Свиные ребрышки гриль
Опубликовано 14.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Глазированные свиные ребрышки на гриле получаются невероятно вкусно! Поэтому я и решила предложить вам рецепт с фото. ребрышки можно подавать к пиву или в качестве основного блюда вместе с гарниром. При обжарке на гриле свиные ребрышки приобретают аппетитную румяную корочку, при этом остаются невероятно сочными внутри.
Свинину можно замариновать заранее, а потом устроить пикник на даче или на природе. А можно приготовить ребрышки дома на специальной сковороде! Кстати, возьмите на заметку приготовление свиных ребер на мангале.
Для того, что бы свиные ребрышки на гриле получились вкусно, воспользуйтесь рецептом маринада на основе соевого соуса и меда. При обжарке ребрышки приобретают характерную карамельную корочку, при этом вкус получается кисло-солено-сладкий. Обязательным ингредиентом является чеснок, который добавляется на последнем этапе, — именно он играет на контрасте вкусов, придает ребрышкам особую пикантность и интересное послевкусие.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 500 г;
- черный перец горошек — 5 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- молотый перец чили — 2 щеп.;
- тмин — 2 щеп.;
- рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 1 час
Общее время приготовления: 2 часа
Выход: 4 порции
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Глазированные свиные ребрышки на гриле получаются невероятно вкусно! Поэтому я и решила предложить вам рецепт с фото. ребрышки можно подавать к пиву или в качестве основного блюда вместе с гарниром. При обжарке на гриле свиные ребрышки приобретают аппетитную румяную корочку, при этом остаются невероятно сочными внутри.
Свинину можно замариновать заранее, а потом устроить пикник на даче или на природе. А можно приготовить ребрышки дома на специальной сковороде! Кстати, возьмите на заметку приготовление свиных ребер на мангале.
Для того, что бы свиные ребрышки на гриле получились вкусно, воспользуйтесь рецептом маринада на основе соевого соуса и меда. При обжарке ребрышки приобретают характерную карамельную корочку, при этом вкус получается кисло-солено-сладкий. Обязательным ингредиентом является чеснок, который добавляется на последнем этапе, — именно он играет на контрасте вкусов, придает ребрышкам особую пикантность и интересное послевкусие.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 500 г;
- черный перец горошек — 5 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- молотый перец чили — 2 щеп.;
- тмин — 2 щеп.;
- рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 1 час
Общее время приготовления: 2 часа
Выход: 4 порции
Как приготовить с фото пошагово
Свиные ребра нарежьте порционно — на крупные куски по 3-4 штуки.
Добавьте лавровый лист и черный перец горошек. Залейте ребрышки холодной водой таким образом, чтобы она покрывала их полностью.
Поставьте кастрюлю на плиту, доводите до кипения и уменьшите огонь. Варите до готовности 1 час (если мясо молодое, достаточно 45 минут). Соль добавлять не нужно, ее будет достаточно в маринаде на основе соевого соуса, который соленый сам по себе.
Тем временем приготовьте маринад для ребрышек гриль. Для этого соедините в пиале: соевый соус, мед, растительное масло и бальзамический уксус (можно заменить бальзамическим кремом и колпачком столового 9% уксуса). Добавьте пару щепоток молотого перца чили и немного тмина.
Вареные ребрышки, пока они еще горячие, залейте получившимся маринадом. Оставьте их мариноваться на 30-40 минут (или на дольше). Пару раз перемешайте, чтобы жидкость лучше впиталась в мясо.
Обжарьте ребрышки на мангале до румяности, не забывая перевернуть несколько раз. Или разогрейте сковороду-гриль и жарьте маринованное мясо на среднем огне, без крышки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Остатки соуса, в котором мариновались ребрышки, не выливайте! Если используете мангал, при обжарке смазывайте им мясо, используя кисточку. Если же готовите на сковороде-гриль, то лучше доведите оставшийся маринад до кипения и проварите до загустения 2-3 минуты, а затем готовым соусом полейте сверху обжаренные ребрышки — так получится сочнее.
Посыпьте блюдо мелкорубленным чесноком и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
А еще советую попробовать свиные ребрышки в медовой глазури.
- Свиные ребра на мангале
- Жаренные свиные ребрышки в крас…
- Свиные ребрышки в духовке
- Как приготовить рёбрышки в муль…
- Ребрышки, запеченные с чесноком…
- Тушеные свиные ребрышки с яблок…
Комментарии