Нежные апельсиновые блинчики


Нежные апельсиновые блинчики
Опубликовано 08.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Благодаря разным начинкам и добавкам в тесто обычные блинчики превращаются в оригинальные десерты и эффектные закуски. Один из таких вариантов мы и хотим вам предложить - простой, но необычный рецепт вкусных апельсиновых блинчиков. В блинное тесто добавляется апельсиновый сок, тертая цедра апельсина и от этого вкус блинчиков кардинально меняется! Яркие, ароматные апельсиновые блинчики можно предложить к утреннему чаю или кофе, а можно сделать их со сладкой или фруктовой начинкой и получится вкусный десерт. Так же можно попробовать лимонные блинчики на молоке.
Есть два варианта приготовления апельсиновых блинчиков. Первый – добавить в тесто цедру и сок апельсина. Второй вариант подойдет для тех, кто цедру в тесте не очень любит. Перед тем, как всыпать в молоко муку, его нужно прогреть с апельсиновой цедрой и затем процедить. Получится молоко с апельсиновым ароматом, а самой цедры в тесте не будет. В этом рецепте для приготовления блинчиков выбран первый вариант, с апельсиновым соком и тертой цедрой апельсина.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт;
- мука – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 3 ст. л (можно больше – по вкусу);
- апельсиновая цедра – с половинки апельсина;
- апельсиновый сок – 100-120 мл;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сода – 0,5 ч. л;
- уксус – 1 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Выжимаем сок из половинки большого апельсина

Выжимаем сок из половинки большого апельсина. Можно после отжима процедить его через сито или оставить как есть – на ваше усмотрение.


Натираем в муку цедру половинки апельсина

Муку просеиваем. Натираем в муку цедру половинки апельсина, смешиваем с мукой.


взбиваем яйца с сахаром

В другой посуде взбиваем яйца с сахаром и щепоткой мелкой соли до пышной однородной массы. Удобнее пользоваться венчиком или задействовать миксер.




К яйцам с сахаром вливаем молоко

К яйцам с сахаром вливаем молоко любой жирности. Можно смешать молоко с нежирными сливками – блинчики получатся с более нежным, сливочным вкусом с апельсиновыми нотками.


Выливаем яйца в муку с апельсиновой цедрой

Взбиваем яичную смесь с молоком. Выливаем в муку с апельсиновой цедрой. Венчиком размешиваем пока все комочки муки не разойдутся. Тесто должно быть однородным с вкраплениями цедры апельсина.


Добавляем в тесто апельсиновый сок

Добавляем в тесто апельсиновый сок. Размешиваем. Тесто сразу же приобретет желтоватый цвет и станет очень ароматным.




 вливаем в тесто растительное масло

Чтобы сковородку не смазывать под каждый блин, вливаем в тесто растительное масло. Круговыми движениями вмешиваем масло в тесто, перемещая венчик от середины к стенкам посуды. Масло должно полностью соединиться с тестом.


Добавляем в тесто соду, погашенную яблочным уксусом

Добавляем в тесто соду, погашенную яблочным или обычным столовым уксусом. Размешиваем. По консистенции тесто получится немного гуще, чем на обычные блины. Если вам нравятся блинчики тоненькие, добавьте еще немного теплого молока.


Наливаем тесто, печем блин

Тесту даем постоять минут 10-15. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на небольшой огнь. Прогреваем, под первый блин можно смазать тонким слоем растительного масла. Если сковорода чугунная, то воспользуйтесь проверенным методом – протирайте ее перед заливкой теста кусочком сала. Наливаем тесто, печем блин пока поверхность не станет матовой, все мокрые участки теста должны пропечься.


Переворачиваем блин, подрумяниваем с другой стороны.

Переворачиваем блин, подрумяниваем с другой стороны. Готовые блинчики складываем один на другой и держим накрытыми миской. Если не очень важна калорийность блинчиков, то можно смазывать их сливочным маслом.




рецепт апельсиновых блинов

Подаем апельсиновые блинчики горячими или теплыми со сладким ягодным или фруктовым сиропом, сиропом от варенья или апельсиновым джемом. Сметана, сгущенка, мед, взбитые сливки тоже будут уместны. Приятного аппетита!


апельсиновые блинчики

На заметку. Очень часто, особенно когда печется большая порция блинов, до подачи к столу они успевают остыть. Чтобы этого не происходило, складывайте готовые блинчики на подогретую тарелку и накрывайте глубокой миской. Или прогрейте духовку до 50 градусов, выключите огонь и ставьте в нее испеченные блинчики. При такой организации все блинчики у вас будут горячими.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А вот как можно приготовить роллы из шоколадных блинчиков с творогом и персиками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал