Рецепт панкейков в домашних условиях
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда жизнь подбрасывает нам такие ребусы, что потом долго ломаешь голову над тем, что делать и когда всё это закончится. А иногда просыпаешься утром и ещё не знаешь, какой сюрприз тебя ждёт через пару часов. Вот примерно также было со мной, когда в нашем доме появился дальний родственник из Америки. Сказать, что это было неожиданно, просто ничего не сказать, но забегая наперёд, скажу, что я очень рада, что у меня есть такой кузен.
Так вот Василий, несмотря на славянское имя, которое ему досталось в честь деда, эмигрировавшего в тридцатые годы прошлого века, абсолютно не знал нашего языка. Правда, первое время он общался со многими языком жестов, но затем выучил язык, освоился, получил образование и даже женился.
Одно из первых слов, которое он выучил, – это "блинчики". Как же он их любит! Я не успевала их жарить, как они исчезали прямо стопками. Мы даже называли кузена в шутку "Вася-блинчик". Спустя время, он начал проявлять талант в кулинарии, немного подучился и сейчас готовит вкуснейшие обеды в ресторане. Когда он приходит к нам в гости, то непременно становится к плите, и сам готовит праздничный ужин. Мне так нравятся такие гости – приходят со своими продуктами и ещё и сами готовят!
Зато теперь Вася нам к десерту готовит вкуснейшие панкейки. Это по сути те же блинчики, но немного по-другому делается тесто, они выходят пышными, как оладки. Важно, чтобы в тесто добавлялось сливочное масло, это придаёт панкейкам особый тонкий аромат, а ещё сода и разрыхлитель, тогда оладки будут пушистыми. Этот рецепт панкейков в домашних условиях с фото я и предлагаю сегодня вашему вниманию.
![Ингредиенты для приготовления панкейков](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ec0ee1cc9ab/57ec0de293f0f.jpg)
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 1 -1,5 ст.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- сахар-песок (белый) – 2 ст.л.,
- сахар ванильный или эссенция – по вкусу,
- сметана – 2 ст.л.,
- масло сливочное – 30-40 г,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда жизнь подбрасывает нам такие ребусы, что потом долго ломаешь голову над тем, что делать и когда всё это закончится. А иногда просыпаешься утром и ещё не знаешь, какой сюрприз тебя ждёт через пару часов. Вот примерно также было со мной, когда в нашем доме появился дальний родственник из Америки. Сказать, что это было неожиданно, просто ничего не сказать, но забегая наперёд, скажу, что я очень рада, что у меня есть такой кузен.
Так вот Василий, несмотря на славянское имя, которое ему досталось в честь деда, эмигрировавшего в тридцатые годы прошлого века, абсолютно не знал нашего языка. Правда, первое время он общался со многими языком жестов, но затем выучил язык, освоился, получил образование и даже женился.
Одно из первых слов, которое он выучил, – это "блинчики". Как же он их любит! Я не успевала их жарить, как они исчезали прямо стопками. Мы даже называли кузена в шутку "Вася-блинчик". Спустя время, он начал проявлять талант в кулинарии, немного подучился и сейчас готовит вкуснейшие обеды в ресторане. Когда он приходит к нам в гости, то непременно становится к плите, и сам готовит праздничный ужин. Мне так нравятся такие гости – приходят со своими продуктами и ещё и сами готовят!
Зато теперь Вася нам к десерту готовит вкуснейшие панкейки. Это по сути те же блинчики, но немного по-другому делается тесто, они выходят пышными, как оладки. Важно, чтобы в тесто добавлялось сливочное масло, это придаёт панкейкам особый тонкий аромат, а ещё сода и разрыхлитель, тогда оладки будут пушистыми. Этот рецепт панкейков в домашних условиях с фото я и предлагаю сегодня вашему вниманию.
![Ингредиенты для приготовления панкейков](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ec0ee1cc9ab/57ec0de293f0f.jpg)
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 1 -1,5 ст.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- сахар-песок (белый) – 2 ст.л.,
- сахар ванильный или эссенция – по вкусу,
- сметана – 2 ст.л.,
- масло сливочное – 30-40 г,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
![яйцо взбить с сахаром](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ec0ee1cc9ab/57ec0e138f4f9.jpg)
Готовим тесто для панкейков. Оно должно быть густым. Допускается даже наличие комочков, они всё равно прожариваются во время выпечки.
В миску вбиваем яйцо, размешиваем его венчиком и вводим жидкое масло комнатной температуры. Вносим сахар и ароматизаторы (ванилин или эссенцию). Теперь вымешиваем смесь венчиком, чтобы сахар хорошо растворился.
![вливаем сметану](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ec0ee1cc9ab/57ec0e2139915.jpg)
Затем вливаем сметану и опять перемешиваем.
![всыпать муку с содой](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ec0ee1cc9ab/57ec0e349a408.jpg)
Просеиваем отдельно пшеничную муку, всыпаем к ней соду пищевую и разрыхлитель.Теперь высыпаем муку в яично-масляную смесь.
![перемешайте тесто](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ec0ee1cc9ab/57ec0e4515250.jpg)
И проворно вымешиваем массу до однородности.
![выложить на сковороду](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ec0ee1cc9ab/57ec0e5930f6e.jpg)
Выкладываем панкейкистоловой ложкой на разогретую с маслом сковороду (лучше с керамическим покрытием).
![И жарим на среднем огне](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ec0ee1cc9ab/57ec0e7b164ab.jpg)
И жарим на среднем огне жарим с обеих сторон.
![выложить стопкой](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ec0ee1cc9ab/57ec0e9b3e73d.jpg)
Подаём к столу горяченькими со сметаной и джемом.
![Рецепт панкейков в домашних условиях с фото](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ec0ee1cc9ab/57ec0ea89d19d.jpg)
Приятного аппетита!
![как приготовить панкейки](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ec0ee1cc9ab/57ec0eba93bf4.jpg)
-
Панкейки со взбитыми белками
-
Панкейки с корицей и кокосовой …
-
Американские панкейки с рикоттой
-
Картофельные шарики в качестве …
-
Салат с говяжьим сердцем
-
Салат "Овечка" из сар…
Комментарии