Свиные ребра на мангале
Опубликовано 09.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У каждого из вас наверняка есть несколько рецептов разных шашлыков для пикника. Сегодня предлагаю немного отступить от шашлычной темы и приготовить очень сочные и ароматные свиные ребрышки на мангале.
Рёбра для этого рецепта необходимо будет предварительно замариновать в сухой смеси приправ. Отдельно сделаем жидкий маринад, которым будем обмазывать рёбра в процессе запекания. Готовятся такие рёбра большими кусками, и за счёт этого мясо получается очень сочным.
Время подготовки: 20 минут.
Время маринования: 1 час.
Время запекания: 30 минут.
Ингредиенты:
- свиные рёбра 850 г,
- сухой молотый чеснок 3 ч. л.,
- молотая сладкая паприка (подкопченная) 3 ч. л.,
- смесь специй для гриля 3 ч. л.,
- соль 3 ч. л.,
- мёд (сахар) 3 ч. л.,
- соевый соус 50 мл,
- коньяк 100 мл,
- яблочный или виноградный сок 200-300 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У каждого из вас наверняка есть несколько рецептов разных шашлыков для пикника. Сегодня предлагаю немного отступить от шашлычной темы и приготовить очень сочные и ароматные свиные ребрышки на мангале.
Рёбра для этого рецепта необходимо будет предварительно замариновать в сухой смеси приправ. Отдельно сделаем жидкий маринад, которым будем обмазывать рёбра в процессе запекания. Готовятся такие рёбра большими кусками, и за счёт этого мясо получается очень сочным.
Время подготовки: 20 минут.
Время маринования: 1 час.
Время запекания: 30 минут.
Ингредиенты:
- свиные рёбра 850 г,
- сухой молотый чеснок 3 ч. л.,
- молотая сладкая паприка (подкопченная) 3 ч. л.,
- смесь специй для гриля 3 ч. л.,
- соль 3 ч. л.,
- мёд (сахар) 3 ч. л.,
- соевый соус 50 мл,
- коньяк 100 мл,
- яблочный или виноградный сок 200-300 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Для этого рецепта выбирайте свиные рёбра, которые не сильно толстые. Чем толще рёбра, тем дольше вам понадобится томить их на мангале. Обычно рёбра продаются длинными полосками. Так вот разрежьте просто эту полоску на две части.
Подготовьте ароматную смесь для обмазки рёбер, в соотношении 1:1. Для этого главным компонентом является молотая сладкая паприка. В моём случае это подкопченная паприка, она имеет более выраженный аромат. Паприка даст отличный колер свиным рёбрам после запекания. Дальше нам понадобится гранулированный чеснок и смесь специй для гриля. Чёрный перец горошком и тмин измельчите в ступке и добавьте к остальным специям.
Размешайте ароматную смесь и добавьте соль и сахар. Я вместо сахара использовала мёд. Его не добавляю к специям, а сразу обмазываю свиные рёбра.
Сухим маринадом тщательно натрите рёбра руками. Заверните рёбра в пакет и оставьте на 1 час.
Подготовьте мангал с углями. Ни в коем случае не должно быть открытого огня в мангале. Так как рёбра будут большими кусками, между углями и решёткой должно быть достаточно большое расстояние (30-40 см). Если решётка будет расположена очень низко над углями, мясо просто быстро сгорит.
Из коньяка, яблочного сока и соевого соуса сделайте жидкий маринад. Ещё можно добавлять в эту жидкость растопленное сливочное масло (100 г).
Поместите рёбра на решётку и приступайте к запеканию.
Жидким маринадом периодически обмазывайте свиные рёбра кисточкой или веточкой с листочками. Этот маринад сделает мясо сочным и пикантным.
Примерно через 20-30 минут рёбра будут готовы, с золотистой корочкой. Ножом надрежьте мясо и проверьте, чтобы не было сукровицы.
Переложите мясо на противень и накройте фольгой. Через 10-15 минут, после того как мясо отдохнуло, его можно нарезать порционными кусками.
Подавайте свиные рёбра с кетчупом барбекю или с овощным салатом.
С уважением Эльби.
- Свиные отбивные на сковороде гр…
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
- Щука запеченная на мангале
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Куриные ножки на мангале
- Куриные бедрышки на мангале
Комментарии