиму
- Закуска из баклажан на зиму
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Лечо из кабачков
- Закуска из баклажанов «Хвост па…
- Сицилийская капоната из баклажа…
Комментарии