Сливовый компот на зиму
Опубликовано 23.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни одно застолье, хоть будничное, хоть праздничное не обходится без напитков. И чаще всего мы покупаем соки в магазинах. А ведь вы самостоятельно можете приготовить вкусные компоты впрок и наслаждаться ими круглый год. Поверьте, этот процесс вовсе не хлопотное занятие, если подойти к процессу играючи, все у вас получится «на раз - два». Сегодня я научу вас варить сливовый компот на зиму. Варить будем с косточками и закрывать в 3-х л банки, а рецепт с фото покажет, как все правильно подготовить. Кстати, не пугайтесь, что в банке сразу будет прозрачная жидкость с ягодами, через пару дней компот из слив настоится и станет ярким и красивым.
Итак, рецепт сливового компота на зиму рассчитан на одну 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
- спелые сливы (не перезрелые ягоды) – 200 грамм,
- сахарный песок – 300 грамм,
- вода - 2,8 литра.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни одно застолье, хоть будничное, хоть праздничное не обходится без напитков. И чаще всего мы покупаем соки в магазинах. А ведь вы самостоятельно можете приготовить вкусные компоты впрок и наслаждаться ими круглый год. Поверьте, этот процесс вовсе не хлопотное занятие, если подойти к процессу играючи, все у вас получится «на раз - два». Сегодня я научу вас варить сливовый компот на зиму. Варить будем с косточками и закрывать в 3-х л банки, а рецепт с фото покажет, как все правильно подготовить. Кстати, не пугайтесь, что в банке сразу будет прозрачная жидкость с ягодами, через пару дней компот из слив настоится и станет ярким и красивым.
Итак, рецепт сливового компота на зиму рассчитан на одну 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
- спелые сливы (не перезрелые ягоды) – 200 грамм,
- сахарный песок – 300 грамм,
- вода - 2,8 литра.
Как приготовить с фото пошагово
Переберите и промойте сливы. Слегка обсушите их и уложите в чистую банку, которую заранее нужно простерилизовать над паром.
Приготовьте сладкий сироп. Для этого в кастрюлю с водой насыпьте сахарный песок и растворите его, помешивая деревянной ложкой. Затем вскипятите сироп.
Кипящим сиропом залейте подготовленную банку со сливой. Дайте немного настояться компоту, буквально 10 минут, за это время годы впитают в себя незначительное количество жидкости. Его нужно восполнить, поэтому долейте остатки сиропа в банку, чтобы жидкость доходила до края горлышка банки.
Закатайте банки ключом для консервации и опустите в подпол, где прохладно и нет солнечного света.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!
Еще вкуснее и ароматнее получается яблочно-сливовый компот на зиму.
- Компот из слив и груш
- Яблочно-сливовый компот на зиму
- Компот из черешни с косточками
- Компот из слив
- Компот из кизила
- Сок сливовый на зиму
Комментарии