Грибной паштет из шампиньонов
Опубликовано 06.10.2016
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Посмотрела я тут, какие вкусности предлагают авторы на конкурс "Фирменное блюдо семьи" и заразилась. Вернее, тоже захотелось поучаствовать. Для начала решила предложить грибной паштет из шампиньонов, который готовлю я на праздники и в будни. С яйцом и луком он получается очень вкусным. А рецепт с фото покажет, насколько легко его приготовление.
Хочу заметить, что тосты с паштетом – отличное блюдо для любого меню и даже постного, правда, тогда из перечня продуктов следует исключить яйца и масло.
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов;
- головка репчатого лука;
- два вареных куриных яйца;
- долька чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- свежая петрушка – по вкусу;
- молотый черный перец, специи по вкусу;
- соль.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Посмотрела я тут, какие вкусности предлагают авторы на конкурс "Фирменное блюдо семьи" и заразилась. Вернее, тоже захотелось поучаствовать. Для начала решила предложить грибной паштет из шампиньонов, который готовлю я на праздники и в будни. С яйцом и луком он получается очень вкусным. А рецепт с фото покажет, насколько легко его приготовление.
Хочу заметить, что тосты с паштетом – отличное блюдо для любого меню и даже постного, правда, тогда из перечня продуктов следует исключить яйца и масло.
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов;
- головка репчатого лука;
- два вареных куриных яйца;
- долька чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- свежая петрушка – по вкусу;
- молотый черный перец, специи по вкусу;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Шампиньоны промойте под проточной водой, если нужно, очистите шляпки. Затем мелко нашинкуйте.
Измельчите чеснок и лук. Зубчики чеснока можно поместить для этого в чеснокодавилку. Но все же опытные кулинары говорят, что овощ лучше сохраняет аромат и полезные свойства, если его не раздавливать с усилием, а мелко нарезать. Яйца отварите, после чего мелко нарубите. Помните, как проверить готовность яйца? Его нужно покрутить на твердой ровной поверхности.
В данном рецепте обжаривать будем на сливочном масле, а не на растительном: оно придает особый аромат паштету с шампиньонами и обладает связывающими свойствами (паштет – густая масса). Растопите 50 г сливочного масла и обжарьте на нем лук вместе с чесноком до полупрозрачности.
Добавьте на сковороду грибы и жарьте до их готовности.
Продукты нужно периодически помешивать.
Соедините грибы с рублеными яйцами в чаше блендера.
Измельчите.
Добавьте оставшееся сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, зелень и специи. Еще раз обработайте блендером до однородности. Если получается слишком густо, растопленное сливочное масло спасет ситуацию.
Грибной паштет готов. Хранить такой продукт можно в холодильнике в герметично закрытой пластиковой посуде до двух недель, а значит, можно приготовить его впрок. Если нарезать хлеб фигурно с помощью формочек для печенья и намазать на тосты этот грибной паштет, украсив овощами и листиками петрушки, то можно ставить блюдо на праздничный стол, ваши гости это точно оценят!
Приятного аппетита!
А еще попробуйте паштет из печеных баклажанов с яйцом и луком.
- Паштет из шампиньонов с луком и…
- Грибная икра из шампиньонов
- Рулет из лаваша с паштетом, яйц…
- Паштет из куриной печени в тарт…
- Рагу из кабачков с королевскими…
- Паштет из фасоли
Комментарии
17.10.2016 / 07:29
Нежный, сытный, красиво можно оформить блюдо. Идеально для праздничного стола и не только. Да и готовить его быстро и легко и ингредиентов не много и всегда "под рукой". Этот рецепт моя палочка-выручалочка
18.10.2016 / 12:12
Эльвира
18.10.2016 / 21:32
Часто готовлю с грибами. Они, пожалуй, одни из немногих ингредиентов, способны улучшить любое блюдо. Рецепт паштета из шампиньонов сразу добавила в закладки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности