Шоколадное варенье из слив
Опубликовано 28.11.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый интересный и неординарный вариант заготовки за последнее время, который мне пришлось закрывать это, пожалуй, варенье из сливы с какао на зиму. Рецепт с фото я подготовила специально для вас.
В нем так умело сочетаются продукты, что сразу и не уловишь из чего состоит само блюдо. Вроде бы всего 3 компонента, а такой результат шикарный. Это и не шоколадный джем, и не заезженное сливовое варенье. Я постоянно удивляюсь, как же я раньше не додумалась соединить эти ингредиенты, ведь действительно, вкус, аромат, консистенция, цвет превосходные, что доказывает их идеальную сочетаемость. Не буду томить Вас долго, подробно описав все тонкости в процессе приготовления, я делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты:
- 3 килограмма мясистых ароматных слив сорта «Венгерка» (тот, который используют для чернослива),
- 1,300 грамм сахара,
- 80 грамм какао.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый интересный и неординарный вариант заготовки за последнее время, который мне пришлось закрывать это, пожалуй, варенье из сливы с какао на зиму. Рецепт с фото я подготовила специально для вас.
В нем так умело сочетаются продукты, что сразу и не уловишь из чего состоит само блюдо. Вроде бы всего 3 компонента, а такой результат шикарный. Это и не шоколадный джем, и не заезженное сливовое варенье. Я постоянно удивляюсь, как же я раньше не додумалась соединить эти ингредиенты, ведь действительно, вкус, аромат, консистенция, цвет превосходные, что доказывает их идеальную сочетаемость. Не буду томить Вас долго, подробно описав все тонкости в процессе приготовления, я делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты:
- 3 килограмма мясистых ароматных слив сорта «Венгерка» (тот, который используют для чернослива),
- 1,300 грамм сахара,
- 80 грамм какао.
Как приготовить с фото пошагово
Сливы перемыть и высушить полотенцем. Отделить мякоть от косточки. Если слива дозрела, то это сделать не составит никакого труда.
К сливовой массе добавляем сахар и доводим до кипения.
Стоит обратить внимание, на то, что варенье нужно неустанно помешивать. Первый раз я этого не сделала и часть мякоти взялось в плотный комок, который тяжело даже разгрысть.
Как только варенье закипело, добавляем туда какао.
Опять хорошенько перемешиваем и даем закипеть, убираем огонь до медленного и варим 20 минут, опять же часто перемешивая, чтобы варенье не подгорело. Пюрируем блендером.
Шоколадное варенье из слив с какао готово, теперь нужно разлить в стерилизованные банки, закатать под крышку и закутать в теплое одеяло. Дать остыть.
Варенье использую как сироп к выпечке, блинам, панкейкам, оладьям, даже ванильному или сливочному мороженному.
Приятного аппетита!
К сливовой массе добавляем сахар и доводим до кипения.
Стоит обратить внимание, на то, что варенье нужно неустанно помешивать. Первый раз я этого не сделала и часть мякоти взялось в плотный комок, который тяжело даже разгрысть.
Как только варенье закипело, добавляем туда какао.
Опять хорошенько перемешиваем и даем закипеть, убираем огонь до медленного и варим 20 минут, опять же часто перемешивая, чтобы варенье не подгорело. Пюрируем блендером.
Шоколадное варенье из слив с какао готово, теперь нужно разлить в стерилизованные банки, закатать под крышку и закутать в теплое одеяло. Дать остыть.
Варенье использую как сироп к выпечке, блинам, панкейкам, оладьям, даже ванильному или сливочному мороженному.
Приятного аппетита!
- Варенье из слив
- Живое варенье из облепихи
- Ароматное варенье из дыни и ябл…
- Яблочно-сливовый компот на зиму
- Дынное варенье на зиму
- Варенье из нектаринов
Комментарии