Рецепт панкейков в домашних условиях
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда жизнь подбрасывает нам такие ребусы, что потом долго ломаешь голову над тем, что делать и когда всё это закончится. А иногда просыпаешься утром и ещё не знаешь, какой сюрприз тебя ждёт через пару часов. Вот примерно также было со мной, когда в нашем доме появился дальний родственник из Америки. Сказать, что это было неожиданно, просто ничего не сказать, но забегая наперёд, скажу, что я очень рада, что у меня есть такой кузен.
Так вот Василий, несмотря на славянское имя, которое ему досталось в честь деда, эмигрировавшего в тридцатые годы прошлого века, абсолютно не знал нашего языка. Правда, первое время он общался со многими языком жестов, но затем выучил язык, освоился, получил образование и даже женился.
Одно из первых слов, которое он выучил, – это "блинчики". Как же он их любит! Я не успевала их жарить, как они исчезали прямо стопками. Мы даже называли кузена в шутку "Вася-блинчик". Спустя время, он начал проявлять талант в кулинарии, немного подучился и сейчас готовит вкуснейшие обеды в ресторане. Когда он приходит к нам в гости, то непременно становится к плите, и сам готовит праздничный ужин. Мне так нравятся такие гости – приходят со своими продуктами и ещё и сами готовят!
Зато теперь Вася нам к десерту готовит вкуснейшие панкейки. Это по сути те же блинчики, но немного по-другому делается тесто, они выходят пышными, как оладки. Важно, чтобы в тесто добавлялось сливочное масло, это придаёт панкейкам особый тонкий аромат, а ещё сода и разрыхлитель, тогда оладки будут пушистыми. Этот рецепт панкейков в домашних условиях с фото я и предлагаю сегодня вашему вниманию.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 1 -1,5 ст.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- сахар-песок (белый) – 2 ст.л.,
- сахар ванильный или эссенция – по вкусу,
- сметана – 2 ст.л.,
- масло сливочное – 30-40 г,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда жизнь подбрасывает нам такие ребусы, что потом долго ломаешь голову над тем, что делать и когда всё это закончится. А иногда просыпаешься утром и ещё не знаешь, какой сюрприз тебя ждёт через пару часов. Вот примерно также было со мной, когда в нашем доме появился дальний родственник из Америки. Сказать, что это было неожиданно, просто ничего не сказать, но забегая наперёд, скажу, что я очень рада, что у меня есть такой кузен.
Так вот Василий, несмотря на славянское имя, которое ему досталось в честь деда, эмигрировавшего в тридцатые годы прошлого века, абсолютно не знал нашего языка. Правда, первое время он общался со многими языком жестов, но затем выучил язык, освоился, получил образование и даже женился.
Одно из первых слов, которое он выучил, – это "блинчики". Как же он их любит! Я не успевала их жарить, как они исчезали прямо стопками. Мы даже называли кузена в шутку "Вася-блинчик". Спустя время, он начал проявлять талант в кулинарии, немного подучился и сейчас готовит вкуснейшие обеды в ресторане. Когда он приходит к нам в гости, то непременно становится к плите, и сам готовит праздничный ужин. Мне так нравятся такие гости – приходят со своими продуктами и ещё и сами готовят!
Зато теперь Вася нам к десерту готовит вкуснейшие панкейки. Это по сути те же блинчики, но немного по-другому делается тесто, они выходят пышными, как оладки. Важно, чтобы в тесто добавлялось сливочное масло, это придаёт панкейкам особый тонкий аромат, а ещё сода и разрыхлитель, тогда оладки будут пушистыми. Этот рецепт панкейков в домашних условиях с фото я и предлагаю сегодня вашему вниманию.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 1 -1,5 ст.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- сахар-песок (белый) – 2 ст.л.,
- сахар ванильный или эссенция – по вкусу,
- сметана – 2 ст.л.,
- масло сливочное – 30-40 г,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим тесто для панкейков. Оно должно быть густым. Допускается даже наличие комочков, они всё равно прожариваются во время выпечки.
В миску вбиваем яйцо, размешиваем его венчиком и вводим жидкое масло комнатной температуры. Вносим сахар и ароматизаторы (ванилин или эссенцию). Теперь вымешиваем смесь венчиком, чтобы сахар хорошо растворился.
Затем вливаем сметану и опять перемешиваем.
Просеиваем отдельно пшеничную муку, всыпаем к ней соду пищевую и разрыхлитель.Теперь высыпаем муку в яично-масляную смесь.
И проворно вымешиваем массу до однородности.
Выкладываем панкейкистоловой ложкой на разогретую с маслом сковороду (лучше с керамическим покрытием).
И жарим на среднем огне жарим с обеих сторон.
Подаём к столу горяченькими со сметаной и джемом.
Приятного аппетита!
- Панкейки со взбитыми белками
- Панкейки с корицей и кокосовой …
- Американские панкейки с рикоттой
- Картофельные шарики в качестве …
- Салат с говяжьим сердцем
- Салат "Овечка" из сар…
Комментарии