Маринованные арбузы на зиму


Маринованные арбузы на зиму
Опубликовано 09.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы заготовить маринованные арбузы в банках на зиму, воспользуйтесь моим рецептом с фото. Получаются они в меру солененькими и безумно вкусненькими. Предпочтительнее для такого рецепта использовать сентябрьские маленькие арбузы, так как их удобнее вам будет резать и укладывать в стеклянные банки. Такие маринованные кусочки арбуза всегда пригодятся для дружеской компании в качестве закуски. Кусочки арбуза на столе всегда выглядят презентабельно и привлекают к себе внимание. Вы даже не заметите насколько быстро гости опустошат тарелочку и попросят у вас добавку. Я очень редко встречаю на столах маринованные арбузы. То ли рецепта хозяюшки не знают, то ли в их семьях женщины не консервировали арбузы. Моя мамочка всегда закрывала на зиму арбузы, а я уже не могу без них представить зимний стол. Советую вам записать рецепт и наготовить побольше баночек на зиму.

Необходимые продукты:



Ингредиенты для маринованных арбузов на зиму

- 1 кг арбузов;
- 0,5 столов. л. соли;
- 1 средняя головка чеснока;
- 6-7 штучек душистого перца горошком;
- 4-5 коробочек кардамона;
- 1-2 штучки лавровых листочка;
- 2 столов. л. 9%, столового уксуса;
- 0,5 литра воды.

Как приготовить с фото пошагово


В банку кладем специи

В банку складываю специи: перец горошком и кардамон.



Режем арбузы дольками

Арбуз мою, режу скибочками (треугольниками) вместе с кожурой и семечками. Складываю в банку слоями.


Складываем арбузы в банки






Сверху кладем головку чеснока

Головку чесночка чищу от шелухи и чистые зубочки чеснока закладываю в баночку между арбузами.



Кладем лавровый лист

Также в баночку складываю лавровые листочки.



Заливаем кипятком

Заливаю в банках арбузы крутым кипятком.





Сливаем воду, добавляем соль

Держу так минуток 7-10 и сливаю воду в свободную посуду (миску или кастрюлю). В эту слитую воду всыпаю соль.



Добавляем в маринад уксус

Кипячу маринад и вливаю уксус.



Заливаем маринадом арбузы

Горячим маринадом обратно заливаю арбузы.





Закупориваем банки

Теперь после этого закупориваю банки и отправляю «под шубу».



Рецепт маринованных арбузов на зиму

Остывшие маринованные арбузы в банке ставлю в любое прохладное и темное место. Вот так быстро можно замариновать вкусные арбузы.
Зимой наслаждаюсь маринованными арбузными скибочками, которые так приятно кушать, когда уже в продаже нет арбузов, а лета так хочется.

Приятного аппетита!
А еще я предлагаю сделать маринованную дыню.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2016 / 00:12
Хороший рецепт - простой и незамысловатый, много времени не займет. Раньше делала маринованные арбузы, а потом как-то позабыла о них. В этом году попробую этот рецептик. Спасибо!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал